https://hygall.com/592964448
view 41131
영화 초반 아내 잃고 세상다잃은척…고독…쓸쓸… ㅇㅈㄹ로 온갖 무게잡던 홀애비들이 존나 별 거 아닌 이유로 눈앞에 나타난 젊은 여자한테 호로록 넘어갈때 이게 뭐지 싶음ㅋㅋㅋㅋ

이거 좀 심하게 느낀 게 애스터로이드 시티였는데
아내 잃고 3주만에 장인어른까지 같이 있는 곳에서 딴 여자한테 마음이 드는 거 진짜 띠용이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 아련하게 추억 회상하는 건 또 뭐고.. 남은 어이마저 다 털려서 같이 보던 원시인하고 그 부분 존나 욕함ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
와 ㅅㅂ 나도
[Code: 5a5a]
ㅇㅇ
모바일
아니 그래 죽은 사람은 죽은 사람이고 산 사람에게도 인생은 있는 건데ㅋㅋㅋ 그런 작품들은 대충 죽은 아내를 남주에게 관객들이 이입할 약점1 서사1로 취급하능 게 너무 빤히 보여서
ㅇㅇ
모바일
결은 좀 다르지만 업 단편애니 생각남 칼의 데이트라니 본편을 그렇게 뽑아놓고 시발 뭔...
[Code: 80c9]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ 나도 존나 서운햇음
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 인생의 사랑 서사더니
[Code: 96fa]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ ㅅㅂ 없느니만 못한 그딴 단편 왜 내놓은 건지 업 명작이 된 이유 중에 부부 인생사 몇 분 그게 큰데
[Code: a182]
ㅇㅇ
모바일
뭐??? 업 단편 안봤는데... ㅁㅊ 평생 못보겠군....
[Code: 7c27]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 칼이 무슨 데이트야
[Code: d102]
ㅇㅇ
모바일
난 남감독 버디물+로맨스 영화에서 남주가 여자한테 해주는거랑 남주 버디한테 해주는거 보면 남자는 로맨스를 남자한테 바라고 로맨스 끝의 키스 섹스 가사노동 애만 여자한테 바라는거 절절하게 느껴져서 ㅋㅋ
[Code: 191b]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 4452]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㅆㄹㅇ 버디물이 진짜 남자들 생각을 대놓고 보여줌
[Code: 71a8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 074e]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 8903]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 세상다잃은 고독도 그 역할 사라져서가 한몫하지.. 가성비좋은 최고의 자산인데 한순간에 재산 다 날린거랑 마찬가지
[Code: d392]
ㅇㅇ
ㄹㅇㅋㅋ
[Code: 5c20]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 2cfe]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ걍 새로운여자랑 쌓을 서사(라고 하기도 웃기긴한데 아무튼)를 위해 지가 죽고 못살아서 난리났다던 사람을 냅다 냉장고에 넣어놓잖아
[Code: f032]
ㅇㅇ
모바일
의리도 없는 새끼들
[Code: 6fa2]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ....
[Code: 9976]
ㅇㅇ
모바일
그딴게...사랑..? 솔직히 사랑도 여러종류있는데 저거는 너무 미화도 많이 되면서 제일 쓸데없는거같음 걔네가 말하는 사랑은 걍 사랑이아니라 성욕아니냐고
[Code: 30fe]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 레인맨보고 딱 저 생각 들었음 레인맨 존나 잘 보다가 ㅅㅍ한 장면 나오고 팍 식음...
[Code: f383]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그런 거 보고 있자니 차라리 죽은 아내 못 잊어서 비인도적 실험/세계 멸망/시공간 파괴 하는 빌런이 인간적으로 보일 정도임.
[Code: 27bd]
ㅇㅇ
모바일
[Code: cfcc]
ㅇㅇ
모바일
3333 진정한 순애
[Code: 5f0f]
ㅇㅇ
모바일
[Code: a41d]
ㅇㅇ
모바일
ㅌㄷ 에바쎄바게리온 신지앱 생각난다ㅋㅋ
[Code: 49e5]
ㅇㅇ
모바일
분식 겜 비에고 ㅋㅋㅋ
[Code: 9ad5]
ㅇㅇ
모바일
5555 웬우 말도 들어봐야 한다고
[Code: 282f]
ㅇㅇ
모바일
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 ㄹㅇ순애다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4c57]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 이거야말로 사랑이지
[Code: 805b]
댓글 작성 권한이 없음