https://hygall.com/597542974
view 1310
ㄱㄴ보니까 예전부터 그랬지만 진짜 어지간한듯 적당히 타겜에서 좋아보이는 거 대충 고치고 섞어 내보내면 레퍼로 퉁쳐지고 개발 코스트도 굳고 겜개발 존나 편한듯
몇몇 캐만 이러면 말도 안 나오지 그럴 수 있지 근데 캐를 그렇게 찍어내는데 툭하면 이런식이잖음 그냥 유명한 어떤 캐릭터가 연상될 수준으로 변형도 없고 심하면 설정이고 디자인이고 그냥 뜯어오질 않나 양심 이미 다 뒤져서 뼈도 없음?
컬러파레트 레퍼 정도 삼은 거 아니냐고 은근슬쩍 축소하는데 컬파는 캐 특징 아니냐 ㅋㅋㅋㅠㅠ 당연히 색 조합 흔할 수도 있지 근데 조형 따라서는 바로 캐 아이덴티티가 되잖아 컬러바만 놓고도 어 이거 무슨 캐다 하는 밈이 왜 나왔는데...
이건 ㄱㄴ ㅅr무렘 캐디 보고 하는 말 맞음 남흑발에 주황눈에 비슷한 헤어스타일 >인데<하필 옷에도 청록계 컬러가 들어간다? 장난하나 진짜 캐디에 성의라곤 조또 없어 얘네
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 툭하면 이러면 금은흑발캐는 다 00라 하겠네 이런 식으로 축소하는데 특정캐의 요소 하나만 겹치는 게 아니라 a요소 b요소 c요소... 이렇게 여러 개 겹치는 게 보여서 지적하는 거 아님. 이 정도면 레퍼 아니냐 하는데 딱 봐도 어 이건 누구다 떠오를 정도면 레퍼를 넘어선 거지
[Code: 6db3]
ㅇㅇ
좆호요는 ㄹㅇ 체급믿고 막나가는 느낌임 저게 좆소/첫출시 게임이었음 진작에 매장당했을텐데 주기적으로 표절캐/표절연출/표절모션 내놓고도 건재한게 개빡침 ㅅㅂㅋㅋㅋ
[Code: e228]
ㅇㅇ
모바일
얘네는 해킹된 설정화 유출에서 일반인이 그린 2차 자캐 그림까지 무단도용한 거 다 털렸던 놈들이라ㅋㅋㅋ유명한 작품 인기캐는 물론이고 자캐나 2차 팬캐릭터 같은 거까지 알뜰하게 훔쳐쓰는 게 빼박임
[Code: 3b2e]
댓글 작성 권한이 없음