https://hygall.com/243609059
view 32106

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
오히려 세종이었음 나았을지도 영조가 편애 극단적인 아버지였기에 오히려 화완옹주 예뻐하듯 귀애했을 수도 있응
[Code: 2335]
ㅇㅇ
모바일
그냥 진짜 똑같은 똑똑한 정병 만났어야...
[Code: 2585]
ㅇㅇ
모바일
영조가 너무 학대해서 정신병 걸리게 만들어놓고 아사해서 죽이다니 너무 잔인함.. 차라리 독이든 뭐든 빨리 죽여주는게 오히려 나았을걸..
[Code: 7220]
ㅇㅇ
모바일
사도세자 자살시도한 기록 있지 않음? 물론 자기 정병원인이 자살하라고 하면 하기싫겠지...
[Code: a5d6]
ㅇㅇ
모바일
그냥 솔직히 영조 혐성이면 세종대왕이 아들이었어도 정병걸렸을듯... 숨쉬듯이 뭐라 하고, 전엔 a가 옳은 것이다 해놓고 담엔 b가 옳은 거라고 지랄하고 그래서 b대로 하면 왜 그렇게 했냐고 못마땅해하고... 좋아하는건 다 뺏고 싫어하는 건 다 시키고 못하면 신하들 앞에서 망신주고... 사도세자 사람 막 죽이고 죄 많이 지은 거 사실이지만 현대로 치면 우울증에 피해망상있는 환자를 치료도 없이 방치한거나 다름없음... 반증으로 애비놈하고 떨어져서 지방순방(?) 그런거 할때 일처리 잘해서 칭송도 받고 그랬다는 기록이 있자늠... 다 영조가 망쳐놓은거...... 정조도 사도가 그렇게 죽어서 영조 혐성 누그러진 터라 괜찮았지, 정조 어렸을때 사도세자랑 대놓고 비교하고 압박주고 지랄했더만... 할애비가 애비랑 손자 두고 비교질하고 어느 한 명 찍어누르는 도구로 쓰는데 애비나 손자 누가 제정신이었겠어...
[Code: 72d3]
ㅇㅇ
모바일
맞음.. 영조 본부인한테도 했던 짓보면 걍 주위에 사람이 있으면 안됨 ㅠ 정병환자가 하필 왕을 해서 여럿 고생시킴 ㅠ 정치력과 인성이 비례하는 킹갓 세종같은 케이스들만 있으면 좋을텐디
[Code: acea]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ... 사도세자가 연쇄살인범이었지만 왕족아닌 연쇄살인범이라도 저런 식으로 한여름에 상자에 넣어 아시시켰다면 또라이새끼 그냥 참수해 소리 나오잖음
근데 그게 아들이라고...
[Code: a5d6]
ㅇㅇ
모바일
또라이새끼 그냥 참수해ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
[Code: 30b5]
ㅇㅇ
모바일
그냥 사약 먹이지 무슨짓인가 싶음 ㄹㅇ
[Code: 22b1]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ 우울증이 피해망상있는것도 지애비탓이잖아
[Code: 30a9]
ㅇㅇ
모바일
갑자기 "죽는다" <이러고 진짜 죽어버린 수학자였나도 있던데..
[Code: 9d68]
ㅇㅇ
모바일
체호프는 "나는 죽는다"라고 독일어로 말하고 죽음(러시아인임)
[Code: f591]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d32b]
ㅇㅇ
모바일
이양반은또뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 18ab]
ㅇㅇ
모바일
크으 장군님
[Code: df32]
ㅇㅇ
모바일
이방원 아들 사랑 봐!!! 존나 좋음
[Code: e9e5]
ㅇㅇ
장군님 수식어 미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 56b2]
ㅇㅇ
모바일
아인슈타인(독일인): 내 유언을 들어주게
간호사(쌀국인): Eng plz
[Code: f519]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5b13]
ㅇㅇ
모바일
애비시발
[Code: b32c]
ㅇㅇ
모바일
영조는 자식 학대해서 정신병 걸리게 하고는 저꼴난게 지탓은 절대 아니라고 정신승리하고 결국 아들 죽이고는 역적 죽였다고 파티열고 ㄹㅇ 대단..
[Code: c5ca]
ㅇㅇ
모바일
영조 아들이 태종 이방원이나 세조같았어야함ㅋㅋㅋ 수많은 자식들 속에서 적당한 서열로 숨어서 문무겸비하고 대충 칭찬 받다가 어느날 혈육들 싹 죽여버리면 영조 혐성 멈출듯ㅇㅇ 정병혐성도 강약약강이라 아랫사람들 건드리는 사도세자한텐 혐성부려도 형제들 죽인 이방원한테는 찍소리못할듯
[Code: c069]
댓글 작성 권한이 없음