https://hygall.com/211065615
view 13447
간단히 정리해보겠음

1. 오로라 한정판 머천 판매를 시작한지 좀 됨
2. 오로라 아트워크가 그려진 머천이고 이걸 사면 칼콧 내한에 보탠다고 했었음. 종이 머천이 있고(50장) 알루미늄 금속판 재질이 있음(20장)
3. 이 머천들을 구매하면 멤버들 사인이 담긴 프로필 사진을 함께 배송해 준다고 했음.

관련 공지가 5월 20일에 처음 올라왔고 오늘은 6월 20일임

1. 머천을 구매한 사람들은 처음엔 당연히 영국에서 배송되는 줄 알았음
2. 근데 국내배송이었음. 배송 개빨리옴. 영국에서 배송 미리 받아두고 한국에서 개별 포장해 배송한걸로 추정.
3. 머천을 구매를 했는데 프로필 사진이 누락되어 배송온 경우가 생김. 이에 붕줄에 문의.
4. 붕줄 답변: 포장하는 중에 누락한 것 같다. 다시 보내드리겠다.
5. 3주가 지나도 재배송받지 못해 재문의하는 사건 발생. 이때까지도 붕줄은 누락자에게 그 어떤 안내도 하지 않음. 누락자가 직접 재문의.
6. 영국에서 직접 다시 사인받아 보내서 오래 걸린다는 답변. (그럼 왜 진작 미리 알려주지 않고 누락자가 3주 지나고 재문의하고서야 답변하는가)
7. 누락자: 포장 중 누락이라고 하지 않았느냐
8. 붕줄: 밴드가 수량체크 잘못 해서 보냈다(갑자기 말바꿔서 칼콧탓함)
9. “다시 설명하겠다. 밴드가 잘못 보냈다. 재요청후 기다리는 중이다. 일단 있는 수량을 저희가 포장해서 보냈던 거다.” <일단 있는 수량을 포장해서 보냈다는 건 처음부터 개수가 모자랐다는 걸 알았단 얘기인데 왜 공계에 그 어떤 공지도 하지 않았는지
10. 배송 과정에 수량이 모자란 걸 깨닫고 밴드에게 알렸다. 일단 있는 것부터 보내는 게 맞다고 생각했다. <그러니까 그걸 왜 공지를 안 하고 누락자가 먼저 문의를 하고서야 답변을 하는 것인지
11. 명확하게 이해가 안 된 부분이 있는 것 같다, 영국에서 사진 보냈고 오는대로 문제없이 보내겠다. 단순 포장 누락이 아니라 수량 부족이다. <아니 그러니까 상황은 이해 했는데 왜 미리 공지를 안했냐고 이해를 못하는건 본인이겠지

붕줄이 먼저 공지한거 단 하나도 없음. 다 구매자들이 먼저 문의를 해야 해주는 답변임. 아니 레이블 공계가 저런 걸 미리 공지도 안 해주는 게 정상임? 누락 수량 파악하자마자 공계에 누락 발생했다 못 받으신 분 계시면 문의달라 공지 올리는 게 당연한거 아님? 왜 그걸 구매자가 먼저 문의를 해야 함? 그래서 공지를 왜 안올렸냐고 하니까 칼콧 탓 돌리면서 똑같은소리 반복함 말투 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 머천 같은 주소로 여러 개 주문해도 배송비는 다 따로 받았으면서 택배는 합배송되어 옴. 이에 대한 공지도 먼저 있었어야 되는 거 아님? 칼콧 내한에 보탬된다니까 다들 입다물고있었던걸텐데 그게 정말로 괜찮은건 아니잖음 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이거 붕줄이 몰래 돈 떼먹었다고 해도 합당한 의심 아님? 진짜 돈을 떼먹었다 이 소리 하고 싶은 건 아닌데 저렇게 하면서 미리 공지도 없었으면 그런 의심 나와도 말 되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이에 사람들이 짹에서 항의하는데 붕줄 공계에 그 어떤 공지도 없음. 답변도 없음. 무시 일관중.

미친거아니냐? 얘네 서치 다 하는 것 같아서 일부러 비라인레코즈라고 썼음. 서치를 안 할수가 없는게 지난번 대포 사건때 관계자 개인 스느스에 ‘다 보고 모아두고 있다’ 는 뉘앙스의 게시글 올라왔었음. 세상에 어떤 레이블이 공지도 이따위로 하면서 전부 무시로 일관함? 얘네나 어웨이크나 똑같음 적어도 어웨이크는 팬이랑 기싸움은 안 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 심지어 팬들이 문의 넣어서 답변할때 보면 팬들 우습게 보고 짜증내는거 진심 티남... 뭐하자는거임 진짜...

