https://hygall.com/524735270
view 12856
구글에서 가져옴

-닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐

-깃털보다 가볍되, 가장 힘 센 자도 결코 잡을 수 없는 것은?

-눈이 있지만 결코 보지 못 하는 것은?

-99가 100보다 클 경우는 언제인가?

-네 손에 쥘 수 있는 나무는 어떤 나무인가?

-내게 먹이를 주면, 나는 산다. 물을 주면, 나는 죽는다.
나는 누구인가?

-무지개 끝에는 무엇이 있는가?

독수리 머리 깨고 그리핀도르로 가겠다

해포
ㅇㅇ
모바일
1. 닭이 있어야 새로운 알을 낳음
2. 인간의 마음. 사람이 힘쎄다고 되는거 아님
3.진실 때로는 눈뜨고 있어도 모름
4.이건 몰라
5. 내손에 쥘 수 있는 만큼만 내가 쥘 수 있는 나무
6. 불
7 무지개 끝에는 아무것도 없어서 끝을 찾아가는 나의 경험만 남을뿐
[Code: e4bc]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 야 니네들 더 레번클로 해라 답들 다 좋네
[Code: 466f]
ㅇㅇ
모바일
1 달걀 태초에 탄생부터 시작이니까
2 시간
3 미래 지금 눈 앞에 펼쳐지는 광경도 1분 뒤 미래에서는 1분 안에 무슨일이 벌어질지는 아무도 모르니까 갑자기 죽먹자가 미쳐 날 뛰어서 들어 올 수도 있고 바실리크가 날 뛸 수도 있고
4 두자리 수로 숫자 제한 할 경우 100이 -100이고 99가 +99일 때??? 동양권에서는 9를 가장 완전한 수로 봄 고로 99는 완전한 수이자 끝인 수이고 100은 또 다른 시작 수니까 가치적 측면으로 따지면 99가 더 클 수 있음 너무 머글스럽나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5 지팡이 항상 가지고 다니니까
6 불 방금 하울의 움직이는 성 봄
7 오버 더 레인보우 노래 같은 인간의 무궁무진한 상상력이 남았음
[Code: 2149]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: afed]
ㅇㅇ
모바일
와 레번클로 수석졸업감이다
[Code: 38fe]
ㅇㅇ
모바일
4번 음수 6번 코알라같다
[Code: 93e3]
ㅇㅇ
1. 돌고도는 삶의 순환에서 무엇이 먼저인가를 따지는 것은 무의미하다. 고로 이 질문은 잘못되었다.
2. 평생을 흘러만 가는 시간
3. 나의 얼굴, 나의 표정, 내가 거울을 보지 않고는 볼 수 없는 나의 진정한 모습.
4. 99명의 강한 의지를 가진 정의로운 자들은, 힘센 자만을 무지성으로 따르는 100명의 오합지졸보다 크고 강한 힘을 갖는다.
5. 살아있는 그 어떤 나무도 사람이 멋대로 손에 쥐고 휘둘러서는 안되니 내가 쥘 수 있는 나무는 꺾여 죽은 나무 뿐이다
[Code: 5afc]
ㅇㅇ
6. '나'는 우울감이다. 우울은 사람을 과식하게 하고, 우울은 물로 몸을 씻음으로서 해소될 수 있다.
7. 희망을 의미하는 무지개의 끝에는 결국 현실이라는 땅만이 있을 뿐이다. 하지만 그 희망을 헛된 것이라고 좌절하지 않고 현실의 땅을 단단히 딛고 일어나는 자에게는 손에 잡히지 않는 신기루가 아닌 진정한 빛의 선물이 나타날 것이다.

