https://hygall.com/595157401
view 12650

돗돔은 존나 의외네
ㅇㅇ
모바일
장어에도 독이 있구나
[Code: b4a7]
ㅇㅇ
모바일
비타민a과다도 있구나
[Code: 4af8]
ㅇㅇ
자연샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7e4a]
ㅇㅇ
모바일
싱기
[Code: dd0b]
ㅇㅇ
모바일
복어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: da57]
ㅇㅇ
모바일
이런거 볼때마다 걱정됨... 나중에 바다에서 조난당해서 먹을게 낚시한 물고기들밖에 없을때 저런애들 걸리면 어떡하지? 구분할 자신없는데;; 최대한 내장 머리 제거는 해보겠지만 전문가도아닌데 내장남은부분 먹었다가 중독되면 어캄; 존나걱정
[Code: 4526]
ㅇㅇ
모바일
너붕이랑 정확히 같은 상상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4e9c]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 나도 똑같은 상상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1183]
ㅇㅇ
모바일
미친 나도 이 생각 하면서 글 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a865]
ㅇㅇ
모바일
헐 나도 딱 이 상상 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 00a6]
ㅇㅇ
모바일
등만 먹어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1de6]
ㅇㅇ
모바일
바다에서 조난당했으면 물고기 먹어서 잘못될 확률보다 다른걸 걱정해야하는게 아닐까
[Code: 9d2d]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 내장 뺀다고 해도 혈액에도 독있다는 생선은 못 피할텐데 아는 거 낚일 때까지 계속 다시 낚아야 하나 걱정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 47bb]
ㅇㅇ
모바일
나도 비슷한 생각하면서 내려왓는데ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조난당했는데 독있는 물고기인지도 모르고 먹으면 어캄ㅠ
[Code: 44e8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 존나 걱정돼.. 어류도감 사들일 기세
[Code: 7b2d]
ㅇㅇ
ㄴㄱㄴㅋㅋㅋㅋ 나중에 조난 당하거나 아포칼립스 도래하면 저런 거 잡아먹어야 할 수도 있는데 구분 못해서 죽겄다 하면서 봄ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b5a9]
ㅇㅇ
모바일
헐 ㄴㄱㄴ ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4cb1]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ ㅋㅋㅋㅋ 맨날 독버섯이나 먹을 수 없는 풀 생선 이런 거 나오면 이런 생각함 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 27a7]
ㅇㅇ
모바일
다 한국에서는 잡기 어려운 열대성 물고기고 돗돔은 심해어임 낚시하는사람들 잡으려해두 힘듬 한국바다에서 조난당할거면 걱정너무안해도 될듯
[Code: 030d]
ㅇㅇ
모바일
음 몇개는 거제남해쪽 난류에서 잡히기도 하는데 거기까지 갈거아니면 괜찮음
[Code: 030d]
ㅇㅇ
모바일
이야...!
[Code: e3b5]
ㅇㅇ
모바일
헐 ㄹㅇ 똑같은 걱정하면서 내려왔는데 아ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3875]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 구분가능한건 곰치랑 복어밖에 없는데 어쩌지 싶음.. 최대한 내장 있을 곳 다 도려내고 살부분만 바짝 익혀 먹어야겠음ㅜ
[Code: cba1]
ㅇㅇ
모바일
몇몇개는 먹을생각을 한것도 신기...
[Code: 9d38]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ..
[Code: 9a0a]
ㅇㅇ
모바일
딱봐도 먹으면 안될놈들이 몇몇 섞여있는데?ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a2a3]
ㅇㅇ
모바일
점박이거북복 진짜 좆같이생겼다
[Code: 7327]
ㅇㅇ
모바일
휴먼들아 독있는애들은 걍 먹지말자구 왜 어떻게해서든 살이라도 먹어보려고 하는거냐 재수없으면 죽는거잔어
[Code: 2544]
ㅇㅇ
모바일
그래서 장어는 아나고 회라고 파는게 다 약간 샤브샤브 해서 먹는거라고 들음
[Code: 62a0]
ㅇㅇ
모바일
아니 근데 거북복 쥐치 이런애들은 걍 봐도 뭔가 독있게 생김
[Code: 62a0]
댓글 작성 권한이 없음