https://hygall.com/257279749
view 30001

지구에서 제일 무뚝뚝한 나라에 지구 최고의 사랑둥이 냥주작이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
레귤러 캣
[Code: 541a]
ㅇㅇ
모바일
코숏은 일단 정식품종이 아닐걸?
[Code: a61e]
ㅇㅇ
모바일
모색이 너무 다양해서 정식품종으로 못정하나 그렇다는글 본기억있음 길고앵이 보고 코숏거리는건 걍 펄럭사람들이 붙인말일걸
[Code: a61e]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 딱히 품종 개량이 이뤄지지는 않았어도 진짜 야생 들고양이 아니면 다 도메스틱 캣이라고 그럼
[Code: 1e85]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 코숏은 품종이 아님 애초에 한국에서 자연발생한 게 아니라 외국에서 도메스틱캣 들여온 거라...
[Code: d9ee]
ㅇㅇ
모바일
아메리칸숏헤어가 있긴한데 약간 다르지만 비슷하게 생김 ㅇㅇ 그거 보고 코숏붙인걸로 아는데 자세한거아는사람?
[Code: 4bc7]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 싱기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 184c]
ㅇㅇ
모바일
헐 그래서 품종 이름이 러시안 블루구나 당연한 건데 몰랐음
[Code: 159d]
ㅇㅇ
모바일
그저 고양이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ff7a]
ㅇㅇ
모바일
레귤러 캣츠 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4510]
ㅇㅇ
모바일
우와짱이다