일단 엄청 귀하고 굴 전문점이 몇개없음
뀨글로 찾아보니까 백화점 꼭대기 식당코너에 굴 파는 식당 있길래 찾아감

가니까 다들 샴페인에 굴 하나씩 소중하게 호들갑 떨면서 쫌쫌따리 쫌쫌따 까먹고있음
전문 셰프들이 서빙하고있었고 분위기 존나 고급짐...
메뉴판 보니까 굴을 하나에 4유로 이런식으로 팔고있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 셰프가 바게트산굴 개존맛 엄청 귀함 이러면서 ㅊㅊ받아서 7개 28유로(한화 35000원정도) 짜리 사먹었는데
걍 펄럭 동네 횟집에서 서비스로 주는 생굴이 더 존맛

우리나라에서 쌓아두고 호로록 먹는거 보면 기절할듯
뭐 산지가 달라서 어쩌구 웅앵웅 펄럭굴은 워낙 싸고 어쩌고 그러는데 펄럭굴이 넘사로 맛있는걸 우째...
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9e06]
ㅇㅇ
모바일
https://hygall.com/257296742
그렇게 고급 청정굴로 찬양하는 잉국 프랑스 유럽 기타 타국 굴들이 더 더럽대
[Code: 2631]
ㅇㅇ
모바일
걍 음식 맛있다는것도 국뽕이라고 지랄이네
[Code: 9b7b]
ㅇㅇ
모바일
사대주의좀 버려라 펄럭굴만 더러운 거 아니네
똥똥거리고 난리야 별 게 다 국뽕이다
[Code: 6a65]
ㅇㅇ
모바일
생굴 좋은 건 아무것도 안 찍어먹어도 감칠맛 개오짐.... 비린내도 거의 없고 개존맛탱ㅜㅜ 대체로 작은 애들이 더 맛있는 거 같음
[Code: 3740]
ㅇㅇ
모바일
아 펄럭 꺼 얘기임 해외 건 잘 모름 펄럭굴 좋아해서 공감댓 쌈
[Code: 3740]
ㅇㅇ
모바일
에휴 갤 법이 바뀌었네 마네 개지랄 떠는게 아니라 씨발 사회성 씹결여가 아니고서야 펄럭굴 존맛~ 하는 글에다가 똥!!! 똥!!!! 똥!!!! 하는게 문제인걸 모르나. 다들 모르고 처먹는 줄 아나 지만 아는 지식 훈장질 하지를 말라고 병신아 취좆은 교주에게만 적용 아니었오?!?!<지가 취좆중인건 알고 있네 싴ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ벌ㅋㅋㅌㅋㅌ 뇌절 극혐.
[Code: d8ee]
ㅇㅇ
모바일
응~~노로~~~~
[Code: 7790]
ㅇㅇ
병신 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5fda]
댓글 작성 권한이 없음