https://hygall.com/217119587
view 19051
중국계 하와이언 혼혈 지질학자 아버지 + 의상 디자이너이며 잉국+포르투갈+@ 어머니 사이에서
레바논 베이루트에서 태어나 세계를 떠돌며 살다 캐나다에 정착.
키아누라는 이름은 하와이어
뜻은 산너머 불어오는 시원한 바람
동서양 혼혈 정석미남에 186 키

아이스하키 국가대표 바라볼 정도로 잘했었음.
이후 연기로 진로를 바꿈
고등학교 중퇴하고 꾸준히 필모 쌓아온 소수인.

왼손잡이

안짱다리

베이시스트로 밴드도 함

책도 씀

돈 존나 많지만 그보다 자기가 원하는 대로의 삶을 사는 자유로운 영혼 (노숙 루머 ㅅㅂ)

바이크 존나 좋아해서 회사까지 차렸는데 호평

+ 게임 사펑 브레스테이킹으로 인터넷을 뒤집어놓음

필모도 흥행 성공한것, 평 좋은것, 덕후몰이 할 만한것 저예산 영화 독특한 영화 골고루 다 있음
엑설런트 어드벤쳐, 아이다호, 폭풍속으로, 스피드, 구름 속의 산책, 데블스 애드버킷, 드라큘라, 매트릭스 3부작, 사랑할 때 버려야 할 아까운 것들, 콘스탄틴, 존윅 시리즈, 토이스토리 카붐등등
(특히 몇몇은 영화는 영화사에 획을 그은 영화들)

대형영화, 인디영화 가리지 않고 본인이 원하는 필모 꾸준히 찍고
영화에 대한 다큐멘터리도 만들었음
액션 직접 소화 할 정도로 무술, 사격 존나 잘함

헐리웃 미담제조기
매트릭스의 성공은 스탭들에게 있다고 cg 회사와 의상담당에게 900억(90억 아님. 900억) 지원
소아암 관련 재단 n년째 몰래 운영하다 발각됨

칭한하면 부끄러워 하며 어쩔 줄 몰라함 말돌리기 바쁨(애니웨이 애니웨이)
항상 공을 스탭들에게 돌림 “스턴트맨”이 아니라 이름 꼭 불러줌

쑥스러워라는 제스처도 사랑스러움

+ 인터넷 보이프렌드. 온 넷이 주접을 떠는데 본인은 자신이 그렇게 넷상에서 인기 많은지 모른. 레알 하하버스ㅋㅋ 인터넷 잘 안함. 스느스 안하는것도 본인과 어울려 씹덕터짐

청순함 귀여움 냉미남 온미남 섹시함 다 해줌

+ 애칭은 키키. 로렌스 피시번이 지어준 별명임
(마법중년 키키가 여기서 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

솔직히 이정도면 낫닝겐 아니냐.
실제로 외계인 아닐까
ㅇㅇ
양손잡이라고 키아누 소개된 적 없어 보통 오른손 아니면 왼손잡이로 구분하는 상황에서 키아누 유명한 왼손잡이 셀럽으로 보니까... 존윅에서 총기는 양손으로 다루지만 그건 훈련을 통해서 습득한거고 베이스도 오른손으로 치긴 하는데 글씨는 무조건 왼손으로 써서... 글 쓸때 손으로 일단 구분을 하니까 양손을 쓰는 왼손잡이로 보는게 맞다고 나는 봄...
[Code: 48e5]
ㅇㅇ
어어 나도 댓에 썼듯이 피셜로 본 거 없어서 긴가민가 했는데 자세히 알려줘서 ㅋㅁ... 내가 심각한 검색고자라 그리고 한번 궁금한건 계속 궁금해서 많이 뒤져보긴했는데 건진게 없어서ㅠ 윗댓보고 피셜로 나온게 있었는데 내가 못 찾았나보다 햇음
[Code: 7dbb]
ㅇㅇ
엥 장난감이야기 카붐이 키아누였음??? ㅆㅂ 2차나 찍었는데 절대 몰랐조
[Code: 9bb5]
ㅇㅇ
마쳤다 잔짜
[Code: b93b]
ㅇㅇ
ㅠ.....개좋아ㅜ...........소설을 써도 저렇게까지 몰빵하진 않을듯
[Code: d32c]
ㅇㅇ
ㅅㅂ 개좋아 대미친 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 현생불가로 개쎄게 치였는데 모아놓고보니 나갈수가없다ㅠㅠㅠ
[Code: eeef]
ㅇㅇ
개좋아 진짜ㅜㅜㅜ키아누 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: b0d7]
ㅇㅇ
키멘
[Code: 3bd9]
ㅇㅇ
맞말추 정성글추
30년 넘게 병크나 말실수 일절 없이(말실수는 커녕 명언제조기) 겪어본 사람들 다 팬으로 만드는 갓인성도 추가
유명배우 캐스팅하라고 자기 개런티는 깍거나 시나리오만 좋으면 개런티 노상관으로 찍는 열정 추가
제일 좋은건 이미지 1도 상관안하고 연기에 대한 순수한 열정과 프로근성 ㅠ
90살까지 건강하게 연기해주라 다른거 안바람 ㅠㅠ
[Code: b9a6]
ㅇㅇ
허미 자기 개런티까지 깍다니;; 그런 발상은 어케하냐 ㄹㅇ 찐이다 찐
[Code: 55ac]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 키아누는 다 개쩔지만 기부 많이 하는 거+업계 내외 안 가리고 일관되게 평 좋은 거 이게 진짜 머단한 것 같음
[Code: d4fb]
ㅇㅇ
어...음..병크 일절 없이 <이런 말 조심해야하지 않을까.. 키아누 병크 아예 없진 않다.. 술먹고 운전한적 있음.나도 캬누비지만 나중에 말나올까봐..
[Code: e4f3]
ㅇㅇ
아니ㅋㅋㅋ 졸커ㅜㅜ한번 더 치이고 간다 근데 키키애칭이 피쉬번덕이라니 고맙다ㅜ?ㅜ
[Code: 55ac]
ㅇㅇ
콘스탄틴 때 치어서 지금까지 나붕 인생을 조지는 키아누ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 6e62]
ㅇㅇ
하ㅠㅠㅠㅠㅠ진심 개좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원래도 좋았지만 또다시 치인다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ키아누ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: a2b8]
ㅇㅇ
캬 이름뜻부터 멋지네...
[Code: 6d99]
ㅇㅇ
모바일
맞말추
[Code: 0645]
ㅇㅇ
모바일
헐..나 이글 읽고 굉장히 치인것 같아
[Code: c1ae]