https://hygall.com/593312254
view 45002

ㅅㅂ... 자취경력 3900년인데 아무리 요리를 해도 실력이 안 늘어...
ㅇㅇ
모바일
이게 ㄹㅇ임 과학 실험이라고 생각하고 재료들 정확히 계량하고 레시피대로 순서 진행하면 망할 일이 없음
[Code: 1c03]
ㅇㅇ
모바일
너무 양파가 큰듯함
[Code: 8509]
ㅇㅇ
모바일
사먹자
[Code: 79b7]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재료가 너무 크고 반죽이 묽다 ㅋㅋㅋ
[Code: cc11]
ㅇㅇ
모바일
기름을 존나 존나많이 부어야됨 이거 튀김아님? 싶게 부어
[Code: 4e71]
ㅇㅇ
모바일
김치를 아주 작게
약불로
[Code: 3ac7]
ㅇㅇ
모바일
이야... 만들줄도모르고 양조절도 못하는게 나붕과 비슷하구나..
[Code: 8802]
ㅇㅇ
모바일
반죽은 묽고 불을 세게 함
불이 쎄서 한 면은 타려고하는데 반죽은 아직 수분이 많아서 김치랑 안붙어있음 그상태에서 뒤집으려하니까 쪼개지는듯 반죽에 가루 더 넣고 약불에 기름 충분히 두르고 달궈질정도로 기다렸다가 팬 돌리고 약불로 줄여서 기다렸다 반죽 위쪽도 조금 익은게 보이면 뒤집고 약불 다 익으면 중불로 원하는만큼 색 나오게 구움
김치 크게 썰거면 서로 붙어있게 반죽을 더 뻑뻑하게 해야함
김치 썰기 귀찮으면 배추전 부치듯이 물에 쫌 씻어서 그대로 한장씩 부치는것도 ㅊㅊ 그럼 반죽 묽어도 됨
[Code: 38ea]
ㅇㅇ
모바일
기름은 달궈져야 점성이 낮아져서 팬에 골고루 퍼짐 팬 1/3~2/3 정도는 있어야함
[Code: 38ea]
ㅇㅇ
모바일
바삭하고 얇게 먹고싶다->재료를 작게 썰고 가루 물 둘다 적게(가루먼저 재료랑 섞고 물 넣음) 기름 충분히 약불에 구워
[Code: c795]
ㅇㅇ
모바일
근데 김치전 은근 어려움
[Code: d502]
ㅇㅇ
모바일
나도 저거 똑같이 만들수 잇는대
[Code: fa1b]
ㅇㅇ
모바일
재료를 더 다지고 반죽을 아래로 흘렸을때 쭈르르륵 흐를정도로 묽게 쎈불로 하면 금방 타니까 약불로 천천히 속부터 익을수있게
[Code: d690]
ㅇㅇ
모바일
실패한 원인 알겠다
귀찮으니 재료는 큼직하게 썰기
살찌니까 기름은 조금만 두르기
빨리 먹고 싶으니까 센불에서+빨리뒤집기
[Code: 4dc2]
ㅇㅇ
모바일
욕망을 못이긴 요리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3e0c]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 범죄 프로파일러같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fbfe]
ㅇㅇ
이쯤이면 옆에서 지켜보셨는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ff55]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5dce]
ㅇㅇ
모바일
이정도면 직업셀털 아니냐 분석 개잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bc11]
ㅇㅇ
모바일
프로파일링 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e21d]
ㅇㅇ
모바일
SSA 붕치너
[Code: 0a91]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0491]
ㅇㅇ
모바일
인터넷 센세들이 써준대로만 하면 실패확률 확줄어듦
[Code: 5107]
ㅇㅇ
모바일
양파를 넣지마
[Code: 400e]
ㅇㅇ
모바일
쌓아먹다니 부럽다
[Code: 4919]
ㅇㅇ
모바일
닝겐이 꼭 요리를 잘 할 필요가 있나? 이렇게 큰 웃음을 주는 재능이 있는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 사먹자
[Code: 17ff]
ㅇㅇ
모바일
근데 맛있어 보이긴 함
[Code: 9b0d]
ㅇㅇ
모바일
밥반찬했구나
[Code: b2ae]
ㅇㅇ
모바일
김치전 스크램블