https://hygall.com/595115859
view 4301

I feel the need, the need for speed!
영화 속에선 구스랑 매버릭이 1등조 이기자고 화이팅하는 씬에 딱 한번 나온건데 이 대사가 탑건 자체를 대표하는 명대사 된거 신기해 얼마나 영화 대사 인용을 했길래 생도들한테 벌금까지 부과한거야 ㅋㅋㅋㅋ

탑건 매버릭 첫 티저도 이 대사 쓴거 보면 탑건과 매버릭이라는 캐릭터를 한 줄로 설명해주는 명대사가 맞긴 한 듯 티저 처음 떴을 때 탑건팬들 진짜 심장 뛰었을 것 같아 탑건 1+2 연속 상영 좀 해달라고 ㅠㅠㅠ기억 지우고 2년전 탑매 개봉전으로 돌아가고 싶다

탑건 탐찌 앤써니 에드워즈
ㅇㅇ
ㅇㅈ
[Code: 7e7f]
ㅇㅇ
모바일
심장이 뛰는 그런 문구
[Code: 992f]
ㅇㅇ
모바일
ㅆㅇㅈ
[Code: 0209]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 대사가 너무 간지임 니드포스피드
[Code: c191]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ파일럿뽕차는 대사 ㅆㅇㅈ인데 벌금 존나웃기네
[Code: a2cb]
ㅇㅇ
모바일
헐 재밌다..ㅋㅋㅋ 근데 왜 벌금까지 부과한거지 스피드 추구하다 위험한일 생길까봐 그랬나??
[Code: 72fb]
ㅇㅇ
모바일
하도 들어서 질린거 아냐?
[Code: 8c79]
ㅇㅇ
모바일
벌금 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ba83]
ㅇㅇ
모바일
연속상영 ㅠㅠㅠㅠ