https://hygall.com/594722294
view 4887
나오는 모바게들 10개 중 한 두개가 오타쿠 디자인으로 나오는 건 이해 됨
그런데 10개 중 9개가 오타쿠 디자인만 쳐내놓으니 게임들이 구분이 존나 안 되잖아

게임 자체의 재미(장르, 시스템, 서사 등등)로 승부 볼 생각은 왜 못함??

여캐들만 떼로 나와서 세상 구원하고 그런건 ok. 여성서사라고 보면 됨
근데 ㅅㅂ 세상을 구한다는 캐가, 전쟁에서 싸운다는 캐가 천쪼가리 겨우 입고 있으면 그게 이입이 되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용병여캐! 근데 조온나 짧은 미니스커트와 망사스타킹 신고 나옴

대체.. 대체 왜?? 

아니 진심 게임 10개들 중 한 두개가 19금 달고 그럼 뭐 뽀르노 게임이네 하고 넘길 수 있어
근데 10개 중 8, 9개가 12금 달고 저지랄하니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오타쿠 씹덕 테이스트는 나도 좋아함. 나도 씹덕겜 많이 함. 근데 정도가 있어야 하는거 아닌가 싶다.
솔직히 요즘 나오는 겜들 캐디들이 다 그게 그거라 이게 뭔가 싶어.
ㅇㅇ
모바일
제작자가 여캐한테 옷을 어떻게 입힐지가 아니라 어디를 벗길지 어떻게 더 많이 살색 노출시키고 노골적 꼴포를 만들지만 먼저 생각하는 놈들이라
[Code: 6e13]
ㅇㅇ
모바일
그냥 씹덕가챠겜에서뿐만아니라 뭔가 애들이 할것같은 모바겜에도 씹덕캐디를 내놓고있음.,.
[Code: 2614]
ㅇㅇ
모바일
씹덕쪽은 기대안함 애초에 대상화로 벌어먹으니깐 근데 모든 겜에 그지랄이잖아 ㅅㅂ 몇몇겜들 나오고 나서 여캐 점점 옷쪼가리가 적어짐
[Code: 5cbc]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 그래놓고 남캐들은 정석 정장, 갑옷, 군복 같은 걸로 전신 꽁꽁 싸매고 천 좀 나눠서 써라
[Code: 15d9]
ㅇㅇ
모바일
오타쿠 디자인이 아니라 여혐디자인임.. 오타쿠도 여캐 옷 이쁘게 입힐수 있음
[Code: 1ad2]
ㅇㅇ
모바일
자본 좀 들어간 펄겜은 씹덕야겜 빼곤 걍 거의 다 사라짐... 씹덕겜만 남은 것도 한숨인데 그 씹덕겜들이 걍 거의 야겜임. 옛날엔 오타쿠겜=야겜이 아니었는데.. 캐릭터겜도 아니고 걍 야겜임.
[Code: 96f6]
ㅇㅇ
모바일
걍 개발자=유저야 남캐는 게이고 여캐는 대줘야돼
회사를 기계적으로 보는데 솔직히 나라 안가리고 내부 사람은 다 커뮤중독자들임
[Code: f95f]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 전부받음
[Code: 07d9]
댓글 작성 권한이 없음