ㅇㅇ
모바일
크녹크녹ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 3de2]
ㅇㅇ
모바일
그럼 knight는 크나이트로 읽나
[Code: ae3e]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ 그러고 보니 어릴 때 키이라 나이틀리 이름 키이라 크나이틀리인 줄 잠깐 착각한 기억 난다.. 검색해 보고 금방 제대로 알게 되긴 했는데..
[Code: d880]
ㅇㅇ
모바일
knee 크니
[Code: 6a89]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 485e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ아오시발 무식은죄가아닌데 우기는건 죄다 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: aef2]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 모를 순 있는데 우기는 순간 이렇게 글 올라오는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 19f5]
ㅇㅇ
모바일
발음 기호를 보여줫어야
[Code: 88c1]
ㅇㅇ
모바일
크녹크녹이 존나웃기네
[Code: e0b5]
ㅇㅇ
모바일
크노우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ca3b]
ㅇㅇ
모바일
근데 k랑 p 묵음되는건 왜 그런건지 궁금하다
[Code: b9ad]
ㅇㅇ
모바일
북유럽에서 주로 그럼 ski도 쉬라고 읽음 근데 영향을 어떤 시기에 받았느냐에 따라서 단어마다 읽는 것도 있고 안 읽는 것도 있음
[Code: 0734]
ㅇㅇ
모바일
각각 게르만어, 라틴어에서 왔는데 겹자음은 실용성이 떨어지기 때문에 시간이 지나면서 탈락됐단다
[Code: 9e0d]
ㅇㅇ
모바일
발음은 탈락 됏는데 표기는 흔적 남아있는거 재밋당..
[Code: 0fd1]
ㅇㅇ
모바일
island도 이즈랜드라고 읽을 놈일세
[Code: 6e01]
ㅇㅇ
모바일
나 아는 사람중에 f t 이즐랜드라고 읽는 새끼 있었음ㅜ
[Code: 65c5]
ㅇㅇ
모바일
피리부 이즈 맨
[Code: a1d0]
ㅇㅇ
모바일
크리스마스 크리스트마스라고하라그래
[Code: 8a0d]
ㅇㅇ
모바일
크녹크녹에서 터짐 ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
[Code: 750a]
ㅇㅇ
django 영화 한번 보여주지... 아예 대사에 d는 묵음이야 나오잖아 보고도 드장고라고 우길려낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bf0d]
ㅇㅇ
모바일
피싸이콬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c9d2]
ㅇㅇ
모바일
저 정도 무식이면 유죄임ㅋㅋㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3fb3]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
[Code: 1dac]
ㅇㅇ
모바일
그녹취 생각난다
[Code: 1dac]
ㅇㅇ
모바일
크녹크녹
[Code: b637]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ아니 모르는 것까진 괜찮은데 끝까지 우기는 거에서 인성 나온다 극혐
[Code: c37c]
ㅇㅇ
모바일
입모양을 p로 하고 sych을 읽는거라 묵음임
[Code: 0734]
ㅇㅇ
모바일
헐 대박
[Code: 310e]
ㅇㅇ
모바일
우와