https://hygall.com/589240137
view 20229
오기전에는 로쌰인들 ㅈㄴ예쁘고 나라자체도 다크해서 좋았음 키릴문자도 시크해보여서 좋아했는데
윾럽인 사이에서는 후진국+공산주의+윾럽으로 같이 묶이기 싫은나라 이정도 이미지더라
애초에 키릴문자쓰면 잘사는 국가 출신이긴 힘들어서 그 문자에 편견있는듯 
카자흐 우즈벡 이런나라도 포함 ㅇㅇ 찐 러시아인인지 아닌지보다 키릴문자쓰면 좀 묶어서봄 인종은 다르지만

비슷하게 동유럽 국가 (폴체헝)도 펄럭인은 푸라하의 연인~ 이럼서 낭만있어하는데
다른 윾럽인들은 가난하고 ussr 바이브 찐하게 난다고 안좋아함
펄럭에 동유럽 낭만을 그린 드라마 있댔더니 기함함 

중궈인은 개붕적으로 전에 진짜 싫어했는데 여기사는 중궈인은 돈존나많음.. 사업에 밝고 좀 호탕한 이미지
근데 머리는 펄럭인보다 덜 감는듯 비듬많이봄 몸에서 냄새나는 사람은 아직 못봄

카레국인들은 체취가 좀 있음 근데 백인암내랑 좀 다름 향신료냄새임 심하면 지나가는자리에 카레냄새남
그리고 인도악센트 아예없는사람도 생각보다 꽤 있음
목소리만 들으면 영어권 원어민같은 사람들
개천재는 못봤지만 다들 뭘해도 평균이상임

북유럽은 기존에 워낙 프라이빗하다는 인식이 있었는데
현실도 엄청 다르진 않은듯 지하철에서 모르는사람 옆자리 안앉는다는거 보고 놀랐음
수도도 도시가 엄청 작고 화려함은 거의 없음
날씨안좋다는거 반은 맞고 반은 틀림 겨울날씨 최악인데 여름은 천국임

쪽본인은 대체로 엄청좋게봐줌 80년대 이미지 아직도있음 
펄럭인도 꽤 좋게봐주는거같음 
얼굴보고 중궈인이라 생각하다가
펄럭인이라 하면 징징이게임이나 방탄유리 뭐 그런 유명한거 들어서 아는척하는사람 많음

풍차국 사람들 존나 잘생김 존나예쁨 최고임

생각보다 윾럽인들이 프헝쎄인 안좋아함 
펄럭에서 프헝쎄어 뭔가 고급지게 봐준다고 하니까 이해가 안된다고함

추가하자면 잉국인들한텐 좀 양면적으로 대함
잉국인들 재수없다 이러면서 뭐라하는데 선진국+문화강대국이라 못깔봄 그게 동윾럽 싫어하는거랑 다른점인듯 밑으로보진않는거 글고 영어도 잉국식으로 배움

