https://hygall.com/597098109
view 1105
QnA는 디코로 진행했고 무슨 내용 오갔는지 레딧이랑 짹에 사람들이 올려둔거 있길래 몇개 가져옴

- 베가 시기는 인퀴 시점에서 10년 후, 트패 시점 8년후
- 밴터 더 많음
- 다양한 피부색, 머리 스타일, 체형 수정, 발라슬린, 드워프 수염도 있음 ㅎ
- 루크(주인공)는 4가지 종족, 6가지 배경 스토리 선택 가능: 대화 선택지에 영향있음
- 장비 커스텀 가능
- 동료 스킬트리 설정 가능
- 포토모드 제공 예정
- 마법사 직업은 3가지: 네크로맨서, 원소술사, 전투마법사 계열
- 루크는 혈마법사 못함 그 이유가 있음
- 호감도 낮으면 동료가 화냄 영구적으로 떠나진 않음?
- 전작 동료들 몇명 나옴
- 만프레드랑 키스나 로맨스 할 수 없지만 아마도 다른 스켈레톤이랑은... (??? 이거 설마 네크로맨서 할배 인외니?)
- 동료들 각자 과거 연애 경험이 있으며 루크가 연애 안하면 자신만의 연애를 할 수 있음 (ex. 하딩- 타쉬)
- EA 연결 필요없음. 인겜에서 타로 카드들을 선택하는 방식으로 전작 스토리 설정 가능
- 대명사, 성별 선택 가능
- 솔라스는 여전히 대머리임, 테다스 고대 엘프들은 수천년 지나면 대머리가 됨, 과거에는 머리가 있었음 (??????????)
- 선택과 결과는 여전히 게임의 핵심 부분, 혈통(종족 말하는듯) 따라서 대화가 달라질 수 있음, 만약 루크가 엘프면 엘프와 대화할때 내용이 다르다던가
- 테다스 북부에 마바리는 없음....
- 그리폰의 이름은 Assan 이고 쓰다듬거나 안을 수 있음
- 선술집 노래 있음
- 탈것은 없음
- 성우진, pc 사양, 컬렉터스 에디션은 추후 발표예정
- 플레이어 야영지는 "The Lighthouse", 시간이 지나면서 일부분이 변화할것
- 쌍수 전사는 없고 양손검이랑 검방 있음, 쌍수 도적 ㅇ
- 인퀴 페이드 누구 남겼는지 안중요함, 인겜 언급 안됨, 향후에는 중요할수도?
- 이 게임 처음 시작할때부터 핵심 테마 중 하나는 "후회" 였음

후회 ㅅㅂ 진짜 미친놈들인가 도랏네 맛잘알 미친놈들

(내용은 여기서 봄)
● https://www.red🥚dit.com/r/dragonage/comments/1dfucan/dragon_age_the_veil_guard_bioware_qa/
● https://twi🐉tter.com/andarateia/status/1801664391391449491?s=19
ㅇㅇ
모바일
향후에는 중요할수도? > 시발 이게 뭔말이야 미친놈들아
[Code: 75ce]
ㅇㅇ
모바일
후회면 해피엔딩따윈 없겠지?ㅠㅠ 인퀴야
[Code: acb9]
ㅇㅇ
모바일
수천년이 지나면 왜 머머리가 되는건데
[Code: 4e2b]
ㅇㅇ
모바일
향후..? 후회??
[Code: ea42]
ㅇㅇ
만프레드가 누군가 했는데 네크로맨서할배 스켈레톤 중 하나였구나
근데 스켈레톤 로맨스???
[Code: 69ef]
ㅇㅇ
모바일
후회 ㅅㅂ 미치겠다
[Code: 52df]
ㅇㅇ
향후? 델씨에서 나오려나
[Code: de9e]
ㅇㅇ
모바일
페이드 왜요 왜 왜 왜
[Code: 642f]
ㅇㅇ
모바일
그리폰 복복 가능이라니 갓겜 ㅇㅈ
[Code: 61b9]
ㅇㅇ
모바일
좆같은 이에이앱 연결 안 해도 된다는거지? 근데 향후라니 미친 놈들아 이게 무슨 소리냐 디엘씨냐 구할 수 있는거지??
[Code: 21ae]
ㅇㅇ
모바일
떼잉 혈법사 웨 못하게 만드는데 혈법으로 메이지킬러 연애하고 싶었다구
[Code: 0741]
ㅇㅇ
모바일
페이드 언급안된다고?ㅠㅠㅠ
[Code: 6d75]
ㅇㅇ
모바일
후회????후회??????????
[Code: f98a]
ㅇㅇ
모바일
향후???? 디엘씨로 뭘 풀려고 저러냐 바웨야 근데 와중에 밴터 많아진 거 좋다 향후 빼고 다 맘에 듦 ㅋㅋㅋ 하 ㅅㅂ 테마가 후회 존나 벌써 맘 찢어진다
[Code: fdd1]
ㅇㅇ
아니 후회??? ㅅㅂ 내가 생각하는 거 맞냐 기대해도 되는거임???
[Code: e70d]
ㅇㅇ
모바일
후회...
[Code: a50d]
ㅇㅇ
모바일
후회라니 어떻게 전개될지 진짜 기대된다
[Code: 4178]
ㅇㅇ
모바일
후회? ㅅㅂ 존맛일 거 같다(개취