https://hygall.com/594899384
view 3829
레퍼로 써서 시스템으로 가져다가 쓰는 게임 vs 맵 모션 ui디자인 상호작용가능아이템npc맵 퍼즐기믹 콜렉터블요소 자유도 전투방식 싹 다 긁어다가 복붙하고 지 입맛대로 스킨만 갈아끼우는 표절은 어딜봐도 급이 다름ㅋㅋ 자꾸 후자겜 전자에 비비지 좀 마 존나 속보여
ㅇㅇ
모바일
솔직히 후자는 스킨만 덮어쓰는 유저모드 수준 아니냐
[Code: da25]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋ존나 속보이는데 다른 사람들도 지들이랑 능지 똑같은줄 아나봐
[Code: 6b18]
ㅇㅇ
모바일
짱퀴벌레들은 그 누구도 아닌 자기들 선택으로 표절짱겜하면서 왜 자꾸 빻음을 못견디고 혼자 급발진발작하는지 모르겠음
[Code: 2dcc]
ㅇㅇ
모바일
2ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 03a5]
ㅇㅇ
근데 애초에 아무도 긁지 않았는데 대체 뭐에 긁혀서 너네도 다 똑같다 전부 다 표절이라고 느개비고함지르는건지 ㄹㅇ 모르겠음 뭐 어디 다른데서 쳐맞고 여기와서 씩씩거리는건지
[Code: 56a3]
ㅇㅇ
모바일
표절 얘기 좀 나와서 뜨끔했나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4d44]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 겜업계는 어차피 다 표절이다 ㅇㅈㄹ 걍 표절했으니까 표절했다고 잠깐잠깐 사실대로 얘기하는건데 자꾸 긁혀서 튀어나옴
[Code: 40e9]
ㅇㅇ
모바일
걍 표절 단어에 트리거 눌린듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c7f6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: eede]
ㅇㅇ
모바일
이거 오늘 갤플 보니까 대충 추측되는데 이번에 쿠로 명조에서 ui시스템을 원갓 배꼈나봄? 짱겜 표절셉션이라 표절을 표절이라고 화낼 수 없으니까 굴절분노로 야숨 깠나봄 원갓이 배낀 야숨도 표절셉션임! 이렇게
[Code: a367]
ㅇㅇ
모바일
후자겜 겜 특정까지 가능할정도로 전자 특정겜 물고 늘어지는게 ㄹㅇ 추해
[Code: 09c0]
ㅇㅇ
모바일
전자는 진짜 문제 생기면 시스템만 뜯어고치면 되지만 후자는 주인공부터 표절인 겜이라 아예 캐삭을 해야하는데ㅋㅋㅋ
[Code: 8c7b]
ㅇㅇ
모바일
표절이 다 표절이지 뭔 급 나누고 있음 ㅋㅋㅋ
[Code: f3af]
ㅇㅇ
원갓하니
[Code: 619d]
ㅇㅇ
모바일
안함 조금했든 크게했든 표절은 다 쓰레기짓이라는거임
[Code: f3af]