https://hygall.com/597720559
view 1276
병크 존나 많이 터져서 n년이상 덕질하는게 힘들다.....
만화는 작가병크 정도만 걱정하면되는데(물론 성우병크 애니제작사병크 일어날수있음)
게임은 너무 여러 사람들이 다같이 만드는 프로젝트 느낌이라 그런가..... 겜사병크는 당연하고 일러레병크, 표절, 우익, 혐한, 동북공정 이런걸 다 걱정해야함
만약 이런 병크가 안나도 운영이 좆같은 병크가 나서 탈덕할수도있음

물론 가챠겜한정이고 패키지겜은 요런 병크는 별로없지만....
가챠겜 진짜 왠만한거 다 해봤는데 클린한겜이없더라 내가 막 완전무결한걸 원하는것도 아니고 흐린눈도 존나 잘하는편인데 탈덕한 겜들 다 병크땜에 탈덕함 ㅅㅂ

요즘 하는겜 스도쿠랑 로얄매치임...
ㅇㅇ
모바일
나도 덕질은 이제 콘솔이랑 푸키먼만 함
[Code: e597]
ㅇㅇ
모바일
겜쪽은 1년만 넘겨도 기적임
운영이 괜찮으면 팬덤이 문제 일으키더라
나도 알고싶지 않았다
[Code: 9996]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 겜이 아무리 괜찮아도 운영병크터지면 정떨어짐 ㅋㅋ
[Code: 121b]
댓글 작성 권한이 없음