https://hygall.com/591964024
view 48895

나도 반은 이래서 지금 다운받은 곡들중 5분의 1은 안듣게되서 괜히 찔리네
ㅇㅇ
모바일
개똑같아서 소오름;; 개붕적으로는 노래 취향 까다로워서 어쩔수없이 맘에 드는 곡들 재탕하게 되는듯 플레이리스트=노래장례식리스트 개공감;;;
[Code: dd81]
ㅇㅇ
모바일
내플리 장례식 리스트ㄹㅇ 근데 빵꾸내고나면 질려서 아쉬움 .. 10곡 리스트 채워서 적당히 완급조절하면서 들음 좋은 노래 질리면 그것만큼 슬픈거돛없어 ㅜ
[Code: 1fac]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 기타리프는 외워도 가사는 못외움
[Code: 09f9]
ㅇㅇ
모바일
가사못외우는거 개소름돋아 대충 들리는대로 흥얼거릴순있는데 가사 찾아본적 1도 없어서 정확한 단어 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 플리도 하루 날잡고 만든거 n년째 듣는중
[Code: 2d9c]
ㅇㅇ
모바일
개소오름 나잖아...?
[Code: 4a4d]
ㅇㅇ
모바일
빵꾸내고 질려서 안듣다가 372529년후 우연히 다시들엇다가 또꽂힘ㅋㅋ 글고 빵꾸낸 노래 너무 좋아서 그 가수의 다른 노래 찾아보면 아...이게아닌데 푸쉬시함
[Code: e769]
ㅇㅇ
모바일
빵꾸곡은 머리가 아닌 심장이 기억한다..
[Code: d7c3]
ㅇㅇ
모바일
누가 나 사찰했냐....
[Code: 3dc7]
ㅇㅇ
모바일
와 나만 기억 못하는 거 아녔어.. 다들 바보였던 거야
[Code: d622]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ 가사 기억못한다는거에서 신뢰도 급상승
[Code: eef3]
ㅇㅇ
모바일
가사!!! N년을 들어놓고 이렇게까지 못외울 일인가 싶지만 ㅇㅇ 못외워요ㅎㅎㅎ 그게 나에요
[Code: f93d]
ㅇㅇ
모바일
팝송인 경우 나붕처럼 당사자 영어못할 가능성 99%ㅋㅋㅋ 아니 언어도 모르겠는데 어떻게 외우냐고욬ㅋㅋㅋ
[Code: 8291]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 아니 막 절정구간 쨍한 기타음 몇번치는지 이런건 다 아는데 가사는 걍 대충들어서
정작 부르라하면 가사는 절을 정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a74f]
ㅇㅇ
모바일
나 이래서 처음부터 다운 받지 스트리밍 절대 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 나를 잘 알아...
[Code: bf4e]
ㅇㅇ
모바일
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bf92]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴㅋㅋㅋㅋ
[Code: ffeb]
ㅇㅇ
모바일
민간인 사찰은 불법이에요...
[Code: 3c48]
ㅇㅇ
모바일
장례식 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 근데 난 가사는 외움 진짜 꽂혀서 한곡만 계속 듣는 거라
[Code: 539f]
ㅇㅇ
모바일
사골마냥 우려먹고 빵꾸난노래로 장례식 플리 만들기는 하는데 나도 가사 외운다... 어느 나라 말이건 상관 없이 가수의 발음과 버릇을 싹 외움. 그거 부를때만 외국어가 유창해지는 기분
[Code: 42c2]
ㅇㅇ
모바일
그래도 가끔 장례식리스트에서 부활시켜준다ㅋㅋㅋ
[Code: d6c1]
ㅇㅇ
모바일
빠졌던 노래 보내주는게 ㅈㄴ 슬픔.. 혹시 몰라 간직하고 n년 후에 들으면 그만큼 못빠져서 다시 넣어둠 하
[Code: f8e3]
ㅇㅇ
모바일
헐 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가사 못외우는데 악기만 외우고있음 입으로 악기부분연주함 한곡 다들으면 다음곡으로 갈아타서 그전에 뭐들었는지 기억도 안남 이런 사람이 많았구나 ㅈㄴ신깈ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fd6a]
ㅇㅇ
모바일
아니 가사 못 외우는 거 나만 그런거 아니었네ㅋㅋㅋㅋ 하지만 한 곡만 조질 때 그 짜릿함이 있다고 내가 조지고 빵꾸낸 곡들 플리 모아두고 나중에 들으면 또 짜릿하다 하지만 조지고 난 바로 뒤에는 다음 빵꾸낼 곡을 이미 찾았기 때문에 어쩔 수 없이 그 노래만 들어야함ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 79ed]
ㅇㅇ
모바일
각자 조진 노래 하나씩만 쓰고가
[Code: 7b0d]
ㅇㅇ
모바일
덕후들만의 무언가가 있는 건가 나도 그런데 ㅎ..
[Code: e094]
ㅇㅇ
모바일
장례식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 한번 조지고 나면 한동안 전혀 안 듣는데 한참 지나서 들으면 또 뽕차기도 하더라ㅋㅋㅋ
[Code: fd11]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 저렇게 주구장창 들어놓고 아는 가사 한줄없어서 갑자기 플리삭제되고 그러면 그곡 못찾아서 헤매고다님
[Code: 39ae]
ㅇㅇ
모바일
와 이거 진짜로 그랴서 안 잊어버리게 어디 적어놔도 그 적어둔 걸 못찾거나 기억할거라고 근거없는 자신감에 넘쳐 안 적고서 니중에 같은 고통을 반복함...
[Code: 49b2]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 이게 젤 큰일이야ㅜㅜㅜㅜ그래서 웬만하면 다운받는데 요즘 거의 스트리밍 위주다보니까 놓치는 거 많아짐
[Code: cfa5]
ㅇㅇ
모바일
아개웃겨 ...... 누가 민간인 사찰함?
[Code: 77b8]
댓글 작성 권한이 없음