https://hygall.com/595197301
view 6973
그리고 그게 나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
창작?그거 뭐 어케함 글은 탑이 몽둥이만한 거시기를 팬티에서 꺼냈다 텀이 놀래따...이딴수준이라 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그림은 대고 그리는건 할수있긴함 그게 다임ㅋㅋㅋㅋ
영상편집은 해봤는데 감각이 없어서 이쁘게 못함 올리면 디자이너없는 회사 웃짤같단 소리들을거같음 ㅋㅋㅋㅋ
움짤은 해보긴함 걍 잘라서 움짤로 바꿈되니까...
곰국같은것도 이쁘게 만들줄몰라서 걍 누가 곰국끓이면 퍼먹음
하다못해 그 뭐지...ㄱㅇ사진꾸미는거? 그거 해보고싶어서 교주사진 뽑은거 꾸미는데 그것도 너무 못해서 걍 꾸며진틀?그걸 삼...미적감각이 뒤진듯
하다하다 음악도 해봤는데(밴비라) 그나마? 뚱땅거림....한 10년넘게 하면 교주노래 한곡쯤은 칠수있을거같음 창작은 무리고...

창작의 영역에서 나가리가 되면 하다못해 뭐 분석글...같은거라도 쓸줄알면 좋겠는데 지식이 얕아서 그런가 뉘앙스?모름...누가 올려주면 헐 그렇구나 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

번역은 꾸글번역이 나보다 잘함 AI가 더 발전하면 난 도태인간행임

오로지 소비만 잘해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 열심히 꿀따서 개같이 소비하는 오타쿠가 되겠슴다...하고 사는데
뭔가 갑갑함ㅋㅋㅋ
나도 막 이렇게 저렇게 어? 뭔가 막 차오르는 덕심을 막...어케...막 하고 싶은데 봐라 이것도 표현못하는거ㅋㅋㅋ염병...

재주를 안줄거면 덕심이라도 적당히 주던가
표현력은 바닥을 기는데 덕심은 존나 터지게 만들고
와중에 치이기는 존나 잘치여서 1년에 360일은 덕질함
덕통사고로 보험금 탈수있었음 난 부자되었음 ㄹㅇ

뭔가 그...덕질 창작행위?그런걸로 불타는게 부러움
좀 더 많은걸 경험하고 배우면 달라지나 싶어서 이것저것 배우고 책도 열심히 읽어보는데
걍 소비인간같음 나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 뭐 나같은 놈도 있어야지....ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
아니 그래도 시도는 다 해본거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 과정을 즐기는 거 아니냐
[Code: f314]
ㅇㅇ
모바일
나도 그래서 맨날 이런 거 보고 싶다 저런 게 보고 싶다 희망사항만 씨부리고 맒 왜냐하면 태어나고 덕질 시작하면서 글그림 다 n년 도전해봤는데 여전히 결과가 처참하거든 노력이 커버할 수 있을 줄 알았는데 아니더라
[Code: ae7f]
ㅇㅇ
모바일
덕질글이나 무순에도 젤 중요한 게 댓글이듯이 같은 거 파는 입장에선 한 명 한 명이 존재만으로도 소중함 윗댓 말대로 시도는 해본 것 같은데 계속 시도하다 보면 조금은 늘기도 하겠고... 일단 덕질은 좋자고 하는 거니까 너무 부담 갖지 말어
[Code: 80ca]
ㅇㅇ
모바일
그정도면 소비만 한거 아닌듯..ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 697a]
ㅇㅇ
모바일
글 잘 쓰는디 찰지게...덕질 글이라도 찰지게 계속 쓰는게 중요하더라 00작품 너무 좋았다 ㅁㅁ캐 최고 이런식으로 쓰려진 글만 있어도 나중에 입덕한 사람들에게 큰 도움됨
[Code: b1dc]
ㅇㅇ
모바일
나도 소설 써봤는대 기승전떡도 아니고 40금 수위쯤 되는 떡떡떡밖에 안나와서 그만둠.
나는 간질간질 연애물이 쓰고싶은대...
[Code: d937]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 진짴ㅋㅋ내맘이랑 똑가다
[Code: 1504]
ㅇㅇ
모바일
자꾸 새로운걸 시도하는것만으로도 창작의 시작임
[Code: f5be]
ㅇㅇ
모바일
근데 움짤 찌는 것도 어느 정도 생산의 영역이더라 덕질글 생산.. 물론 화면을 자르는 것 뿐이라고 할 수 있지만 보정 안 하더라도 은근 시간 많이 걸려서.. 어쩔 땐 그거 그 작품에서 중요한 장면인데? 싶어도 인터넷에서 캡쳐조차 찾기 힘들 때 있음ㅠ 그럼 자연히 자급자족의 길로..ㅋㅋ
[Code: 9fcb]
ㅇㅇ
모바일
애휴
[Code: 20a3]
ㅇㅇ
모바일
근데 소비잘하는것도 진짜진짜 중요함ㅋㅋ2차 창작하는 사람한테 소비해주는 사람이 얼마나 중요한데ㅠ
[Code: 8378]
ㅇㅇ
모바일
킹치만 소비해주는 사람이 있어야 공급자도 기쁘게 창작할 수 있는거 아니겠냐
[Code: 8020]
ㅇㅇ
모바일
2222 반응해주는 사람 없음 슬프다고 막 니맴내맴하며 같이 주접떨어주는 사람 하나만 있어도 센세들은 힘납니다
[Code: 2cec]
ㅇㅇ
모바일
33333 이런 붕들이 많아야 교주부터 2차 3차 센세까지 골고루 돈을 범 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 813e]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 덕질 누구보다 알차게 열심히 하고있는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 619b]
ㅇㅇ
모바일
야 너 덕질 되게 부지런하게 잘한다 나도 소비인간인데 귀찮음이 너무 커서 너같이 못해ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6214]
ㅇㅇ
모바일
하 개공감되네 움짤만 시도해본것조차 나랑 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소비인간인데 심지어 댓글도 와지린다ㅠㅠ어나더ㅠ 정도밖에 못써서 죽고싶음
[Code: 3ada]
ㅇㅇ
모바일
그래도 많이 시도했네 멋지다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 배우려는 생각도 안하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각도 못함ㅋㅋㅋ
[Code: 4165]
ㅇㅇ
모바일
씹마이너 잡아서 아무도 소비할거 안던져주면 어떻게든 스스로 만들어먹게 되어있더라ㅋㅋㅋ 소비만 하고 살 수 있음에 감사해야함
[Code: 4d0d]
ㅇㅇ
모바일
잘못하는 일들에 꾸준히 도전할 수 있을만큼 뜨거운 사랑을 하는구나... 나는 심장이 늙어서 뭘 좋아해도 그렇게 뜨끈한 사랑이 안됨ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 뜨겁게 사랑할 수 있는 것도 재능이다....
[Code: 8b76]
ㅇㅇ
모바일
중요한일을 하고있구만
[Code: 9ad2]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같다 내얘기인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 96a1]
댓글 작성 권한이 없음