회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
샤이니~~~~~
[Code: c1c9]
ㅇㅇ
모바일
좆름 아닌 여름 ㄹㅇㅋㅋㅋ
[Code: d6e5]
ㅇㅇ
모바일
아이엠 모아나아아아아~~~~~~!!!!!!!!!!!!
[Code: cae7]
ㅇㅇ
모바일
이거 더빙도 존나 쩔어서 더빙자막더빙자막더빙자막더빙자막... 한겨울에도 1n차 돌았던거 기억남ㅠㅜㅜㅠㅠ 재개봉 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: a64e]
ㅇㅇ
모바일
고나리절대 ㄴㄴ인데 모아나는 외동이니 장녀송라고 하기엔 애매하지 않나..?ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱ 뭐 어쨌든 하우팔아윌고는 존나 띵곡
[Code: b503]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 아 그런가?? 나붕은 걍 모아나의 이상(바다로 나가고 싶음)과 아빠의 이상(차기 족장)의 충돌로 고민하길래ㅎㅎ
모아나는 아 족장 싫어! 이런 타입은 아니었지만 걍 부모의 바람에 부응하려고 노력하고 힘들어하는 모습이 장녀송으로 어울린다고 생각했음. 착한딸이 되고 싶다는 가사도 있고!
[Code: d8ef]
ㅇㅇ
모바일
예지력상승‥!
[Code: 183a]
ㅇㅇ
모바일
개붕적으로 더빙 진짜 갓갓임 자막으로 먼저 본 건데도 더빙 듣고 띵했다 시발 다들 모아나봐
[Code: 1d61]
ㅇㅇ
모바일
아엠모아나 영화관에서 보고 ㄹㅇ 소오름
[Code: 80aa]
ㅇㅇ
모바일
상ㅡㅡㅡㅡㅡ쾌
[Code: f54d]
ㅇㅇ
모바일
아 ~ 빈 ~ 스탠딩 엣지옵더워러 ~
[Code: ec92]
ㅇㅇ
모바일
여름 : 시원한바닷가, 따사로운 햇살, 싱그러운 풀잎
좆름 : 아스팔트반사열, 음쓰에 찌든 열기, 모기, 초파리
[Code: 2241]
ㅇㅇ
모바일
저걸 겨울에 개봉한 건 역대급 실수다 여름마다 복습함ㅜㅜ
[Code: d685]
ㅇㅇ
모바일
이런 스토리는 보고나면 행복해지고 볼때도 즐거워서 좋음
[Code: 03bd]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅑ@이니존좋,,ㄹㅇ더빙도다좋아
[Code: 6e54]
ㅇㅇ
모바일
매해 여름 꼭 봐줘야함ㅜㅠㅠ 청량 그 자체야 진심
[Code: 9372]
ㅇㅇ
모바일
이거 저 여자애가 주인공이었어??? ㅁㅊ 오늘 봐야겠다
[Code: 4662]
ㅇㅇ
모바일
모아나 바다는 짠 맛 하나도 안 날 것 같아
[Code: 988c]
ㅇㅇ
모바일
샤이니 더빙도 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f22a]
ㅇㅇ
모바일
모아나 ㅠㅠㅠㅠ너무좋아