https://hygall.com/595232042
view 5443

시작과 끝이 공존하는 햅타포드의 시간, 그런 시간개념을 시각화해서 보여주는 햅타포드 언어. 루이스가 햅타포드의 언어를 받아들임으로써 그들이 시간을 보는 방식도 받아들이게 됨

오프닝에서부터 나오는 루이스 딸의 죽음(끝)은 사실 일어나지 않은 미래이지만 루이스의 현재에도 존재하고 과거에도 존재하며 미래에도 존재함 자신의 미래를 알고 있음에도 루이스는 사랑하는 남편이 떠나고 딸이 암으로 죽는 미래를 또 선택함

사실 딸이랑 남편 입장에서 보면 루이스의 선택은 이기적인 선택인데 루이스에게 딸은 과거에도 현재에도 미래에도 존재하고 있는거임 5년이든 10년이든 딸이랑 함께하는 시간이 짧든 길든 그 기간은 이제 루이스에게 중요하지 않음 시간개념이 아예 다르기 때문에 딸과 함께하는 그 매순간이 중요한거고 너무 소중한거임..

과거현재미래가 공존하는걸 영화 자체로도 보여주면서 영화 속 외계문자로도 보여주는데 그 거대하고 복잡한 개념이 사실 사랑이랑 연결되어있다니...과몰입 맥스 찍음 ㅠㅠㅠㅠㅠ거의 10년전 영화인데 봐도봐도 너무 신기한 영화임 해석을 찾아볼 수록 더 좋아지는듯ㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이 영화는 진짜 처음과 끝이 이어져있어서 더 여운이 남아...
[Code: 0602]
ㅇㅇ
모바일
원작소설도 진짜 오지게 레알 좋음
[Code: 8aae]
ㅇㅇ
모바일
컨택트 정말 가슴 벅차게 하는 뭔가가 있음ㅠㅠ한번 틀면 그자리에서 계속 보게 됨ㅠㅠㅠㅠ와 근데 벌써 10년이나 됐다니ㄷㄷㄷ 시간 진짜 빠르네;
[Code: 73fa]
ㅇㅇ
모바일
제알라라서 개봉일 조조로 보러갔는데 영화가 너무 좋아서 행복했음ㅠㅠㅠㅠ 각색이 대박이었다
[Code: 5027]
ㅇㅇ
이 감독 최고작이 이거라고 생각
[Code: 152d]
ㅇㅇ
모바일
소설도 개좋음.. 소설읽고 영화보고 소설읽고 무한반복
[Code: 05b7]
ㅇㅇ
모바일
진심 개띵작 근데 남들한테 영업할때 뭐라고 해야할지 모르겠음 존나 띵작인이유가 ㅅㅍ라서ㅋㅋㅋ
[Code: 8dd7]
ㅇㅇ
모바일
붕생영화임... 너무너무 대단한 영화야 진짜ㅠㅠㅠㅠ
[Code: d872]
ㅇㅇ
모바일
진짜 좋아함 나는
[Code: fbed]
ㅇㅇ
모바일
와 나 보고도 걍 오..하고 말았는데 글보니까 좋아진다..
[Code: c867]
ㅇㅇ
모바일
눈물 줄줄 문과sf중 최고임
[Code: b14c]
ㅇㅇ
모바일
제목보고 후다닥 들어왔네 어라이벌 글은 다 읽기 좋다
[Code: 4428]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 띵작 두번째 볼때가 더 좋았음
[Code: bef0]
ㅇㅇ
진짜 너무 먹먹함ㅜ 딸이랑 남편 입장에서는 너무나 이기적인 선택이라는것도 맞고 ㅠㅠ 근데 영화가 진짜 너무 좋아서 자꾸 누구한테 추천해주고싶음 ㅠㅠㅠ
[Code: 29a2]
ㅇㅇ
모바일
제목보고 내 최애 영화가!? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 영화 너무 좋지 진짜로
[Code: 886a]
ㅇㅇ
구성도 메세지도 너무 좋았고 갠적으론 기독교 신 시점의 사랑도 약간 이해하게 된거 같아 더 재밌었음
[Code: cd33]
ㅇㅇ
모바일
진짜 ㅠㅠㅠㅠ 원작 읽을 땐 그저 참신하다고만 생각했지 이 정도의 충격은 아니었거든. 슬픔과 기쁨이 공존하는 선택이라니.... 그럼에도 사랑하고 기뻐한 순간이 후회없을 만큼 소중해서 그 길을 가겠다니 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 매번 운다
[Code: ce5f]
ㅇㅇ
모바일
사랑하는 존재를 떠나보낸 후에 이 영화보게되면..진짜 오열하게 되더라
[Code: e47a]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠ진짜 최고야 본지오래되서 많은 부분이 희미해졌는데도 “막을수 없어!”라고 외치던 대사랑 시퀀스 생각하면 눈물 발싸 ㅠㅠㅠ
[Code: 52ae]
ㅇㅇ
모바일
뭔가...개인적으로 진심에서 나오는 눈물을 경험한 영화임...ㅠㅠ
[Code: b453]
ㅇㅇ
모바일
루이스에게 딸은 과거에도 현재에도 미래에도 존재하고 있는거임< 표현미친거 아니냐ㅠㅠ ㅅㅂ 눈물나 컨컨트 다시보러간다
[Code: f665]
ㅇㅇ
모바일
나도 붕생영화임.. 다들 소설 얘기도 많이 하네 한 번 사볼까ㅠㅠ
[Code: 236e]
ㅇㅇ
모바일
진짜 그 상실마저도 받아들인다는게 너무 맘 아프면서도 좋아ㅜㅠㅠㅜ
[Code: f81e]
ㅇㅇ
모바일
진짜 내 붕생영화
[Code: 1920]
댓글 작성 권한이 없음