https://hygall.com/593312254
view 47275

ㅅㅂ... 자취경력 3900년인데 아무리 요리를 해도 실력이 안 늘어...
ㅇㅇ
모바일
사먹는게 좋겠어 사람이 다 잘할순없지..
[Code: 44bf]
ㅇㅇ
모바일
김치크기+불조절+반죽되직함+기름양 김치전을 부치면서 만날수있는 모든문제가 여기 다있네
[Code: 4839]
ㅇㅇ
모바일
엥 뭘 그렇게까지 하고 들어왔다가 아앗...하고 들여다봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7a18]
ㅇㅇ
모바일
김치전이 어떻게 안되지 하고 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
[Code: 8e92]
ㅇㅇ
어....어ㅓ...어어....죽지는말고 사먹자
[Code: be81]
ㅇㅇ
모바일
김치전 생각보다 잘 안되고 인터넷 레시피 여러번 도전해서 봐도 본인의 김치전취향에 맞춰야 맛나더라..ㅠ
[Code: 75db]
ㅇㅇ
모바일
그래도 맛은 괜찮지 않을까...?!
[Code: 1627]
ㅇㅇ
모바일
기름많이+약불오래하면 평타는 하더라...........
[Code: 5263]
ㅇㅇ
모바일
걍 배고픔+먹고싶은맘이 요리에 필요한 시간과 참을성보다 커서 그런듯 ㅋㅋㅋㅋ
입에 침고여서 으앙 김치 맛나 크게크게 촥촥썰고 밀가루에 물은 시늉만하면되지 빨리먹고싶다항 그러니까 센불~~~ 빨리뒤집자 끼요오옷~~~
[Code: 51ad]
ㅇㅇ
모바일
인터넷에섶 레시피 맞는거 찾아서 해봐 요리는 과학
[Code: 51ad]
ㅇㅇ
모바일
아냐 김치전 까다로운거 맞아 적어도 난 그랬어 ㅜ
[Code: 8b35]
ㅇㅇ
모바일
저렇게 되는 거 물양 때문에 그럼 가루를 더 넣으면 ㄱㅊ아질거야
[Code: 9165]
ㅇㅇ
모바일
어.. 아니야 그냥 사먹으면됨!!
[Code: 767d]
ㅇㅇ
모바일
김치를 더 작게 썰어넣고 밀가루 좀더 넣고 팬 달구고 ☆약불☆에 오래 구워주셈
[Code: 48ed]
ㅇㅇ
모바일
타지만 않았으면 그래도 맛있을 것 같은데ㅋㅋ
[Code: cc6b]
ㅇㅇ
밥반찬으로 딱이네!!!!
[Code: 640f]
ㅇㅇ
모바일
배추전st
[Code: faae]
ㅇㅇ
어....그냥 김치 지짐이...?라고 하자 사람이 모든걸 다 잘할순없지 그치...?
[Code: af11]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛은 있었겠네
[Code: b733]
ㅇㅇ
모바일
성미가 엄청 급한가본데 불이 쎗나벼
[Code: 3555]
ㅇㅇ
기름 존나 많이 그리고 오랜시간 굽기
[Code: 065f]
ㅇㅇ
모바일
치킨 음쓰냐..
[Code: 0e5c]
ㅇㅇ
모바일
양파 넣지마 물나와서 반죽이랑 분리됨 반죽 묽게 하고 감자전분 넣고 얇게 부쳐서 한번만 뒤집으셈
[Code: 0e5c]
ㅇㅇ
너 부치는거 다 못하지..
[Code: 3be5]
ㅇㅇ
모바일
김치를 엄지손톱만하게 자르고..부침가루사서 봉지뒤에 써있는 물양만큼만 부우면되는데...대체 ..왜..
[Code: d93c]
ㅇㅇ
모바일
뒤집는거 실패한거 아님?ㅋㅋㅋ작게 만들면 됨
[Code: 0bdf]
ㅇㅇ
모바일
근데 김치전 반죽 비율 맞추기 은근 어려움 ㅋㅋㅋㅋ 창조주한테 물어봐도 맨날 대~~충 알려줘서 답답했는데 밀가루 포장지 뒷면에 적힌 레시피대로 계랑하니까 맛있게 됨!
[Code: e241]
ㅇㅇ
모바일
도루이 팬케이크 같다
[Code: b24f]
ㅇㅇ
모바일
입에 들어가면 다 똑같아 ㄱㅊ
[Code: bd05]
ㅇㅇ
모바일
걍 다 필요없고 딱 레시피에서 시키는 대로만 하면 됨 잠깐 딴 생각 이런거 1도 하지 말고 걍 레시피 똑같이 ㅇㅇ
[Code: b55a]
댓글 작성 권한이 없음