든다는 소문이 왕부의 담을 넘어 저잣거리에 무성한 게 보고 싶다. 

워낙 친왕 몽고메리가 헐벗고 다니는 미치광이라는 소문이 돌만큼 괴짜인데다, 늘 두문불출한 만큼 그가 들였다는 두 부인도 자세히 알려진 바가 없었겠지.

그러던 어느날, 왕부의 문을 열고 한 부인이 태어난 아이의 건강과 안녕을 빌기 위해 가마를 타고 나서는데 언뜻 보인 미모가 

존나게 섬세한 아름다움 그 자체라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
딱 봐도 저 부인이 몽고메리 친왕의 첩 같아 보였겠지. 저 미모에 아들까지 낳았으니 친왕의 총애가 하늘을 찌르는 것도 무리는 아니라며, 과연 정실의 자리를 노릴 법도 하다고 사람들은 소곤거렸겠지.

그런데 사실 이 사람이 아들 낳은 첩

이 사람이 정실부인

이랬으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실은 몽고메리와 하포드는 어릴 때부터 어릴 때부터 혼약한 관계인데 선결혼 후연애했을 것 같고, 리처와는 몽고메리가 바깥에서 만난 사이인데 선연애 후결혼일 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리처는 솔직히 몽고메리가 정실이 있는 것도 알고 첩 노릇하는 것도 싫었는데, 뱃속에 애가 덜컥 들어서는 바람에 어쩔 수 없이 왕부에 오게 되었겠지. 그런데 이 사태를 꼴보기 싫어할 것 같던 하포드가 의외로 리처와 금방 친해짐. 물론 리처에게 배속된 이들은 은근슬쩍 이간질을 하며 정실부인은 심약하여 독살 같은 건 행하지 못할 테지만, 그 주변 사람이 독을 써서 해하려 들지도 모르니 주의를 해야 한다고 하는데 리처는 독도 기합으로 이겨내는(..) 사람이라 그러던가 말던가 했을 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 하포드는 언젠가 몽고메리가 첩을 들일 걸 알고 늘 마음 속으로 그날을 대비한 시뮬레이션을 하고 있었을 것 같음. 그런데 웬걸. 몽고메리가 데려온 사람이 생각보다 털털하고 괜찮은 사람임. 친해져도 좋을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내심 암투 같은 건 못하는데 안도하는 하포드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리처와 친해지면서 몽고메리 못지 않게 뱃속 아기를 기다리게 된 하포드겠다. 이렇게 찾아와버린 내명부의 평화...

그렇게 태어난 애가 잭 앤드류스임. 

잭이 태어났을 때 리처는 일단 낳았으니 후련하고, 몽고메리는 자기 닮은 시커먼 아들이라 실망하고(?), 하포드는 몽고메리 닮아서 기뻐함. 애 이름은 몽고메리가 잭으로 지어줌. 리처에게서 따온 거임. 이름만이라도 자기 엄마 닮으라고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 풍경 속에서 하포드도 꼭 몽고메리 닮은 자식을 낳고 싶었는데. 

이 예쁜이가 태어남. 
딸낳은 정실된 하포드는 실망하고 리처 고생했다고 다독여주는데 몽고메리 기뻐서 기절함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 이 예쁜이의 이름도 잭이 되는데, 아이가 리처처럼 강하길 바랐던 하포드가 강력 추천했던 걸로 ㅋㅋㅋㅋ(리처: ????)

이렇게 한 지붕 아래 잭만 셋이 되어버린 왕부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
분명 딸 낳은 정실와 아들 낳은 첩인데 암투는 1도 없는 평화롭고 이상한 왕부 이야기가 보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

#아이스매브 크오 몽고메리리처 몽고메리하포드 몽포드
ㅇㅇ
모바일
세같살에 잭잭이들까지 여기가 바로 태평성대
[Code: bca8]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅜ 하포드 딸낳은 정실인거 찰떡 리처가 첩이라 궁중암투도 없고 평화롭기만한거 좋다 ㅠㅠㅠ 잭잭이들이랑 해보케야해 ㅠㅠ
[Code: 9b37]
ㅇㅇ
모바일
세같살이 진짜 평화로워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7f78]
ㅇㅇ
모바일
1가구 3잭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잭과 잭과 잭을 끼고 행복한 몽고메리하포드ㅋㅋㅋㅋㅋ 개좋아ㅋㅋㅋ
[Code: 5ce8]
ㅇㅇ
모바일
메리 진짜 운도좋짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ab1d]
ㅇㅇ
모바일
이 평화로운 세같살의 핵심은 하포드가 리처에게 호감을 가질 성격이고 리처는 하포드를 보호해줄 성격이라는데 있다고 본다 ㅋㅋㅋㅋㅋ궁중암투 같은거 못하는 하포드에게 암투 따위 관심없는 리처가 아들 낳은 첩으로 왔으니 얼마나 좋아 ㅋㅋㅋ
[Code: ddc0]
ㅇㅇ
모바일
잭잭이들까지 완벽해 메리야 행복하냐? 행복하겠지 진짜 복이 터졌구나
[Code: ddc0]
댓글 작성 권한이 없음