https://hygall.com/597097034
view 2855
여캐 그래픽이 존나 펄겜 특유의 갸륵상이라 괜히 불쾌해짐...
멋글들은 이거 심즈 뛰어넘을 것 같다고 극찬하던데
심즈 특유의 카툰 느낌? 밝고 건전하고 통통 튀는 분위기 있잖음 캘포 감성이라고 해야 되나... 그런 거에 비하면 그래픽부터가 너무 짜침... 노인 캐릭터도 심즈만큼 다양성 있는 느낌이 안 남
개발자가 다 남자인가? 미감 걍 뒤짐
나만 이런가 싶어서 말해봄
펄럭이면 몰라도 해외에선 ㅂㄹ 성공 못할 것 같은 느낌
ㅇㅇ
모바일
아 그거ㅋㅋㅋㅋ 걍 펄겜이 펄겜할듯 기대도x
[Code: 3a47]
ㅇㅇ
모바일
>>펄럭겜<<
[Code: 9b4d]
ㅇㅇ
모바일
믿고 거르는 펄겜ㅋㅋ돈 받고 바이럴 많이 돌리던데 그겜
[Code: 295d]
ㅇㅇ
모바일
한남민국에서 만든 겜에서 뭘 바람
[Code: 0741]
ㅇㅇ
모바일
뭔겜이더라 하다가 갸륵상이라는 단어 듣자마자 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 한남 미감 그자체
[Code: cc27]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇㄴ ㄱㅇ혐질이라고 본햎에서 쳐맞았는데 아직도 쓰는 사람이 있네
[Code: 2ba7]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ ㅈㅅ 겜햎에 ㄱㅇㄴ 검색해봤었는데 글 뜨길래 걍 씀... 본햎 갤플 다 안 찾아봐서 몰랐음 수정함
[Code: 7e42]
ㅇㅇ
모바일
다양성부족 이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
[Code: d977]
ㅇㅇ
모바일
기사 보니까 일단 사진에 나온 개발자는 다 남자네ㅋㅋㅋ
[Code: fba7]
ㅇㅇ
모바일
인테리어랑 옷입히긴 심즈보다 괜찮음. 인물 모델링은 취향따라 갈릴거같긴한데 해외감성은 아니긴해ㅋㅋ그래도 심즈 대체재 만드려는 시도로는 나쁘지않다생각함
[Code: f068]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋ 심즈가 왜 ‘라이프시뮬레이션게임‘인지 절대 모르고 알 생각도 없는 채로 걍 늘 하던대로 한남겜 만든 거 같음 바이럴글 봐도 반감만 생김
[Code: 26af]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 좀 불쾌함 징그러워 보자마자 그래픽이건 뭐건 취향 아니라 당황할 정도였음
[Code: ae0a]
댓글 작성 권한이 없음