https://hygall.com/184928077
view 17288
푸키몬고를 깔고 동네 오픈챗에 참여하면 좋다
1일 1레이드때문에 밖에나가야함
자주레이드뛰면 동네서람들이랑 친해져서 약간의 교류가능(집에쳐박혀서 햎질하눈것보다 모르는 중장년~초딩까지만나서 레이드하고 잡아달라고도해보고 잡아주기도해보고 산책하는 댕댕이랑 인사도하는게 생산적)
어쨋든 애들을 키우려면 걸어야하고 스탑을 돌아야한다☞운동도되고 햇빛도 받고 비타민디도 충전
는 내가 히키청산한 계기가 푸키몬이라서 써봄 ㅋㅋ 승부욕잇으면 체육관 점령해보면 운동 존나마니할수잇음
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ나붕은 처음 나왔을때 겨울이라 나가는거 존나싫어했는데도 재밌게 했던거 생각난다
[Code: 1f36]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 매주 스팟 돌았자너
[Code: 4713]
ㅇㅇ
모바일
동네 오픈챗 어디서 찾음...? ㅇㅍㅋㅌ은 대부분 비번있어서 ㅜㅜ
[Code: 44e9]
ㅇㅇ
울동네는 걍 ㅇㅇ(지역이름) 포켓몬 이렇게 치니까 나왔음.. 사람 적은데 노려보던가 주위에있는 머학교같은걸로 찾아봐
[Code: bce3]
ㅇㅇ
모바일
흑흑 꼭한번 해봐야지.. 붘맠함 지우지말아조
[Code: 54ab]
ㅇㅇ
단점)집이스팟이면 안나감
[Code: c56d]
ㅇㅇ
모바일
222...습습
[Code: cac7]
ㅇㅇ
개꿀팁 2 : 이사를 가면 좋다
ㅇㅇ
포켓몬고를 위해 이사를 가라구여???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e9aa]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 뜻밖의 사회성 기르기됨ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6f7b]
ㅇㅇ
모바일
완전 인싸게임이였네ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f3a0]
ㅇㅇ
모바일
레벨 존나 딸려도 끼워줌? 접은지 존나오래됨
[Code: aa77]
ㅇㅇ
ㅇㅇ 울동네 고인물파티인데 나 렙 25에 레이드 초짜엿을때도 끼워줫음 사람 많을수록 좋대서.. 그 레이트 파티에 20명까지 합류가능함
ㅇㅇ
레이트->레이드
ㅇㅇ
모바일
헐 이거 보고 울 동네 ㅇㅍㅊ 찾아보니 백명 넘게 있는데 조용한 듯...? 걍 레이드 하는데로 가보면 돼??
[Code: b01f]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅍㅊ? 캐톡기능?
[Code: 663f]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ
[Code: 76f3]
ㅇㅇ
모바일
오 우리동네 찾아보니까 있어..!
근데 어린이 칭긔들만 된다네..따흑
[Code: cd62]
ㅇㅇ
모바일
겨울에 다시 잡았는데 손시린데도 걸어다니면서 푸키몬 잡고있음ㅋㅋㅋㅋ진짜 운동도 되고 좋다 좆세먼지만 빼면ㅗㅗㅗㅗ
[Code: c12e]
댓글 작성 권한이 없음