https://hygall.com/592172091
view 50947
ㄱㄴ보니까 생각남

엘리자베스 2세의 할아버지이기도한 조지 5세는 말년에 치매를 앓는 등 많이 아팠음

주치의는 안락사 열혈 추종자였는데 왕이 위엄있게 죽어야한다고 생각해서 왕을 안락사시키기로 함

문제는 이때 왕비와 왕세자(에드워드 8세)가 반대할거라고 생각해서 말 안함

심지어 간호사한테도 말 안함

그리고 치사량의 약물을 주입해서 사망하게 만듬

그 뒤로 이 사실을 감춰서 잘 먹고 잘 살다가 1986년이 되서야 이 사실이 들통났다함
ㅇㅇ
모바일
위엄 있게 죽는 게 뭔데... 사람을 죽이냐 미쳤네
[Code: 6c5e]
ㅇㅇ
모바일
헐 미쳤나.....
[Code: 9203]
ㅇㅇ
모바일
왕 의사가 없는데 뭔
[Code: 1389]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 779b]
ㅇㅇ
모바일
의사 意思
명사) 무엇을 하고자 하는 생각.
유의어) 견해, 뜻, 마음

ㄷㅆ은 아닌데 달고 감 의사가 닥터만 있는게 아님
그러니까 ㄷㅆ은 왕의 의사가 없는데 뭔 안락사냐는 소리를 한거지 왕한테 주치의가 없다는게 아님
[Code: 0a52]
ㅇㅇ
모바일
잉?? 있는 걸로 유명하지 않냐 없다고 하는 근거가 뭐임?
[Code: e6f5]
ㅇㅇ
모바일
의사 意思

그러니까 ㄷㅆ은 왕의 의사가 없는데 뭔 안락사냐는 소리를 한거지 왕한테 주치의가 없다는게 아님
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: e423]
ㅇㅇ
모바일
의사 意思

ㅇㅇ
모바일
와 여기 대댓들 ㅅㅂㅋㅋㅋ 거의 수간호사 암간호사 수준인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 129d]
ㅇㅇ
모바일
왕 의사 이게 왕의 의사겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
아니 그러니까 닥터 왕의 닥터겠냐고ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
본문에 의사도 나오고 댓도 문장 짧게 써서 헷갈릴 수 있을 것 같은데 암간호사는 너무 오바임
[Code: 25f4]
ㅇㅇ
모바일
아니 애초에 주치의를 누가 '왕 의사'라고 쓰냐고 헷갈리는게 더 이상한데
ㅇㅇ
모바일
오버 아닌듯
[Code: 4752]
ㅇㅇ
모바일
오바라고 생각하는게 더 오바 ㅇㅇ
[Code: 605a]
ㅇㅇ
금일을 금요일로 알아먹는 애들이 이런 애들이겠구나 싶음ㅋㅋ
[Code: f1d8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4752]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋ 왕 의사 말이 이상한거같으면 의사의 다른 뜻을 생각해서 맞는지로 바로 생각이 가야하는게아닌가 ㅋㅋㅋ 냅다 한나라의 왕이 의사가없는게 말이되냐몈ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 80de]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 내 기준 이상한 문장 -> 쟤가 틀렸다 로 바로 가면 어캄
[Code: cce3]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 맥랑맹 오졌음 아니 애초에 여러가지로 해석 가능한 단어면 남 지적하기 전에 자기가 맥락 잘못 읽은 거 아닌가 의심 먼저 해야지
[Code: eb49]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅖ? 걍 시해인뎁쇼
[Code: db99]
ㅇㅇ
모바일
이걸 안락사라 정의내리면 안되지 걍 살해야
[Code: 1ffc]
ㅇㅇ
모바일
살인이랑 안락사를 구분 못하면 어떡함
[Code: a317]
ㅇㅇ
모바일
본문보다 댓글이 더... 남의나라 왕 살해당한것보다 왕 의사때문에 진짜 암담해짐
[Code: d177]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의나라 왕 살해당함 << 안타깝지만 당장의 나에게 큰 영향은 없음
왕 의사 못 알아듣는 애들 많음 << 당장 내 옆자리 동료일수도 있음
[Code: a69b]
ㅇㅇ
모바일
너는 분위기에 휩쓸려서 회식ㅅㅌ하는 네 능지부터 걱정해라ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 798f]
ㅇㅇ
모바일
? 동료가 어케 회식 ㅅㅌ이 됨...?
[Code: a69b]
ㅇㅇ
모바일
해적왕 되고 싶은걸지도 모르는데 왜 회식 의심부터 해
[Code: 4c22]
ㅇㅇ
모바일
걔넨 자기 자리에 안 앉아있자너(드립임 ㄷㅆ아님)
[Code: bad2]
댓글 작성 권한이 없음