https://hygall.com/591965801
view 41239
적당히 달아야 맛있지 외식하면 기본적으로 설탕 한국자씩 넣고 만드는거같음...... 창조주가 단거싫어해서 설탕 거의 안넣는데 나도 그 입맛 따라간건지 밖에서 먹는거 나한테 너무 달어 대체 만두가 왤케 단거야 ㅅㅂ 고기양념도 존나 다 달아 물론 디저트는 상관없음 난 단걸 존나 좋아하니까 그래도 밥은 달지말란말이야
ㅇㅇ
모바일
점점 더 달아지고 더 매워지고 그러는 것 같음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: a491]
ㅇㅇ
모바일
매운거 ㄹㅇ 난 심져 매운걸 존나 좋아하고 잘먹는축인데도 싫어 자극적인게 기본이면 위장은 누가 책임질건데ㅜ
[Code: d019]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 김치 말이 국수가 왜 달달하냐고 설탕 국수도 아닌데ㅠㅠ
[Code: 63d4]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 백만년만에 밖에서 김치말이 국수 먹으니까 달더라 존싫
[Code: 7131]
ㅇㅇ
그래서그런지 배달끊고 살빠짐
[Code: df93]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 심지어 직접 해먹으려고 레시피 찾아도 설탕 존나 넣길래 반으로 줄였는데도 단맛밖에 안나서 빡침
[Code: 5dca]
ㅇㅇ
모바일
난 단맛이 핵심인 치킨 소스 같은거 아닌 이상 그냥 설탕 아예 안넣고 만듦 그리고 간 보면서 맛 안나면 설탕 조금 넣음 솔직히 다른 재료는.몰라도 설탕은 안넣는다고 맛 없지 않음 오히려 설탕이 단맛내서 맛을 해칠뿐
[Code: 6416]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ비빔국수들도 그렇고 빨간양념된 오징어쭈꾸미낙지볶음닭도리탕곱창전골제육두루치기 이런거 ㅈㄴ맵고 ㅈㄴㅈㄴ달아
[Code: e27a]
ㅇㅇ
모바일
특히 불고기
웬만하면 불고기 안먹음 아니 못먹음..소스가 너무 별로임..
[Code: b7bc]
ㅇㅇ
모바일
불고기 라는 메뉴가 문제인건 아닌데.. '단맛+장류 베이스' 조합을 못견뎌하는듯
[Code: b7bc]
ㅇㅇ
모바일
난 잡채 단거 싫더라 약간 짭쪼름하고 꾸들꾸들한 잡채가 좋음 하루지나서 메말라진 잡채
[Code: 8ada]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 식사는 안 달고 그래서 후식으로 과일 먹는게 좋은거라고 식사는 달면 안된다고 단건 디저트가 달아야지 뭔 디저트는 많이 안 단게 좋다 이러고 식사는 설탕 들이붓고 세상이 한참 잘못가고 있다
[Code: fe77]
ㅇㅇ
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식사는 안달고 디저트가 달아야지!!! 왜 반대로 가냐고
[Code: 7e30]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: e9ee]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 식사류는 달면 안됨 최악임
[Code: eda1]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 불고기, 갈비만두 이런애들 너무 달아
[Code: c59b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 원래 단 요리법을 가졌대도 거부감 듬 ㅋㅋㅋ 불고기 무난템으로 여겨져서 힘듬 불고기피자가 왜 기본적으로 시켜지는 지 ㅜㅜ 물론 맛 없는 건 아닌데 좋지 않아 식사는 달면 안 돼 ㅜㅜ 난 그래서 죽도ㅋㅋ 단호박죽 팥죽 못 먹어 달아서 거부감 들고 식욕하락함
[Code: 79ed]
ㅇㅇ
모바일
물론 디저트가 단 건 겁나 환영임 초콜릿 환장함ㅋㅋㅋ
[Code: 79ed]
ㅇㅇ
모바일
한식이 예전에 비해 많이 달아졌다고 하더라..
[Code: cde6]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ진짜싫음....... 디저트가 단건 별 생각없어 밥반찬은 달면 안되지ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
[Code: 7b0b]
ㅇㅇ
모바일
아니 김치찌개각 왜케다냐고
[Code: 77b8]
ㅇㅇ
모바일
제육볶음 진짜 몇년새에 확 달아짐
[Code: 64c6]
ㅇㅇ
모바일
와 ㄴㄱㄴ 집밥먹다가 밖에서 밥먹으면 너무 달아ㅠㅠ
[Code: 88dd]
ㅇㅇ
모바일
설탕 안 넣으면 안 팔린다는데 솔직히 모르겠음.. 이해해 주고 싶어도 이해가 안 가...
[Code: 233e]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱ....설탕 안넣고 팔아봤냐고....달지않아야할 요리에 단맛나서 밥맛 없어지는데ㅜ
[Code: 4a12]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 825b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 1796]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 짜야할것이 단게 싫음...먹다가 금방 물림
[Code: b718]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: bd01]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 난 요리할 때 모든 레시피에 설탕이 들어간게 이해가 안감 레시피에 설탕 빼도 맛있어
[Code: 6416]
댓글 작성 권한이 없음