https://hygall.com/594215513
view 29824

주인 시체 반려주작들이 먹는다는거 구라라더니 찐이구나.....
ㅇㅇ
모바일
국내 사례인데 냥주작이 주인 안먹고 곁에서 굶어죽은 사건도 있긴함 어쨌거나 다들 건강해서 주작이랑 주인 다 행복하면 좋겠음ㅠㅠ
[Code: 1e91]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: db43]
ㅇㅇ
모바일
근데 이거 실제 통계로 어디서 봤는지 기억안나는데 암튼 개든 고양이든 둘다 먹는경우 낮고 먹는경우도 고양이는 훨씬 낮아서 정말 적은걸로 통계됐다고 들었음
[Code: 2be4]
ㅇㅇ
모바일
고양이가 무는힘이 그렇게 강하지도 않고 그 통계가 미국이 기준이였던걸로 기억하는데 먹고 병걸릴까 걱정됨...
[Code: 2be4]
ㅇㅇ
모바일
먹어먹어 흑흑
[Code: ad08]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 사람 먹었다고 주작이 입양 못가면 어쩌지 하는게 더 큰 걱정인듯...
[Code: ae17]
ㅇㅇ
모바일
신기하다 강아지는 주인 시체라고 인식해서 주저하는걸까?
[Code: d90f]
ㅇㅇ
모바일
그런데 주작들아 시체 썩은고기 먹지마... 구더기 금방 들끓는데 답답하네 주인 죽으면 어디로 연락가서 바로 구조되는 시스템 있으면 좋겠다
[Code: d90f]
ㅇㅇ
모바일
내시체를 먹는건 괜찮은데 그걸 먹을때의 얘 심정을 생각하면 찌찌찢길거같네......
[Code: 6ca4]
ㅇㅇ
모바일
근데 먹는것으로 인식하게 되는건 어떤 기준에서일까? 사람을 깨물거나 혀로 핥아보긴 하는데 거기서 그치잖아 보통. 그럼 우리를 깨물어 먹거나 삼킬수 있지만 먹이를 주기적으로 공급하니까 안먹는건가? 아니면 너무 배고파서 아무거나 물어보고 사람 살은 야들하니까 먹게 되는건가? 아니면 사람이 썩으면서 음식물 쓰레기 같은 냄새(?)가 나니까 먹는 것으로 인식하는건가
[Code: 731d]
ㅇㅇ
모바일
본능 아닐까 인간도 생명체니까
[Code: 7a3d]
ㅇㅇ
모바일
인간도 평소에는 절대 하지 않을 식인을 극한의 상황에서는 하잖아 쟤네도 먹을 게 없으니까 생존본능이 발동한 거겠지
[Code: 614e]
ㅇㅇ
모바일
우리애들은 채식동물인데 나 죽으면 건초라도 뿌려야하나ㅠㅠ 집에 키우는 식물들은 다 독있는데ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 8131]
ㅇㅇ
모바일
내가 우리 애보다 하루라도 오래 살아야지ㅠㅠㅠㅠㅜ
[Code: a8da]
ㅇㅇ
모바일
근데 저 말 바로 뒤에 오른쪽 법의학자가 제 경험으로는 개도 별로 주저하지 않는 것 같았어요 이러더라 그냥 캔따개 사료뜯개들이 알아서 건강하자
[Code: a3ef]
ㅇㅇ
모바일
냥주작이 옷 물어뜯기 힘들 텐데 집에서 꽤 헐벗고 살아야겠다
[Code: 7bbe]
ㅇㅇ
모바일
난 초식동물이라 양분도 못되네 젠장; 화초라도 길러야겠다
[Code: 3182]
ㅇㅇ
이래서 어떻게든 주작이보다 집사가 더 오래 살아야됨....
내가 먼저 갈 경우에 애가 얼마나 비참해질까 생각하면 눈을 못 감을듯
[Code: c591]
ㅇㅇ
모바일
아 상상하고 마음이 너무 안 좋아짐 혹시나 그럴 일이 닥친다면 진짜 딱 사료 쏟고 물 틀어놓을 30초만 남겨줬음 좋겠다
[Code: e0be]
ㅇㅇ
모바일
주작입양 어플에서 간간히 주인 사망으로 구조된 애들 있던데ㅠㅠ 주작들도 노견이라 입양도 어려운거같고ㅠㅠ 아 존나 맘아프다ㅠㅠ
[Code: 47c1]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 내 시신 훼손되는건 전혀 상관없는데 우리 애들이 맛대가리 없는 고기 먹는건 용납 못한다 비명횡사 하더라도 밥은 챙겨주고 죽어야지
[Code: 1dae]
ㅇㅇ
모바일
고양이는 왜 망설이지 않고 강아지는 왜 망설일까
[Code: 677d]
ㅇㅇ
모바일
무리생활을 하는 동물과 무리생활을 하지않는 동물의 차이인듯
[Code: b96c]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 03c3]
ㅇㅇ
모바일
먹는게나음 어차피 시신인데 뭐... 댕주작들 끝까지 안먹고 시체옆에서 아사하는 케이스도 많던데 죽은 주인들이 그런걸 바랄까? 먹고 사는게낫지 다만 인육 먹은 동물이라고 입양안되거나 국가에따라 안락사 될까봐 그게 걱정인거지
[Code: 8950]
ㅇㅇ
모바일
나랑 같이 죽느니 나를 먹고 살아남아주길 바랄뿐...주작아 주저하지마
[Code: 587c]
ㅇㅇ
모바일
동물들이 무슨 죄냐 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몸도 정신도 건강해서 무슨 일 일어나더라도 애들 금방 구조되게 해야겠다...
[Code: ab44]
ㅇㅇ
모바일
키울거면 고양이 키워야겠다..갱얼쥐 너무 충성심있고 착하다고😭
[Code: 4028]
ㅇㅇ
모바일
어휴 쟤네도 트라우마 생길텐데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밥이라도 한가득 쌓아놓고 죽어야지ㅅㅂ
[Code: 392e]
ㅇㅇ
모바일
헉 좀 역겹다 생각했는데 주작 키우는 사람들은 괜찮구나... 뭐 주인이 괜찮으면 된거지 휴...
[Code: 2e68]
댓글 작성 권한이 없음