https://hygall.com/598313424
view 1404
아니 아무리 그래도 제다이도 인간인데...!
어떻게 제자 시체도 수습 안 하고 떠날 수가...
어떻게 저 상황에서 복수를 안 하고 참을 수가...
어떻게 상대방이 무기 없다고 저 상황에서 공격을 안 할 수가...
어떻게 저 상황에서 융통성이 저렇게 없을 수가...
기타 등등

이런게 너무 웃김...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
구(?)별비들은 이미 스워 세계관한테 애착라이팅 존나 당해서 제다이가 조금이라도 사심있어 보이면 어...? 제다이가 저래도 됨...? (눈치) 이러고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구별비 뉴별비들이 제다이한테 기대하는 바가 너무 달라서 웃김.

구별비는 어차피 지금까지 제다이 오더를 개또라이 소시오패스 집단으로 만들어 놨으면 세계관 내 일관성이라도 있어라~ 이거 같고

뉴별비들은 엥 그래도 제다이도 생명인데 어떻게 감정을 거세함??? 캐릭터를 너무 일차원적으로 만드는 거 아님?!?!?!
이거 같음.

개인적으로 나는 애콜라이트 이번 화에서 솔이 제자들 시체 수습하겠다고 할까봐 걱정했는데 쿨하게 살아있는 제자(아니었지만) 챙겨서 우주선으로 가는거 보고 다행이라고 생각했음. 저게 내가 아는 제다이지 (끄덕) 했음.
제다이 오더가 개노답 소시오패스 집단이라고 하지만... 그 정신 나간 자기 절제 + 공공의 이익을 위한 자기 희생에서 오는 아름다움이 있다고 생각함.
ㅇㅇ
모바일
아아니 그럼 시체는 어떡해요ㅠㅠ
[Code: 2235]
ㅇㅇ
모바일
그런거 신경 쓸 시간에 동료 죽인 놈 잡아서 체포하는게 제다이의 정신머리임 (근데 범인 잡아서 죽이면 안 됨 그것도 애착임)
[Code: 693e]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄱㄴ 만약에 솔이 눈물 흘리며 시체수습했으면 너무 당황스러웠을 거 같음
[Code: ee35]
ㅇㅇ
모바일
나 구별빈데 딱 내 심정이 그거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반적으로 평범 바운더리에 있던 아나킨 정병취급했음 그대로 밀고나가라~ 싶어지는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: de8e]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ
[Code: ca6c]
ㅇㅇ
모바일
아캐웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6333]
ㅇㅇ
모바일
어차피 지금까지 제다이 오더를 개또라이 소시오패스 집단으로 만들어 놨으면 세계관 내 일관성이라도 있어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 딱 지금 나임
[Code: ce4f]
ㅇㅇ
모바일
어차피 지금까지 제다이 오더를 개또라이 소시오패스 집단으로 만들어 놨으면 세계관 내 일관성이라도 있어라 22222 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개큰공감
[Code: 8f29]
댓글 작성 권한이 없음