https://hygall.com/594412736
view 21302

'케빈에 대하여'에서 케빈이 분명 여창조주랑 식당 가기로 했는데 식당 가기 전에 일부러 고기 먹고 있는 거 보여주고 식당 가서는 음식으로 장난만 침

"난 당신이랑 밥을 먹고 싶지 않으며 지금 빡쳐있다"를 저렇게 표현하는 거

+화를 낼 상황인데 화 안 났다고 말하고 꽁해있는 것도 수동공격의 전형이래
ㅇㅇ
모바일
너무싫어.....
[Code: 30e3]
ㅇㅇ
모바일
삐지는것도 수동공격이네 그럼 오 어렸을때 많이 그랬던거 같은데ㅋㅋㅋ
[Code: 970a]
ㅇㅇ
모바일
어렸을 땐 대다수가 그렇지 사회에 들어온지 얼마 안 돼서 당연히 언어도 서툴고 사회적 표현도 서투니까 의도치 않아도 걍 그렇게 되는 거... 표현할 수 있는데 안 하는 거랑 표현법 자체를 모르는 것의 차이가 아닐까
[Code: d2e5]
ㅇㅇ
모바일
22 어리면 아직 잘 모르는 게 당연하고 성인은 아직까지도 모르면 이상한 수준이니까 고의적이라고 해석되는 거임
[Code: 006e]
ㅇㅇ
모바일
갈등 있는데 당사자랑 해결 안하고 뒤에서 상담 가장한 욕하고 다니는거 진심 ㅋㅋㅋ 당해보기 전까지 모르는 개 좆같은 수동공격임..
[Code: 7dea]
ㅇㅇ
모바일
대처법은 그냥 모르는척 상황외면이 최선이려나 저런 인간 뒤꽁무니 쫒아다니면서 왜그러느냐 묻다가 지쳐버릴듯
[Code: 895d]
ㅇㅇ
모바일
저 영화 케빈 첨부터 끝까지 수동공격 끝판왕
[Code: 7e0f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: e64b]
ㅇㅇ
모바일
으 극혐
[Code: 9c72]
ㅇㅇ
모바일
기싸움 신경전도 수동공격인가보다
[Code: 8ce0]
ㅇㅇ
모바일
최악의 인간형... 입 뒀다 뭐함
[Code: 6080]
ㅇㅇ
모바일
케빈은 수동능동 다하는 놈이라ㅋ..
[Code: bff8]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ
[Code: 6a33]
ㅇㅇ
모바일
총공격
[Code: a9f2]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋ아씨 이댓 ㅈㄴ웃기네
[Code: b44f]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4880]
ㅇㅇ
모바일
아이씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6f53]
ㅇㅇ
모바일
총공격ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 39a5]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7b86]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4914]
ㅇㅇ
모바일
총공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e64b]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4f7d]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱ
[Code: 4130]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 23ba]
ㅇㅇ
모바일
개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ecf4]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ 할 수 있는 모든 공격을 다 하네
[Code: 1200]
ㅇㅇ
모바일
미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1a24]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 058f]
ㅇㅇ
모바일
예전에 수동공격 성향 있었는데 거울치료 당하고 많이 좋아진듯
존나 개피곤한 성격임
[Code: fd28]
ㅇㅇ
모바일
존나싫음
[Code: 2912]
댓글 작성 권한이 없음