https://hygall.com/594808777
view 1210
인기투표는 닌텐도 드림이라는 잡지에서 실시함

1위 카지
2위 페퍼
3위 칠리
4위 시유
5위 주인공 << !!!!!

투표는 여성이 75% 남성이 25%, 나잇대는 25살 ~ 30살이 23% 20살 ~ 25살이 20.9%

(조금 딴말인데, 어떤 쿨럭 소추가 이거보고 투표가 편향되었다고 입털다 양덕들한테 개터지는거 보고 비웃음ㅋㅋ 
얘네는 진짜 여성 게이머의 존재를 인지를 못하는듯)
ㅇㅇ
모바일
페퍼 선배 한동안 픽시브 엄청 뒤지면서 덕질했었는데ㅜ 갓캐
[Code: 6576]
ㅇㅇ
모바일
카지 인기 많구나ㅋㅋ델씨 조금 하다 말아서 몰랐다
[Code: 3084]
ㅇㅇ
나도 델씨 산지 5개월도 넘었는데 아직도 엔딩 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: e6ec]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ트위터 들어가서 번역 누르면
1등 건포도
이렇게 뜨네ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
[Code: 1130]
ㅇㅇ
유래가 건포도 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국은 카시스, 미국은 블랙커런트에서 따옴
[Code: 1667]
ㅇㅇ
모바일
헐 그렇구나 한층 더 귀여워졌다
[Code: 1130]
ㅇㅇ
푸키먼 일본 이름은 특이한 케이스 제외하고서는 다 식물에서 따와!! (대표적인 예외는 올림, 투로 박사. 대신 진짜 박사 역할 해주는 지니어가 백일홍 학명에서 따온 이름)
[Code: 1667]
ㅇㅇ
모바일
생각해보니까 칠리 페퍼 타로 다 식용 식물(?)류였네?!ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽고 좋다 입문한지 얼마안되서 처음알았어 ㅋㅁㅋㅁ
[Code: b518]
댓글 작성 권한이 없음