+혹시 해서 덧붙이는데 어웨이크랑 얘네랑 누가 더 낫다 이 말 하고 싶은 건 아님... 둘 다 진짜 개빡쳐

칼콧밴
ㅇㅇ
어웨이크는 통 큰 병신들이라면 얘네는 속좁은 병신들임 지난번 대포사건때도 대처 존나 하는거1도없이 넘어가더니 씨발... 아 칼콧이 얼른 얘네 손절하고 더 좋은데랑 계약했음좋겠다
[Code: 8d4c]
ㅇㅇ
얘네도 여성팬 우습게 보네
[Code: 621c]
ㅇㅇ
근데 칼콧 거의 여성팬밖에 없지 않음? 그럼 걍 팬들 다 무시하는건데 ㅋㅋㅋㅋ 평소에도 극성스러운 애들 취급하는거 티나긴 했었어 애초에 칼콧팬들 아니었으면 회사 크기 키우지도 못했을거였으면서
[Code: fcf7]
ㅇㅇ
씨발?
[Code: 85e2]
ㅇㅇ
와 개오바
[Code: 42ff]
ㅇㅇ
좆같네진짜
[Code: 9b32]
ㅇㅇ
진짜 개빡쳐 비라인레코즈... 일을 왜 이따위로 하지? 저번부터 해서 팬들 존나 우습게 알고 제대로 일 안 함... 짹보니까 아트워크 관련해서 팬 한 분도 개고생하셨던데....
[Code: b454]
ㅇㅇ
일처리를 왜 저렇게 하냐 ㄹㅇ 주먹구구식 운영이네
[Code: a2f3]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 스타트업이라 일을 못 하는 것도 정도껏이지 이제 이쯤되면 제대로 해야되는거 아니냐 욕심만 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 일을 못하면 최소한 태도라도 똑바로 하든가 일못하는것보다 태도가 더 빡침
[Code: c129]
ㅇㅇ
10번은 진짜 이해가 안가네 배송중에 수량 부족한 거 알았으면 누락되어서 배송받을 사람한테 따로 관련사항 공지하거나 아니면 누락된 거 잉국에서 받은 다음에 같이 배송하거나 했어야 하는 거아님???
[Code: a2f3]
ㅇㅇ
미친거아냐??
[Code: 1d6b]
ㅇㅇ
진짜 일처리 뭣같이 하네
[Code: 80e1]
ㅇㅇ
택배비 따로받는건 뭐야???? 뭐임 ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: be18]
ㅇㅇ
메탈 종이 각각 배송비나오더라 종이2개사며누배송비 2배로나와
[Code: 767c]
ㅇㅇ
요즘 기획사들보면 곰국진행만도 못한데 존많이야 구멍가게도 이렇게 안한다고
[Code: 1174]
ㅇㅇ
에바
[Code: aad4]
ㅇㅇ
진짜 궁금한게 얘내는 이런식으로 운영하면서 자기들이 병신같다는 생각을 안할까??????????????
[Code: fde3]
ㅇㅇ
열심히 하는 밴드에 소속사가 똥뿌리네 와
[Code: 66a5]
ㅇㅇ
칼콧 며칠전에 인별인가 수량 남았다고 하지않았나..
[Code: 2927]
ㅇㅇ
주문이야 해외사이트에서 주문한거니까 배송비는 주문 과정에서 그냥 칼콧 내한에 보탬된다고 생각하고 백번 양보하고 수량도 실수로 적게 도착했다고 천번 양보해도, 그 이후부터 생긴 일에 대해서 대처하는거 보면 진짜 불친절함.. 처음보다 점점 더 엉망이 되가는듯
[Code: a0e2]
ㅇㅇ
이야... 일처리를 그지같이하네 미자들이 모여서 해서 이렇게는 못하겠다 한심
[Code: 4e6d]
ㅇㅇ
*해도
[Code: 4e6d]
ㅇㅇ
비라인이나 어웨이크나 짭지산이나..... 걍 존나 자본없고 이런건 둘째치고서라도 요즘 회사라는 것들이 왤케 미성숙하냐..... 존나 뭔 재미나라 시장놀이하냐고
[Code: b795]
ㅇㅇ
모바일
실제로 소비자가 있고, 지들이 버는 수익이 있는데 왜 하는짓은 아나바다 벼룩시장처럼 구는지 존나 이해안감
[Code: b795]
댓글 작성 권한이 없음