https://hygall.com/593896117
view 1916
인종다양성을 잘 추구함
쪽 회사다보니 동양인 배제 절대없음 보통 다양성추구하는겜들이 서양겜이 대다수다보니 동양인은 흑인 히스패닉순으로 챙기다보면 동양인종은 안나오는 경우도 종종 있는데 푸키먼은 동북아/동남아까지 착실히 챙김 (주인공 커마 기준)

만우절때 포슬립 챔피언 토너먼트 영상에서도 참가자들 인종 다 달랐고 ㅇㅇ

게임 NPC들도 소실때부터 다양한 깜피캐들 잘만들었고 스바도 잘 만듦 자연스럽게 잘 녹여냄

성별다양성도 최근엔 남여캐 뭘로 해든 대사 차별없음, 복장차이 크게 안남, 여자트레이너도 존많이라 만족스러운데 가끔 러브로스(ㅅㅂㅋㅋㅋ)같은거나 검방 갑옷섬 부부 나이차나 복장차보면 하.. 스럽긴해도 점점 나아질거라 기대함

여튼 푸키먼 참 오래 좋아하는 ip인데 후퇴없이 계속 pc면에서 자연스럽게 진보하고 있어서 좋음 그래픽은 퇴보하는것같지만…. 제발 그래픽만 어떻게
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 연령국적상관없이 인기있음... 제발 기술에 투자좀....
[Code: 500a]
ㅇㅇ
모바일
러브로스, 마자용암컷같은 문제있는 디자인들 꽤 있지않냐 이런거 좀 안내던가 고치면 좋겠음
[Code: 4fcb]
ㅇㅇ
모바일
사실 여남주 캐디 차이(여캐만 숏팬츠 미니스커트 고정인 거) 해결한 게 최근이란 게 웃프긴 한데 이마자도 전혀 바꿀 생각 없는 동아시아겜이 오조오억이라 존나 상대적 선녀 같긴 함
[Code: 1ad0]
ㅇㅇ
모바일
이마자도->이마저도
[Code: 1ad0]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 2287]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 완전무결한건아닌데 그래도 상대적으로 선녀임 ㅋㅋㅋ
[Code: 09e7]
ㅇㅇ
모바일
아니 애초에 완전무결한 게임이 어디있는데 ㅋㅋㅋㅋ 그런 겜 있으면 트젠도 넣을텐데
[Code: 568f]
ㅇㅇ
모바일
그래픽은 퇴보하는 것 같지만...<-ㅋㅋㅠㅠ웃프다
[Code: b7ff]
댓글 작성 권한이 없음