https://hygall.com/597727693
view 2387
관짝은 vpn 켜고 9글 해외 계정 파서 룩ㅅ에서 지갑 연동한 다음 스토어에서 다운받을 수 있음. 데이터 받을 때랑 이후 접속할 때는 vpn 꺼도 되더라. 지갑 연동은 세 옵션 중 맨위에 있는 걸로 하면 되는 듯? 연동 안 하면 계정 로그인에서 안 넘어가니까 주의.

모바일 버전인데 ui는 pc버전 그대로인지 글씨가 존나 작아서 보이지도 않음. 하단 맨 오른쪽 메모리 레일 연결 버튼이 관짝 뚜껑이다. 들어가면 바로 시신 나옴.

익숙한 프롤로그 컷씬....

ㅋ.....ㅋㅋㅋㅋ........ "이미 플레이 경험이 있는 유저" 씨발. 스토리랑 전투 방식은 당연히 그대로임ㅎㅎ 속성 있고 칙칙한 수호석 있고 마나 있고....

월드맵도 그대로ㅇㅇ 이야~ 망겜 장의사 nn년 인생에 이렇게 보존이 잘 된 시신은 처음 봐요~ 관짝에 계시지 말고 이대로 부활하셔도 되겠다^^

원래 여기서 비공정 이름 지을 수 있었는데 관짝 닉넴이랑 바로 연동되는지 강제로 정해줌. 닉변 못하나? 가능해도 엔엪티 사야 할 거 같은 예감ㅎㅎㅎ

스토리 클리어한다고 캐릭터 레벨이 오르진 않음. 계속 1렙으로 싸워야 하는데 적이 엓 시절보다 훨씬 약해진 느낌이라 스토리 미는 데 지장은 없음.

컷씬 오류도 그대로임 아 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멘스는 아직 프롤로그밖에 없음. 적어도 10챕까지는 있어야 하는 거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 달에 한 번씩 업뎃한다 쳐도 32챕까지 가려면 거의 3년 걸릴 텐데 관짝이 그때까지 버틸 수 있을지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오픈 예정 컨텐츠도 그대로고 뭐... 새롭게 볼 건 없음.

출석부도 똑같음. 경험의 두루마리 주는 거 보면 저걸로만 렙업 가능하게 했나 봄. 관짝겜이랑 영웅풀 공유될 줄 알았는데 그건 아니었고 일말의 양심은 있는 듯. 참고로 세페르랑 퍼기 만나는 튜토리얼에서 영입 버튼이 아예 없어서 퍼기랑은 못 만난다. 빨망파망은 ㄹㅇ 추억으로만 남음. 이것도 나중에 어떻게 추가될지 말지 모르겠지만.

그리고 대망의 피규어 장식장... 반쪽짜리다. 없는 캐릭터 존많임. 기억나는 대로 적자면 겜햎에서 언급 있던 캐들 중에 각제, 바라카, 벤텐, 애슬런, 오벨리아, 서아, 슈미드, 시어칸 없었고 호누크 제외 신규찐운들, 페다스, 쉐도우베인, 원더랜드 캐도 없음. 전설캐들도 거의 없다고 보면 됨. 네메리스랑 킨버라, 미네아, 탈리아는 있음. 빼먹은 애 있으면 내 뇌용량이 부족한 거니까 이해 바람. 기본외형이랑 페코외형 섞여 있어서 좀 산만함.

음... 대충 그러하다. 당장은 창조의 문에서 엑소디움으로 영입 가능한 거 같음. 확률 얼마나 창렬일지 기대됨ㅎㅎ 접속 보상도 있던데 처음에야 스토리 미느라 60분 대충 채웠다지만 그다음엔 제벤도 없고 성소도 없고 어쩌라는 건지 도통 모르겠음. 이럴 거면 그냥 증기에서 재개장했으면... 데이터 싹 날려먹은 것도 아니고 이게 대체 뭔지....

깔 사람 : 아직도 폰/패드/컴에서 엓 못 지운 사람, 반쪽 장식장에 최애 있는 사람
말 사람 : 위에 해당하는 사람 제외 모든 인류
ㅇㅇ
모바일
관짝..은 관짝인데 시신도 토막나있네...
[Code: d863]
ㅇㅇ
모바일
진짜 사랑하긴했나보다 이글만 봤는데도 가슴이 뛰네 근데 다시 해볼 엄두는 안난다 바라카랑 호누크 시발 내 최애형제 돌려내...
[Code: bc4d]
ㅇㅇ
모바일
저따위로 굴릴거면 스팀으로 할 수 있게 해달라고 ㅅㅂ
[Code: dd58]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 예전에 pc버전 깔았다가 돈미새 창렬 개쩔고 최애도 구현 안돼있길래 칼삭했었는데 아직도 없네 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: bb69]
ㅇㅇ
모바일
성묘다녀왔다고 했길래 개깜놀 하고 들어왔네.....
뭐임 엓데페에다 지금 옛날 엓 붙여놓은거임????
[Code: 648e]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ ㅇㅇ 겜속겜이라고 넣어놨더라. 컨텐츠는 ㄹㅇ 본문에 쓴 게 다라 겜이라고 하기에도 민망하지만...
[Code: 5208]
ㅇㅇ
모바일
파묘추
아니 근데 바라카도 없는데 호누크는 있는거 기만 아니냐?
[Code: 7fc4]
ㅇㅇ
모바일
??? 바라카는 뜬금없이 왜 없냐
[Code: bcda]
ㅇㅇ
모바일
바라카 없고 호누크가 있다니까 호누크 실장 전에 그래서 바라카 동생 호누크가 누구냐고하던거 생각나네ㅋㅋ 그래서 호누크 형 바라카가 누군데...지금 아이피 훔쳐서 운영한단 새끼들 얘네 형제인건 알고는 있으려나ㅋㅋ
이미 다 만들어진 게임, 캐릭터들을 찔끔찔끔 '업데이트' 하겠단 것도 웃기고
[Code: bdf1]
ㅇㅇ
모바일
대체 누굴위한....
[Code: 8d59]
댓글 작성 권한이 없음