https://hygall.com/598158743
view 1109

요새 색창에 뉴비 좀 있어 보이는데 내가 뉴비들한테 하고싶은 조언은 딱 하나임 무조건 2주년 카드를 따자ㅇㅇ 절대 후회 안할거임 오히려 안 따면 ㅈㄴ후회함ㅇㅇ

고인물들이 3주년 존버하는 거 보고 2주년 스킵하고 같이 3주년 존버하기 보다는 2주년 없는 유저면 2주년 카드를 따는 걸 백배 천배 추천함
스토리 밀다 차애 생겼으면 차애 거도 제발 따 그냥 다 따 4명 다 스토리 개 미쳤으니까ㅠ

그게 어느정도냐면 쿨럭에서 밓을 모바게 오토메 2위로 만들어준 카드가 2주년임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 신작때문에 바뀌었지만 한동안 계속 그랬다ㅇㅇ

성능도 미쳤음 스킬 3개가 전부 공격형이라 딜 시원하게 박힘
2주년은 성능 스토리 일러 3박자가 1위니까 꼭 따주면 돼ㅇㅇ

밓을 하는데 2주년 카드를 안 본다 이건 말이 안 됨
밓이 다시 이 정도 스토리 카드를 뽑을 수 있을까 싶을 정도임
절대 다른 카드 스토리가 안좋다는말XXXXX 2주년이 미쳤다는말O

근데 이 카드의 유일한 단점은 뉴비가 쌩으로 2주년 카드스토리를 보면 그동안 쌓인 서사를 몰라서 절절함이 훨씬 덜 느껴질 거 같다는 거?
밓은 서사를 천천히 갠스랑 카드 나온 순서대로 123456789 계단식으로 쌓기 때문에 2주년에서 여태 쌓아온 서사 때문에 감동이 폭발한 거라ㅠㅠ

그래서 n주년 카드들은 남주 애정챕터(개인스토리) 4챕터까지는 밀고 보는 걸 추천함

한줄요약 = 딴거 다 넘겨도 2주년 카드는 따야됨
ㅇㅇ
모바일
헐 늅인데 코맙다 진짜 갖고싶네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 915d]
ㅇㅇ
모바일
밓이 스토리겜이라 성능 떠나서 2주년은 스토리때문에 그냥 반필수카드같음ㅋㅋㅋ 물론 성능도 젤 좋음
[Code: 15e1]
ㅇㅇ
모바일
그리고 2주년이 프로포즈 카드라 스토리 다 읽고 나면 인겜 약혼반지 쓰리디 모형이랑 명함 배지 줌ㅇㅇ 명함꾸밀때 끼우면 매우 뿌듯함ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
사실 애정챕터 안밀었는데 안 밀고 봐도 좋드라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5a1a]
ㅇㅇ
모바일
스토리가 좋아서 그냥 아무것도 모르고 쌩으로 봐도 좋긴해ㅇㅇ 근데 남주들이랑 서사 쭉 쌓아오다가 2주년 보면 진짜 감동 미쳐버림ㅠㅠㅠㅠ 난 작년에 거의 한달 동안 미친사람으로 살았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
이거 맞다 뉴비면 1주년은 복각이 지나가버려서 어쩔수없고ㅠㅠ 2주년부터 보는게 훨씬 좋을듯ㅇㅇ 나 게임에 늘 소과금만 해오다가 2주년때 못참고 돈들여서 초대장까지 샀어 그만큼 좋았음
[Code: e581]
ㅇㅇ
모바일
미친 윤노아 딱 기다려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 3d88]
ㅇㅇ
모바일
아 직전에 쇼타신우 따느라 털렸는데 이렇게 바로 2주년 복각이 온다고??ㅜㅜㅜ
[Code: b567]
댓글 작성 권한이 없음