(당연히 일반화의 오류를 범했고 인종과 국적으로 사람을 판단하는 것은 옳지 못하며 나붕은 서윾럽붕 기준으로 작성함)
ㅇㅇ
모바일
프랑스 제외한 유럽인들이랑 친해지는 법 보통 프랑스 욕하면 되더라 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5a7e]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋ
[Code: 4773]
ㅇㅇ
모바일
시발ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f261]
ㅇㅇ
모바일
아 존나윳김ㅋㅋㅋㅋ그럼 프랑스인이랑 친해지려면 무슨 말 해야하지ㅋㅋㅋ
[Code: 1db3]
ㅇㅇ
전부다 공감함… 심지어 폴체헝중 하나에 살았을때도 러시아 우크라 무시하는거 보고 좀 놀람 폴체헝에 러시아 우크라 출신 외노자 존많인데 그거때문에 그런지는 몰라도
[Code: 79d4]
ㅇㅇ
모바일
러시아계 쌀국 피겨선수 자국내에서 스폰 안붙는거 보고 놀랐음 진짜 역대급 재능인데. 너무 러시아계 티가 나는 외모와 이름이라서 그렇다더라
[Code: 48f2]
ㅇㅇ
모바일
누군지 알려줄 수 있음? 역대급 재능이라고 하니까 궁금함
[Code: 7d23]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ붕은 아닌데 일리야 말리닌일듯 얼마전 세계선수권에서 세계신기록 경신한 선수임
[Code: 01eb]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅅㄱㅅ
[Code: 4650]
ㅇㅇ
모바일
슬프다..ㅠㅠㅜ
[Code: 9cff]
ㅇㅇ
모바일
Everyone hates French 래 잖아ㅋㅋㅋ
[Code: 09f7]
ㅇㅇ
모바일
유우우우럽에서 바게뜨국은 펄럭에서 쿨럭이미지임ㅋㅋㅋ같이 일하기 싫은 국적 보통 서유럽ㅋㅋㅋ
[Code: 448b]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㅇㅁㅇㄱ 충격적이다
[Code: 1157]
ㅇㅇ
모바일
오 전쟁때문에 우크라 좋게 봐주는(?) 분위기 생기지않았는지 궁금
[Code: 8717]
ㅇㅇ
모바일
내가 사는 곳에선 처음에는 그런 분위기였는데 정부에서 우크라 난민을 다른 나라 난민보다 특별 대우를 더 해줘서 해당 정책이랑 관련된 사람들은 별로 좋게 안봄... 게다가 같이 일해보면 자기 책임 회피하는거 심하고 불만도 많아서 같이 일하고 싶지 않아하더라.. 게다가 전쟁 시작되고 우크라 남성 해외 출국 금지됐는데 젊고 건강한 우크라 남자 난민들 가족단위로 이민오는거 보면 느낌이 묘함
[Code: 5dda]
ㅇㅇ
모바일
펄럭외노자기준 로씨아인들 일 개잘하는데 우크라는 다르다니 신기하네.. 둘 다 같은 소련아니었나
[Code: d74e]
ㅇㅇ
모바일
프랑스를 유럽의 중국정도로 본다더니 진짜인가보네
[Code: 5a9b]
ㅇㅇ
모바일
근데 또 쌀국이 프랑스에 대한 환상 심하던데
[Code: 581f]
ㅇㅇ
모바일
신기하네 자기들도 불란서와 땅따먹기하며 개치고박던 역사가 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 그렇게 다인종이 섞여서인가
[Code: 29df]
ㅇㅇ
모바일
걔넨 나라보다는 황실이나 로열패밀리에 더 환장하더라 잉국, 프랑스 등등...
[Code: 1dcf]
ㅇㅇ
모바일
바게뜨국은 어쩌다 그런 인식이 생긴거지
[Code: 46af]
ㅇㅇ
모바일
역시 유럽의 짱깨ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b922]
ㅇㅇ
모바일
쌀국인은 약간 대책없이 밝은데 멍청한 이미지
[Code: 5ef0]
ㅇㅇ
모바일
모르는 사람 옆자리 안 앉는 거 신기하다 존나 흔들리고 다리 아픈데도 서 있ㄴ느거임?? 와우
[Code: 5bc7]
ㅇㅇ
모바일
잉국붕 구구절절 공감 여기에 빠에야국이랑 이태리국은 외노자이미지고 뽈란드는 그거보다 다운그레이드 10000000배 된 느낌
틱톡으로 쌀국 영향 더 커지긴했는데 오히려 어릴수록 쌀국인 발음 싫어하더라 워러 촤컬릿 버내너 토메이토 이러는거 존나 조롱하듯이 함
그리고 다들 아닌척하지만 무슬림들 개극혐함 가끔 가게 점원들이 걔네 대하는 표정 보면 와 내가 저쪽 종교면 저대접 받곤 못살겠다 싶은.. 근데 싫어할만한 짓 존나 골라서 하기는 함
[Code: 6374]
ㅇㅇ
모바일
허미..인종차별ㅉㅉ 이러다가 막줄반전ㅋㅋㅋ
아 싫어할만한 짓좀 하지마시라구욬ㅋ
[Code: 1113]
ㅇㅇ
모바일
나도 잉국붕인데 본문이랑 이댓글 다받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b9ea]
ㅇㅇ
진짜 윾럽 웬만한 나라 다 가봤지만 풍차국이 제일 외모 상향평준화....
[Code: 8b7c]
ㅇㅇ
모바일
프랑스는 아시아 국가들중 일본같은 느낌 아님?? 싫어하는 사람도 개많은 동시에 은근 동경하기도 많은?? 짱개느낌은 이탈리아고
[Code: ea1b]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 프랑스가 유럽의 중국이고 이탈리아는 그것보다 좀 나은정도로 인식됨
[Code: 5a9b]
댓글 작성 권한이 없음