회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
새삼 ilm 기술력 개쩔긴 하다 별전쟁으로 시작해서ㅋㅋ새기술도 결국 별전쟁 찍으면서 나오고
[Code: 5a7c]
ㅇㅇ
모바일
배경 합성 티 같은 것도 안나고 더 자연스러워 보인다 진짜 기술 발전 넘 신기함 ㅠㅠㅠ
[Code: 8c9b]
ㅇㅇ
모바일
개붕적으로 그로구 인형도 그렇고 배우들이 몰입하기 편한 환경이라고해서 너무 좋더라
[Code: 4699]
ㅇㅇ
모바일
와신기해
[Code: 516b]
ㅇㅇ
모바일
영화에 쓰이는 기술은 너무 멋져
[Code: b206]
ㅇㅇ
모바일
아 근데 만달로리안이랑 보바펫 보면 어느 순간 저게 지구에서 한 촬영이라는걸 잊게 되더라 ㄹㅇ 우주 어딘가에 있는 행성의 배경 같이 보여서 몰입감 더 올라감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 잘 봤다! 코맙!
[Code: 4b75]
ㅇㅇ
모바일
만달로리안에서 시작해서 점점 많이 쓰던데 교주들 촬영환경 좋아지는것 같아서 좋더라 아무래도 그린스크린에서 찍는것보다 연기도 좀 더 자연스러워질테니까 시청자&관객인 나도 좋고ㅋㅋㅋ
[Code: c9f2]
ㅇㅇ
모바일
언리얼 엔진 응용해서 만든거 ㅇㅇ 원래 게임에 구동하려고 만든건데 어떻게 하다보니 영화판에 흘러들어갔고 앞으로 이 기술에 대한 발전이 무궁무진한게 현재 게임업계 대세 엔진이 언리얼 엔진이라 가장 빠르고 정교하게 업데이트되고 있는 엔진인데다 오픈 월드 구현에 최적화 되어있다는 평을 받는 엔진이라 존나 많은 개발자들이 쓰고 있음. 그래서 더 많은 기술들이 나올 가능성이 무궁무진한 거 ㅇㅇ
[Code: 71c3]
ㅇㅇ
모바일
앞으로 영화판 볼륨 스크린에 어떻게 적용될지 모르겠지만 현재 게임판에 이름난 트리플a급 게임 대다수는 언리얼로 제작되는 현실이라 나중에 게임 기반영화 만들 때 이 소스랑 영화 쪽이랑 연동하면 시너지 나지 않겠느냐는 말도 나오는 중
[Code: 71c3]
ㅇㅇ
모바일
근데 저 기술 존나 비싸다고 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코로나 때문에 어디 못 가니까 가속화 된거지 화질 오지게 좋은 디스플레이 풀로 구성해야하니까 비용이 어마어마하다고함...
[Code: a64e]
댓글 작성 권한이 없음