https://hygall.com/593817645
view 2835
내가 기대한 것 :
ai일러, 스토리 참고해서 게임만드는 게임사
ai일러 등장으로 게임성에만 몰두해 안정적인 성과 내는 중소기업+1인개발
ai음악 참고해 좋은 퀄리티의 ost 뽑아내는 게임사
보고싶은 일러, 소설을 ai 돌려서 소소하게나마 만족감 채우는 유저들
높은 기술이 필요한 그래픽의 난이도를 낮춰주는 ai

실제 :
참고 그딴거 없이 ai로 성머, 스토리, 일러 다 대체해서 인건비 줄이고 매출 챙겨가는 게임사+가격은 그대로
ai 일러로 도배되고 인삐 고치는 성의 1도 없는 게임사
ai로 19금 일러 만들어서 양지로 끌고오는 놈들
남의 그림체, 소설체 무단으로 도용해서 학습시킨 ai

거기에 이젠 실제 사람 영상도 ai로 돌려서 협박성으로 쓸 보2스피싱, 성범죄자들 판칠거 예상되니 좋게 안보임
ㅇㅇ
모바일
미드저니랑 스태이블 디퓨전 회사 사원들끼리 싸우고 서로 차단했다는 소리듣고 ㅅㅂ 개어이없엇음 그와중에 염탐도 하더라 ㅋㅋ
[Code: 9b0d]
ㅇㅇ
모바일
직원끼리 왜 싸우지 서로 베꼈다고??
[Code: 65eb]
ㅇㅇ
모바일
뉴스 요약만 봤는데 서로 개발 정보 얻어내려고 그러는 거 같아 저 프로그랜들 참고로 작가들도 소스로 쓰고 차단하더라 ㅋㅋㅋㅋ
참고용으로 이게 뭔가 해서 니지져니 아직 구독중이었는데 재수없어서 곧 해지할려고..
[Code: 6f24]
ㅇㅇ
모바일
*프로그램
[Code: 6f24]
ㅇㅇ
모바일
제대로 쓰려면 응용하는 기술도 그렇고 제도적 시스템도 그렇고 만드는데 시간이 걸리니 당장은 그딴 대가리 굴릴 생각 없는 것들만 양산될수밖에 없지... 좋은 방향으로 쓰일려면 몇년 더 걸릴듯
[Code: 90c5]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 맞말인게 ai 딸깍으로 인건비 줄였으면 소비자 가격도 줄여야지 양심없이 인건비 포함된 옛날 정가 그대로 받아처먹으려고해ㅋㅋㅋ
[Code: 3e61]
댓글 작성 권한이 없음