https://hygall.com/594899617
view 2299

d9aNJ1BHgBF98o6zi7E1j3MNWEZNgog6Xydr0aU2sRYYyrdvtathQnggevPHiZEwx1MPz6Y9pm8R42N8RyLaoQ.webp.jpg

짱깨겜이고 모바일겜이라 원작 수십배는 돈 쓸어담아서 그런가 유독 쳐맞는 느낌이긴 함ㅋㅋ 꼬시긴 한데 원신젤다 말고도 노양심 표절은 많긴 했음

대표적으로 목장이야기-스타듀밸리

별듀 제작자는 심지어 별듀를 표절한 다른 겜 불쾌하다고까지 말해서 내로남불 완성ㅋㅋ
ㅇㅇ
이겜은 야숨표절이라고 하는게 올려치는거잖아
야숨을 베이스로 온갖 겜을 다 베껴옴 인디겜까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6c0d]
ㅇㅇ
원갓이 유독 처맞는건 원갓이 진짜 유독 존나 다른걸 오지게 배껴와서임 밑에 있는 겜 애니메이션도 그렇고 요새 뜨던 신작 애니오프닝도 베끼고 버튜버 디자인 다 베껴오고... ㄹㅇ 급이 다르니까지
ㅇㅇ
신작애니는 붕스타였나 암튼 그회사
ㅇㅇ
그건 그래 햎에서만 기억나는게 몬헌 데가랑 또 뭐 있더라ㅋㅋ 암튼 별의별거 다 긁어갔던데
[Code: 3584]
ㅇㅇ
모바일
딱히 원갓이 유독 쳐맞는거같진 않은데
[Code: 09c0]
ㅇㅇ
그래? 난 표절의 대명사처럼 됐다고 꼬시다고 생각했는데ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 많이 쳐맞긴했지 근데 난 한짓에 비해서는 아니라고 생각해서ㅋㅋㅋ 본문처럼 짱겜이라서, 돈많이벌어서도 있지만 ㄹㅇ표절의 수준이 다르기도 하니까
[Code: 09c0]
ㅇㅇ
모바일
분식이나 데바데나 별듀나 표절인거 햎에서는 꽤 언급됐을걸 뭘하든 조또 노상관인데 그걸가지고 원작보다 낫다 이러지만 않았으면 좋겠음 당연히 낫겠지...머리써야하는부분 싹베끼고 다른데 신경쓸텐데...
[Code: ffdb]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅅ은 시작부터 짭인데 그 유명세에 계속 대놓고 갖다써서 악질인게 큰듯 펄럭겜도 존나 걍 갖다쓰던데 얘넨 듣보잡이라 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
[Code: bb83]
ㅇㅇ
아 그것도 그런듯ㅋㅋ 얘넨 진짜 돈 벌만큼 쳐벌어놓고도 계속 파쿠리하더라 이것도 햎에서 본거 같은데 무슨 버튜버꺼까지 캐디 훔쳐다 쓰는거 보고 기함함
ㅇㅇ
모바일
애초에 겜 나오기전부터 사람들이 짱숨이라고 불렀잖아
[Code: 40e9]
ㅇㅇ
모바일
난 솔직히 붕1스1타도 싫은게 걍 페르소나 그대로 가져왔더만.. 그러면서 '오마주'이지랄이잖아 그뭐냐 나부기담? 그건 페르소나 아지트(르블랑) 복붙이고ㅋㅋ 얼척없음
[Code: 1657]
ㅇㅇ
모바일
별듀 제작자가 그랬어??? ㄹㅇ 양심도 없는
[Code: 2803]
ㅇㅇ
모바일
별듀는 진짜 내로남불이 존나웃김ㅋㅋ지가 똥 묻은 개라는 걸 잊은건지
[Code: f4b3]
ㅇㅇ
모바일
별듀 제작자 양심 조또없네 뭐임
[Code: 63f3]
댓글 작성 권한이 없음