루나의 캐릭터가 좀 더 이해되기 시작한다..
[Code: 5afc]
ㅇㅇ
모바일
야 너 철학자같다 오오
[Code: 7565]
ㅇㅇ
모바일
1 달걀 -세포가 먼저 있어야 생물이 되기 때문에
2 희망 - 누구나 쉽게 가질 수 있는데 막상 잡으려할 땐 가질 수 없음
3 본인 - 자신의 눈으로는 자신을 볼 수 없음 우리가 거울로 보는 것은 반사체임
4 얜 모르겠음
5 도토리 - 앞으로 성장할 나무이기에
6 불 - 앞댓 봄ㅋㅋㅋ
7 무지개는 빛의 산란으로 끝이 없음 하늘에서 무지개를 보면 원형임 원형은 끝이 없지
[Code: 1954]
ㅇㅇ
모바일
2번 소문이라고 생각했는데ㅋㅋ다른댓글도 재밋다
[Code: b2ac]
ㅇㅇ
모바일
내가 칼 들고 널 찢어버리겠다 협박하면 99가 100보다 커지지 않을까
[Code: 0e44]
ㅇㅇ
이 붕을 아즈카반으로...!
[Code: df43]
ㅇㅇ
모바일
등수로 따지면 99가 더 크지않나 ㅎ
[Code: 335b]
ㅇㅇ
모바일
오 등수도 되는구나
[Code: d912]
ㅇㅇ
모바일
오 잘만들었다
[Code: 15f1]
ㅇㅇ
모바일
아 족보 내놔요;; 없으면 못들어가
[Code: d7fb]
ㅇㅇ
모바일
4. When you’re under pressure
[Code: f8f4]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: db40]
ㅇㅇ
-닭. 달걀은 수탉이 될수도 있으니.
-공기
-단추.
-ninetynine hundred 글자수가 99가 더 많네
-조각난 나무
-리튬이온 배터리
-W. Rainbow니까 끝에 w
[Code: fe99]
ㅇㅇ
모바일
5번 지팡이
6번은 불사조
[Code: cfbd]
ㅇㅇ
모바일
1. 진화론적 관점에서 보면 달걀이 먼저(난생동물은 닭 이전에도 있었으니)
2. 구름
3. 미래
4. 음수일 때
5. 지팡이
6. 스마트폰
7. 지평선, 또는 수평선
[Code: 14db]
ㅇㅇ
모바일
7 somewhere
[Code: 4d30]
ㅇㅇ
모바일
1. 내가 그걸 알면 신이지 시발 너는 아냐? 니가 대답해봐 시발. 들어보고 틀린 거 같으면 나 교장실 앞에서 농성함.
2. 공기
3. 자신의 죽음
4. 99개의 귤과 100개의 쌀알이 있음 99개가 크겄지
5. 내 손에 닿는 거리에 있는 나무
6. 뭐여 다마고치?
7. 무지개의 끝이 있겠지 끝으로 갔다며
[Code: 856e]
ㅇㅇ
모바일
우와... 답들 다 너무 좋고 니네 되게 똑똑해!!!
[Code: ea17]
ㅇㅇ
모바일
닭 공기 파동성 음수 지팡이 꼬지모 무지개는 원형이므로 끝이 없다
[Code: 9dae]
ㅇㅇ
모바일
1. 뭔가가 진화해서 닭의 형태를 띄게 된 거니까 당연히 닭..이 아닐까?
2. 말. 이미 내뱉은 말은 주워담을 수 없음. 그러나 내뱉기는 쉬움.
3. 꿈. 머리속에서는 볼 수 있지만 실제 눈으로는 결코 볼 수 없음.
4. 글쎄용… 이거 나오는 밤은 기숙사 밖에서 자게 되는 거임..
5. 지팡이 말곤 떠오르는게 없네
6. 불 맞는 듯
7. 추상적인 답도 가능 할 것 같음 무지개다리를 건넌다는 표현이 죽음을 의미하는 것처럼 지금으로서는 도달할 수 없는 곳이라고 하면 안되나
[Code: 6ffb]
ㅇㅇ
모바일
2. 모기
[Code: 5c77]
ㅇㅇ
모바일
아시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6ba3]
ㅇㅇ
모바일
4. 음수일때