https://hygall.com/594798428
view 4686
웃프다 ㅅㅂ 국내겜 개발 응원하던 사람이었는데 남초사상 갖고 겜 개발할거면 국내 겜산업 걍 망했으면 좋겠음
ㅇㅇ
모바일
할만한 겜도 없음 죄다 처망해서ㅋㅋㅋ
[Code: 5c80]
ㅇㅇ
모바일
국내겜을 하느니 발번역겜을 한번더 돌리고 말지
[Code: 7d18]
ㅇㅇ
모바일
언급있던 국산겜들 죄다 섭종하거나 손가락 자살하고 이렇다할 신작도 안 나오고
[Code: 6bf9]
ㅇㅇ
모바일
앞으로 걍 모든 펄럭겜 손절하기로 마음먹어서ㅋㅋㅋ영어랑 쪽국어만 되면 웬만한 겜은 다 할 수 있다
[Code: ac9a]
ㅇㅇ
모바일
걍 싹다망했으면ㅋ
[Code: f478]
ㅇㅇ
어차피 할 것도 없긴 함 ㅇㅇ
[Code: 9873]
ㅇㅇ
모바일
내 피같은돈 한남충한테 줄바에 외남충한테 돈 줄거임ㅋㅋㅋ
[Code: 6d9e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 걔네는 적어도 손가락은 안고치곗지 ㅋㅋㅋ
[Code: c6ac]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋ 최소한 실좆컴플렉스는 없음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: c4d3]
ㅇㅇ
ㄹㅇ
[Code: 82bc]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: e832]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 게임 자체를 좋아하니까 국내산업도 좀 잘되길 바랬는데 걍 일말의 희망조차 안 가짐ㅋㅋㅋㄹㅇ 다 처참히 망했으면 좋겠음
[Code: db10]
ㅇㅇ
한때는 잘되길 바랬는데 이젠 그냥 펄럭 겜산업 그대로 주저앉고 망했으면 좋겠단 생각뿐임 걍 존나 암적인 시장이었음
[Code: 303f]
ㅇㅇ
모바일
국내겜이 해외겜보다 메리트 있는게 있음?
[Code: 53db]
ㅇㅇ
모바일
싫어하는 수준이 아냐 관심 자체가 없어ㅋㅋㅋ
[Code: 4071]
ㅇㅇ
모바일
슨넥겜 말고 다른 인디겜은 간간이 언급되긴함..
[Code: 435f]
댓글 작성 권한이 없음