https://hygall.com/524670936
view 15169
안락사 비판하는 사람들의 주요 근거가 "노인이나 환자 보고 가족이 눈치주면 어떡하냐"인데 실제로 안락사가 시행되는 나라에서는 그런거 방지하려고 절차가 존나 까다로움
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅁㅇㄱ 존나 별거 다 퍼나르네
[Code: 1afa]
ㅇㅇ
모바일
오늘 햎에 병신들 존나 많이 꼬이네 ㅅㅂ
[Code: 5408]
ㅇㅇ
모바일
그러게 너같은 ㅌㅆㅍ 시녀질하는 병신도 보이고
[Code: 6514]
ㅇㅇ
ㅇㅁㅇㄱ인건 알겠는데 왜 화내는지는 ㄹㅇ 궁금하다 뭐가 버튼인거임?
[Code: d33b]
ㅇㅇ
모바일
개추충붙어서 덕질글 대신 개념가니까 싫다는거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5ea2]
ㅇㅇ
모바일
한놈이 ㅇㅁㅇㄱ에 꼽주니까 우루루 왜 화내냐고 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋ존나 쓰면 화내는건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 06e4]
ㅇㅇ
모바일
평온해보이네
[Code: 3787]
ㅇㅇ
모바일
내가 본 다큐에서는 링거로 서서히 죽는 약물 주사하던데 직접 약을 먹게하는 건 좀 별로넹
[Code: 6234]
ㅇㅇ
나는 주사바늘 싫어서 마시는게 더 좋당..
[Code: 2628]
ㅇㅇ
모바일
예전에 모 기사에서 읽었는데 약 직접 먹게 하는 곳은 의사랑 상담할 때 컵 들어서 물 마실 수 있는지도 확인한다고 하더라
[Code: df42]
ㅇㅇ
모바일
왜 별로라고 생각해??
[Code: b3ab]
ㅇㅇ
모바일
부럽다.. 나도 내가 원할때 선택해서 죽고싶음
[Code: 1809]
ㅇㅇ
모바일
아 자연사 아니면 거의 질병으로 인한 죽음인데 나도 병걸리면 걍 저렇게 죽고싶음.....
[Code: 39af]
ㅇㅇ
모바일
부럽다
[Code: f281]
ㅇㅇ
모바일
요새 안락사 개념 자주가네
[Code: 418f]
ㅇㅇ
모바일
정병 많잖아 여기
[Code: afc1]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 여기도 그렇지만 인터넷에 살기 힘들고 정신이 아픈 사람 많아서 그럼
[Code: 97b7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 최근에 존나 자주 보이네
[Code: 16e6]
ㅇㅇ
모바일
생략된부분에서 가족지인들이랑 웃으면서 마지막 인사하던데 좋아보였음
[Code: b5d5]
ㅇㅇ
모바일
수면제 먹거나 수면마취 할때 느낌일까. 졸리다 싶더니 바로 잠들던데. 저렇게 잠들고 깨어나지 못한다는게 기분에 묘해진다
[Code: 130c]
ㅇㅇ
모바일
부럽다
[Code: 7538]
ㅇㅇ
모바일
진짜 아프거나 그러면 차라리 저게 나아보임ㅠㅠ
[Code: 321c]
ㅇㅇ
모바일
당장 죽고싶은건아닌데 혹시 모를때를 대비해서 저런약있음좋
겠음
[Code: 4906]
ㅇㅇ
모바일
불치병에 걸리면 차라리 난 안락사 하고 싶음 나도 내 주변도 고통받는거 별로 원하지 않음 결국 죽을텐데 편히 죽기라도 하고싶어
[Code: 144b]
ㅇㅇ
선택권이 있다는거 자체가 존나 부럽다..
[Code: cbdf]
ㅇㅇ
모바일
실제로 할땐 진짜 무서울듯 다 감수하고 하는거겠지만
[Code: 1df8]
ㅇㅇ
모바일
뭔가...뭔가 속상함 습습
[Code: 7f88]
ㅇㅇ
모바일
오늘이라도 당장 저렇게 가고 싶음 내 간절한 소망임
목졸라, 바다 빠져, 높은 곳에서 추락 보다 인간답게 저렇게 가고 싶음
[Code: 9167]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 824f]
ㅇㅇ
모바일
33약국에서 팔면 당장살듯ㅋㅋ
[Code: a0ab]
댓글 작성 권한이 없음