https://hygall.com/593100632
view 22131
같이 몇달 살고 풍습 좀 따라했다고 자기네 사람으로 받아들여주는 원주민들 스토리..

지들은 몇십년 거주한 이민자들도 타인종이라고 배척하는데 ㅈㄴ얼척ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
닥스 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0a6c]
ㅇㅇ
모바일
그리고 전 리더 딸래미랑 결혼해야함
[Code: db5b]
ㅇㅇ
모바일
헐시발 토루크막토
[Code: 5af2]
ㅇㅇ
모바일
왕겜ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0fae]
ㅇㅇ
모바일
대너리스 타르가르옌ᆢ
[Code: c4f0]
ㅇㅇ
모바일
진짜 자의식과잉 레게노임 ㅋㅋㅋㅋ 백인이면 무조건 사랑받을거라는 자신감에 차있음
[Code: a31b]
ㅇㅇ
모바일
바로 듄 떠오름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0df7]
ㅇㅇ
모바일
어바타 졸라 짜증
[Code: 7b24]
ㅇㅇ
모바일
댓글 언급되는 영화 다채로운거 보소
[Code: a31b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
[Code: caec]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ ㅅㅂ
[Code: 5209]
ㅇㅇ
모바일
받고 외국에 가서 무슨 신비한 집단의 짱이 백남 주인공인거ㅋㅋㅋㅋ근데 거의 그 집단 리더랑 주인공만 백인임^^
닥터 스트레인지나 놀란 뱉맨 시리즈 걍 어처구니 없음
[Code: 5d40]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ..끝까지 배척하는 원주민은 어리석게 표현하는것도
[Code: f131]
ㅇㅇ
모바일
어리석기만 하면 다행 죽여버리자너ㅋㅋ
[Code: b0f5]
ㅇㅇ
모바일
막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 난 이거 받고 꼭 동양인, 흑인 등 유색인종한테 동안이라고 하는 거 ㅈㄴ 이상해 야 인종 여러개 중 다수의 인종이 잘 안 늙고 한 인종만 유독 빨리 늙으면 그 인종이 빨리 늙는 거지 왜 다수의 인종이 대상화 되냐고;;;
[Code: fd08]
ㅇㅇ
모바일
22ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 빨리늙는거고 우리가보통이란생각을안하나
[Code: a553]
ㅇㅇ
모바일
33 이거 꾸준히 나온 얘기지만ㅋㅋㅋㅋ 오로지 백인만 빨리늙잖아
[Code: b577]
ㅇㅇ
모바일
받아들이는거까진 원주민들이 열린 마음이었다 해도 부족장되는건 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 부족에 이미 갑툭튀한 외부인보다 지지받는 부족장 후보가 오천명은 더 있을텐데 자의식 진짜 어마어마함ㅋㅋㅋ
[Code: c551]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5d25]
ㅇㅇ
모바일
왕과 나
[Code: 4d6e]
ㅇㅇ
모바일
처음에는 배척하다가 나중에는 우리를 잘 아는 너는 다르다면서 받아들여주고 나중에는 구원자 리더 롤까지 다 맡기는 전개 존나 어처구니 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소수/약자 집단에 속해본 적이라고는 없고 어디에 가나 우대만 받아본+문화 전유에 대한 고찰도 해본 적 없는 사람이 쓴게 너무 투명하게 잘 보임...
[Code: 9cbe]
ㅇㅇ
모바일
리산 알 탈퇴
[Code: a2be]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ
[Code: bb2f]
ㅇㅇ
모바일
닥스 바로 생각났다
[Code: afe4]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: fead]
ㅇㅇ
왜냐니?
[Code: 8013]
ㅇㅇ
모바일
백인이 우리나라와서 대통령 하겠다는거 보는 기분
[Code: e930]
ㅇㅇ
모바일
아바타 ㄹㅇ 거기는 원주민 몸으로 들어간 건 맞는데 관념적 백인짓 지렷음
[Code: 3e8a]
ㅇㅇ
모바일
게임도 이런거 존많ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c674]
ㅇㅇ
모바일
닥스 진짜 개얼척없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d66b]
댓글 작성 권한이 없음