https://hygall.com/238407871
view 25519

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
너무좋다 ㅋㅋㅋ 이글 보니 나붕이 애기벌때 이거 왜그리 좋아했는지 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9d78]
ㅇㅇ
모바일
나는 이거 존나 어렵고 난해해서 계속 곱씹는 맛에 좋아했단말임?본문보고 금손ㅁㅅ이 촤라락 지나가는데 왜때문에 친숙하고 이해가 되는거냐고ㅋㅋㅋ내 안의 뭔가가 깨진거시 고전 다시 읽고싶어짐ㅠ
[Code: a5f6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상 특유의 그 갬성이 너무 좋아
[Code: 6545]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ 그러네 이런 교양변태소설을 고급식에게 가르치다니
[Code: 5443]
ㅇㅇ
모바일
이상 잘생긴 거 대입해보면 잘생긴 모지리 데려다놓고 사는데 잘생긴 모지리가 내가 용돈 준 거 꼬박 모아서 다시 나 주면 존나 기특해서 나도 밤에 데리고 잘 거 같긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 소설의 개연성은 주인공 와꾸가 존잘이어야 가능한 거 같긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f6c0]
ㅇㅇ
모바일
아 그르네 ㅋㅋㅋ그렇게 대입해보니 귀여움ㅋㅋㄱㄱ꼬깃꼬깃 돈 모아다 다시 갖다준거
[Code: 0176]
ㅇㅇ
모바일
아 존꼴
[Code: e31e]
ㅇㅇ
모바일
아 이해했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0490]
ㅇㅇ
모바일
이거 예전에 해설본 볼때 남편이 무기력한 조선을 의미하고 아내가 일본 손님이 타 강대국을 의미한다고 본적 있음 소설가 본인이 말한건 아니고...
[Code: 7b61]
ㅇㅇ
모바일
허미 근데 설마 한국 작가가 한국이랑 일본 관계를 애증처럼 그리거나 한국이 일본한테 매달리고 의존한단 식으로 비유하진 않았을거같다...
[Code: 8e6d]
ㅇㅇ
모바일
다른 댓 보니까 금홍이랑 자기 자전적 이야기라는듯?
[Code: 8e6d]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅎ 걍 예전에 그런 해설본을 봤었음
[Code: 1c0b]
ㅇㅇ
모바일
남편이 공부를 많이 한건 이상 본인을 투영한거랬나 그랬음 도쿄대 나와서 취업하려니까 당시 도쿄대나오면 출세길 다 타는건데 조선인이라고 말단 관리직 줘서 부려먹고 결국 때려치웠댔나 그 무기력함이 녹아나와있다고 하더라 무슨 책이었는지는 기억이 안남
[Code: 1c0b]
ㅇㅇ
모바일
헐 걍 노쓸모 지식인인 남편이 아내 몸판 돈으로 어영부영 살아가는 내용으로만 알고 있었는데 되게 아슬아슬한 포인트가 많잖아??
[Code: 0d98]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 7e7b]
ㅇㅇ
모바일
333 이렇게 보니까 또 포인트 오지네
[Code: 5829]
ㅇㅇ
모바일
너무 어릴때 읽어서 그런지 그때는 읽을때 남편이 아들이라고 생각하면서 읽음 그래서 막 더 꼴리고 했던 기억이 나는 구먼
[Code: 7fdb]
ㅇㅇ
모바일
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cf10]
ㅇㅇ
모바일
퍄 기둥서방이고 영 가냘퍼 보이는데 아내에게 사랑을 갈구하는 것이 로지컬하다 세상꼴퍼가 아니다
[Code: a96c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이거 라디오드라마로 들으면 2배로 개꼴린다 퍄퍄퍄
[Code: b2d9]
ㅇㅇ
모바일
호오
[Code: 4204]
ㅇㅇ
모바일
너붕이 첨부한 막문단 원글을 아예 외우고 다녔었음 넘나 대대꼴포의 축약판이라....
[Code: 5c00]
ㅇㅇ
모바일
모지리순정탑 시발텀 무순 캬
[Code: 5f19]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 생각해보니까 꼴림 포인트 대체 몇개냐
[Code: 9d39]
ㅇㅇ
모바일
역시 펄럭소설이 더 이입이 잘됨 우리나라말이고 그 노란장판감성하며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크으
[Code: 9c9d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 아내가 저렇게까지하는 이유 이해못했음
[Code: cdd6]
ㅇㅇ
모바일
잘생긴 모지리로 대입하고 읽으면 장난아님.... 교주 모지리버젼 대입하고 읽어봐
[Code: c999]
ㅇㅇ
모바일
이거 남편이 조오오오온나 잘생겨야 성립하는 꼴포인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a281]
ㅇㅇ
모바일
여윽시 와꾸가 된다 생각하니 노랑장판도 꼴리네
[Code: 3e7e]
ㅇㅇ
모바일
집에 있는데 읽어봐야겠다
[Code: 001e]
댓글 작성 권한이 없음