https://hygall.com/546764332
view 15522

예상은 했는데 수치 볼때마다 신기
ㅇㅇ
모바일
그건 진짜 아님ㅋㅋㅋ요즘 펄럭문학계 여성 작가 중심이여
[Code: 41fb]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅁㅇㄱ
[Code: 06e0]
ㅇㅇ
모바일
주위보니까 안읽는 사람들은 1년에 1권도 읽을까 말까던데...
[Code: da03]
ㅇㅇ
모바일
빌게이츠 다큐 보는데 빌게이츠는 무조건 하루에 한권씩 책읽더라 신기했음 물론 쌀국인중에서도 많이보는편이겠만ㅋㅋ
[Code: a849]
ㅇㅇ
모바일
ㅇ0ㅇ
[Code: 24b3]
ㅇㅇ
모바일
어떻게 빨리읽지 난 한권읽는데 삼일걸리던데
[Code: 2307]
ㅇㅇ
모바일
허미 속독하나보네 존부
[Code: 7959]
ㅇㅇ
모바일
이것도 주기적으로 돌아오는 개념 단골주제인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ce9d]
ㅇㅇ
모바일
와근데 쿨럭 신기하네
[Code: 5989]
ㅇㅇ
모바일
근데 진짜 책 읽을 시간이 없나 짬짬이 쫌쫌따리 읽다 보면 1달에 3권은 읽을 수 있는데
[Code: ba28]
ㅇㅇ
모바일
미쿡인들 어케 7권이나
[Code: d7bf]
ㅇㅇ
모바일
시간을 줘
[Code: c07a]
ㅇㅇ
모바일
나 1년에 1권도 안읽음
[Code: 9c36]
ㅇㅇ
모바일
수치스럽다...나도 안읽는데
[Code: 5047]
ㅇㅇ
모바일
근데 나도 1년에 한권도 안읽음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
[Code: e7d5]
ㅇㅇ
한달 정액제 구독해놓고 책 열권 10페이지씩 읽는듯.. ㅋㅋㅋ
[Code: c727]
ㅇㅇ
모바일
한달에 6권 어케 읽지 속독 개빨리하나 요즘 웬만한 책은 두꺼울텐데
[Code: 01c0]
ㅇㅇ
모바일
도서관에 독서마라톤같은거 하는것도 쫌쫌따리 읽는데 도움될듯...
[Code: 7c0a]
ㅇㅇ
모바일
도정제부터 없애라
[Code: d17e]
ㅇㅇ
모바일
도정제이전에도 책 안읽었어
ㅇㅇ
모바일
도정제를 없애야 접근성이라도 좋아지지
[Code: c428]
ㅇㅇ
모바일
도정제 없애는건 맞는데 그전에도 일년 1권이었어
ㅇㅇ
모바일
접근성 좋아져도 안읽어 엄청 큰도서관가도 책꺼내서 읽는사람없어
ㅇㅇ
모바일
그래도 도정제 하고 더 처참해진거잖아
[Code: 6c1b]
ㅇㅇ
모바일
1권이나 0.8권이나ㅋㅋㅋ 이미 처참하
ㅇㅇ
모바일
0.2가 존나 아무 차이 없는 걸로 보이는거 아는데 전국민 대상이면 무시 못하는 수치지
[Code: 6c1b]
ㅇㅇ
모바일
어차피 그 당시에도 점점 책 안읽는다고 했음 도정제아니여도 안봤을거임 도정제 없애야하지만 책읽는 행위는 돈이랑 상관없는거임 그냥 사람들이 안읽는거
ㅇㅇ
모바일
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안읽던 추세에 사형선고내린건 도정제맞잖아 왤케 우겨
ㅇㅇ
모바일
책읽는 행위가 그리고 돈이랑 상관없다니 너 출판업계 직원임???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
당장 식용품가격 올라가면 허리졸라매고하는데 책가격오르면 더 안읽지 현실을봐
댓글 작성 권한이 없음