https://hygall.com/230986353
view 29216
여러분은 자기 자신이 대해 얼마나 잘 알고 있나요?
최근 해외에서 유행 중이라는 무의식 테스트를 해보면, 조금 아실지도 모릅니다.

테스트는 간단합니다. 총 8가지 문제를 풀게 되는데요. 깊게 생각하지 않고 약 5초 안에 생각나는 대로 답해주시면 됩니다.

1. 여러분은 지금 숲 속을 걷고 있습니다. 햇볕은 따뜻하고요. 바람도 선선하게 부는 완벽한 날씨입니다. 숲속의 경치마저 그림같죠. 이때 당신의 옆에 있는 사람은 누구인가요?

2. 그렇게 아름다운 숲 속에서 예상치 못한 동물을 만나게 됩니다. 그 동물은 정확히 어떤 종류인가요?

3. 여러분은 그 동물에게 가까이 다가갈 수 있나요?

4. 숲 속을 좀 더 깊이 들어가보기로 했습니다. 그곳에서 집을 발견했는데요. 집의 크기는 어느 정도인가요? 또, 집에 울타리는 있나요?

5. 집에 들어가봅시다. 집 근처에는 테이블이 놓여져 있는데요. 테이블 위에 혹시 어떤 게 있나요? 

6. 집 근처에 물소리가 들려 발걸음을 옮겼습니다. 그 물의 정체는 연못, 강, 호수 중 어떤 건가요? 

7. 그 물에 당신의 얼굴을 비춰보세요. 얼굴은 어느 정도로 잘 보이나요? 

8. 여러분은 그곳에서 신나게 물놀이를 즐겼습니다. 다시 집에 돌아가려면 물을 가로질러 가야합니다. 몸은 얼마나 젖었나요? 

[테스트 결과]

자, 이제 해석 들어갑니다.

첫번째 문제는 당신의 인생에서 가장 소중하다고 생각하는 사람입니다.

두, 세번째 문제는 당신의 성격을 뜻합니다. 동물이 다가가기 어려운 동물이라면 당신은 적극적인 성향을 보이고요. 동물이 온화하거나 쉽게 다가갈 수 있는 동물이면 소극적인 편이죠. 

네번째에서 보여준 집의 크기는 당신의 야망을 보여줍니다. 집의 크기가 크면 클수록 미래에 대한 기대치가 높다고 합니다. 또 울타리가 없다고 생각한 사람은 매우 직설적이라고 하네요. 

다섯번째에서 말한 테이블 위 물건은 어떤 걸 상징할까요? 
테이블 위에 꽃이나 음식을 본 사람은 자기 자신의 삶이 행복하다고 느낄 가능성이 높다고 합니다. 그렇다고 아무것도 없다고 생각한 사람이 불행하다고 느끼는 건 아니니, 너무 걱정마세요.

여섯번째는 당신의 성욕입니다. 성욕이 더 클수록 더 넓은 강을 선택한다고 하네요.

일곱번째에서 말한 얼굴의 선명도는 숲속에 있던 사람과의 관계를 해석할 수 있습니다. 얼굴이 잘 보일수록 두 사람은 가까운 사이라는 뜻입니다. 

마지막 여덟번째는 당신이 연인 사이에서 육체관계를 어떻게 생각하는지를 뜻합니다. 몸이 많이 젖으면 젖을수록 육체적인 관계를 매우 중요하게 생각한다고 하네요.

출처 https://www.dispatch.co.kr/968644

ㅇㅇ
모바일
강이랑 물에 다 젖는다 선택했는데 정말 머쓱하네요
[Code: 6798]
ㅇㅇ
모바일
울타리없는거랑 호수 선택했는뎈ㅋㅋ
[Code: 0f50]
ㅇㅇ
모바일
1 아무도 음슴 습습..
[Code: d2d5]
ㅇㅇ
모바일
1.히들이2.유니콘3.존나다가감4.개크고 수영장있는 울타리없음5.차6.호수7.존나잘보임8.다젖음
아니 호수일리가없는데..?
[Code: 5e34]
ㅇㅇ
모바일
1. 없고 나만 이라고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a5e0]
ㅇㅇ
모바일
22 ㅠㅠㅋㅋ
[Code: ee31]
ㅇㅇ
모바일
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9583]
ㅇㅇ
모바일
와신기하다진짴ㅋㅋㄴㄴㅋㄴ
[Code: ab36]
ㅇㅇ
모바일
1번 지인 집 개............................
[Code: ff24]
ㅇㅇ
모바일
1 교주인디....??.???...??
[Code: 586e]
ㅇㅇ
모바일
약간 옛날 동화탓도 있는 것 같음 아무리 생각해도 숲속에서 길잃으면 헨델과 그레텔 그림이 그려져서...
[Code: b45f]
ㅇㅇ
모바일
1 아무도 없음
2 토끼
3 다가갈 수 있지만 그냥 멀리서 지켜봄
4 적당한 크기 (조금 큰 원룸사이즈.)의 통나무집
5. 꽃
6 걍 졸졸 흐르는 정도의 시냇물
7. 아주맑음
8. 발끝만 조금 젖음

아니 시발 내가 무성애자였다니...?
[Code: 3889]
ㅇㅇ
모바일
와 개똑같다
[Code: 6443]
ㅇㅇ
모바일
호수를.. 어떻게 가로질러 빠져죽는거 아냐?? 생각했는데ㅋㅋㅋㅋ 뭐야ㅋㅋ
[Code: 0582]
ㅇㅇ
모바일
과자집생각햇는데 희희
[Code: 69da]
ㅇㅇ
모바일
난 투명한 사람 생각했는데...
[Code: 986c]
ㅇㅇ
모바일
아 1 교주 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치 내 맘속에선 엄청 가깝지 엄청 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 연못 선택했는데 얼굴 빼고 머리카락 끝까지 푹 젖을 정도라 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 성욕은 적어도 섹스는 중요하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 그리고 울타리 부분에서 뜨끔했다
[Code: 7518]
ㅇㅇ
모바일
진짜 이렇게 전혀 안 맞는 무의식 테스트도 처음이다,,,
[Code: 1fbb]
ㅇㅇ
모바일
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f9ed]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 923f]
ㅇㅇ
모바일
하.. 존나 푹 젖었다^^
[Code: 5346]
ㅇㅇ
모바일
첫번째로 링컨 선택했는데 멍미 존나....네? 그 미국대통령 링컨씨랑 저랑요..?
[Code: c015]
댓글 작성 권한이 없음