https://hygall.com/594634522
view 579
현대배경에 의인화해서 트포고 선생님인 메옵 보고싶다
메가카는 얼굴만 봐서는 이과일것 같은데 완전 문과라 문학 가르치고 특히 현대시나 소설 잘 가르칠것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목소리 좋아서 수업 중간에 작품 일부 읽어주고
여기서 화자의 심경은 뭐냐 사용된 기법은 뭐냐 물어보는데
점심먹고 배부른 애들은 그거 들으면서 살살 졸아서
가끔씩 다들 안일어나냐고 호통치실듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러다 안되겠다고 창문열라고 반장 사웨 시켜서 창문열고
한명씩 일어나서 돌아가면서 읽으라고 함
그리고 이런거 맨날 걸리는 부반장 스스…

스스는 완전 이과라 수학 과학 이쪽은 최상위권인데
문학 윤리 이런건 상대적으로 약하고 종종 답이 이해가 안되서 시험보고 채점하고 이것도 맞지 않냐고 교무실로 따지러 올것 같음ㅋㅋㅋ

메가카 전형적인 어른글씨에 중요한 키워드만 칠판에 쓰고 판서 자세히 안하는 타입인데 그럴때면 쓰가 맨날 쌤 글씨좀 똑바로 쓰라고 뭐라고하고 뒤에 앉은 스웦은 안보인다고 뭐라고하고 정신없겠지

날씨 더워지면 애들 더 공부하기 싫어져서 괜히 첫사랑 이야기해달라고 조르는데
메가카 첫사랑 이제 기억도 안난다 시험 범위까지 진도 빼려면 바쁘다 책펴라. 하고 칼차단할것 같음

옵대장은 도서실에서 일하는 사서쌤이었으면 좋겠다
잘생긴데다가 목소리좋고 친절해서 사서쌤이 첫사랑인 학생들 꽤 많을듯
옵대장 출근할때는 보통 셔츠에 슬랙스 같이 적당히 포멀한 차림으로 다니는데
여름에 연한 하늘색이나 쨍한 파란색 셔츠입고 소매 걷어올리면 그날따라 도서실에 학생들 많을것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 애들 다 보라는 책은 안보고 일할때 안경쓴 사서쌤 훔쳐보고 있음
그중에 제일 열심인 놈은 역시 농구부 에이스인 스모크스크린이겠지..같은팀 범블비는 매점가고 싶은데 혼자가면 너무 티난다고 맨날 도서실 갈때 끌고감

옵대장이 파란색 셔츠 찰떡이면 메가카는 흰 셔츠나 검정색 반팔 피케티 잘어울릴것 같은데
시계도 옵대장은 사계절 가죽 스트랩 메가카는 메탈 스트랩일것 같음
근데 어느날 누가 급식실에서 마주보고 앉아서 밥먹고 있는 둘 보다가
문학쌤이랑 사서쌤이랑 똑같은 시계 찬거 아니냐고 줄만 다르고 시계는 똑같다고 발견하고 하루만에 전교에 소문 다날듯
둘이 밥도 같이먹고 같이 있는 모습 자주 보이기는했는데
다들 그게 백일장이나 독서토론대회 등등 업무차 겹치는일이 많고 그러다 친해져서 그런거라고 생각했겠지
우정반지 이런것처럼 우정시계 아니냐 아니 무슨 그런 우정이 있냐 말도안된다 애들끼리 수근수근하다가

결국 그날 메가카 수업들어오면 스스가 총대매고 쌤 사서쌤이랑 사귀냐고 물어볼것 같음
근데 메가카가 진짜 무슨 헛소리하냐는듯이 한심하게 보고 잠깐 아무말도 없어서
다들 둘이 사궈요? 진짜? 아니죠? 설마? 에이 설맠ㅋㅋㅋㅋ역시 아닌가봐 하면서 북치고장구치고 결론까지 내렸는데
그거 지켜보던 메가카가 반지낀 왼손 들어보이더니 씩 웃으면서
결혼했다. 라고 해서
애들 단체로 뇌정지왔다 정신차리고 결혼? 누가? 둘이? 정말? 진짜? 언제? 하면서 질문폭발함
정작 폭탄을 떨군 메가카는 아무렇지도 않다는듯 평소같은 표정으로
이제 조용히하고 책펴라 오늘 몇일이야 21일? 8번 일어나서 답한번 불러봐라. 하면서 넘기겠지

이 충격적인 소식은 일파만파 퍼져서 졸업하면 사서쌤한테 고백할거라고 두근두근하고있던 스뫀이 귀에도 들어감
고백도 하기전에 차여버린 마음의 상처에 뻔질나게 드나들던 도서실 대신에
양호실가서 아프다고 들어눕고 눈물 쪼끔 흘리는데
양호선생님 라쳇은 그거 보고 여기는 멀쩡한 놈들이 쉬라고있는데 아니라고 한소리하면서도
친구인 옵티머스가 또 애 하나 울렸구나 싶고 살짝 안타까워서 스뫀이 갈때 냉장고에 있던 비타5천같은거 하나 챙겨줄것 같음

그리고 그날 저녁에 퇴근하고 식사하면서 오늘 있었던 일 이야기하다가
메가카가 웃으면서 그 이야기 꺼낼것 같음
오늘 애들이 나랑 당신 사귀냐고 물어보더라? 하면서
옵대장은 그거 듣고 눈 동그래져서 먹던 음식 겨우 삼키고 그래서 뭐라고 대답했어? 하고
메가카는 여전히 웃으면서 결혼했다고했지 임자있다고. 라고 할듯
옵대장은 살짝 심각해져서 나도 반지끼고 다닐까? 물어보고
메가카는 당신 반지 안끼잖아 시계 맞춘거면 됐지. 하고 또 다른 이야기로 넘어가겠지

메가카는 결혼반지 끼고다니는데 옵대장은 원래 반지 안껴서 대신 목걸이 줄에 걸어서 하고다닐듯
근데 옷에 가려져서 자세히 안보면 남들은 잘 모르겠지
밖에서는 티 안내고 다녀서 모르는 사람들 많은데 둘이 머학때 만나서 결혼한지 좀 됐고
옵대장 쪽이 연상인데다 메가카 첫사랑이었으면 좋겠음
오늘 부부의 날이라니까 이런 메가옵티도 보고싶다
ㅇㅇ
모바일
크아아아 메옵부부 너무 좋아 그나저나 21일이라면서 8번 쓰 부르는 메가트론ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3ddd]
ㅇㅇ
모바일
아 귀엽고 따수워 눈물줄줄
[Code: e161]
ㅇㅇ
모바일
옵선배랑 메후배도 궁금하다 나도 저 학교 들어가서 누가 만저 고백했는지 맨날 물어보러 갈거같다
[Code: 506b]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅁㅊ 시랑 소설 가르치는 메가카라니 개존잼일듯 와중에 만인의 첫사랑 유죄 옵대장님에 풋풋한 짝사랑하는 스뫀이 츤츤대는 라감탱까지ㅋㅋㅋㅋㅋ7첩반상 존맛
[Code: 903f]
댓글 작성 권한이 없음