걍 여자의 권력이 더 높다 ~끝~ 이렇거나 인간사회의 뭔가를 단순히 반전시킨 게 아니라 훨씬 극단적인 얘네만의 특이한 구조고... 뭣보다 기원이 명확함 성별의 신체적 능력 격차가 사라지니까 가족의 성립과 기능에 수컷이 ㄹㅇ 전혀 필요없다는 사실을 알았기 때문임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (인간캐가 이렇게 언급함) 이게 존나 타당해서 마음에 듦

(작품 자체가 여성주의란 소리가 절대 아님)
ㅇㅇ
모바일
[Code: f9af]
ㅇㅇ
모바일
이거 아버지란 존재를 인정하려면 어머니가 임신기간 동안 먹은 음식도 아버지냐 이런식으로 비아냥대는 묘사가 너무 인상깊었음ㅋㅋㅋ 진짜 생각해보면 기여도가 거기서거기 읍읍..
[Code: 5043]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 4d42]
ㅇㅇ
ㄹㅇ
[Code: a002]
ㅇㅇ
모바일
이거 설정상 근친상간 위험이 있는데 남성을 가족구성원 취급안해서 근친상간개념이 없던게 신기했음
[Code: 758f]
ㅇㅇ
아냐 그건 아니었어ㅋㅋㅋ 륜페이가 대놓고 누나인 사모페이와의 관계에대해 고민할때 이젠 가족도 아니지만 그렇다고 함께 잘수도없는(..) 남보다 못한 관계라고 자조했었고, 화리트 마케로우가 고모인 비아스 마케로우한테 성추행 당했을때도 아주 개발작했던거보면 최소 직계가족과의 근친에 대해선 터부시했던거같음
[Code: 5d7b]
ㅇㅇ
모바일
오호
[Code: e638]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅁㅈ 납득되는 여존남비 사회임
[Code: 2254]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ 여자가 생산권을 가지고 있으니 더 권력이 있어서 남자를 부린다 > 이게 아니라 걍 남자는 쓸모가 없다임 ㅋㅋㅋ
[Code: ad36]
ㅇㅇ
모바일
눈마새ㄹㅇ 나붕기준인생최고소설인데 그거랑 별개로 남자작가가 어떻게 이렇게 디테일하게 남자인권씹창세계관을 만들수 있는지 신기했음...
[Code: e014]
ㅇㅇ
본문 다 받고 출가한 나가남들이 유독 여신의 신랑이란 지위에 집착했던것도 여존남비 끝판왕인 나가사회에서 그으으으나마 남자에게 허락된 사회적으로 성공한위치에 해당되는 지위가 그것뿐이라ㅋㅋㅋ

엥 이거완전 바비월드 아니냐
[Code: 5d7b]
댓글 작성 권한이 없음