https://hygall.com/594145008
view 1195
1.
스스 : 여긴 뭐하는 곳이야?
점원 : 서점입니다. 책을 파는 곳이죠.
스스 : 당신은 책을 팔아 먹고 사는 거고?
점원 : 네.
스스 : 그게 가능해?
점원 :

순수한 의도로 잔인한 질문을 던지는 이공계 쓰

2.
오버로드 : (<시체를 처리하는 13가지 방법>이라는 책을 사며) 사실 14가지 방법이 있어 (속닥)
점원 :

3.
스윈들 : 여기 감시카메라 있나요?
점원 : 네
스윈들 : 오 (품에서 책을 꺼내 도로 서가에 꽂아놓으며)

4.
옵대장 : (심각한 표정으로 <그레이 씨의 50가지 그림자>를 손에 들고) 요즘 지구에는 이런 책이 유행하는 건가?
점원 : 어… 네…… 취향을 타더라고요. 손님처럼 싫어하는 사람도 많답니다.
옵대장 : 아니 난 싫어하는 건 아니네. 단지 콘적스랑 해볼만한 건 다 해봐서 굳이 볼 필요는… 다른 책을 추천해주겠나?

+
~또다른 사이버트론 서점~

탄 : 초판본은 보통 비싼가?
점원 (사이버트로니안) : 그렇죠. 유명한 작가 작품일 수록 비싸진답니다.
탄 : …그럼 <평화를 향하여> 매서틴 판본은 얼마일까?
점원 : 매서틴판이라고요? 그런 건 없어요!
탄 : 있어.
점원 : 하, 매서틴에는 출판사가 없었는 걸요. 정말 있다면 제가 100만 샤닉스에 사죠.
탄 : 좋아. (벽에 매달린 광부들 시체 사진을 보여준다)
점원 : 프라이머스시여맙소사저게뭐야!!!

탄 : (흡족) 팔지는 않을 거다.

트포 약 옵티메가
ㅇㅇ
모바일
콘적스랑 해볼만한건 다 해봐서 라니.... 대장님... 왐마야... 더해주세요.....
[Code: 6d38]
ㅇㅇ
모바일
그리고 탄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 점원 괴롭혘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6d38]
ㅇㅇ
모바일
아니 보관하고 있던 고서를 보여주는 건 굉장한 영광이고 기쁘고 즐거운 일이긴 한데 탄 너는 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은 흡족해서 더 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2b48]
ㅇㅇ
모바일
아시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e059]
ㅇㅇ
모바일
사이버트론 서점 점원ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 2dc6]
ㅇㅇ
모바일
점원 극한직업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