시발!!!!!!!!!!반짝거리는 주얼리가 존나 최고여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고만있어도 행복해

마/사인더가렛
아는사람 많을듯 꽤 오래된 샵임 빈티지한 원석주얼리 파는곳 예쁜건 많은데 업데이트가 느리고 원석주얼리치고는 넘 비싸게받음 잘 찾아보면 자체체작말고 똑같은거 더 싸게파는데 있음

앙/즈 케미스트리
자체제작한 주얼리,수입한 주얼리등등 눈뽕오져 얘는 가격이 좀 리즈너블한듯 싸다는건 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 좋아하는 주얼리 브랜드거 많이 들여오더라 주얼리보러 간간히 들어가는곳

피/오레
원석보다는 프렌치무드 옷이랑 입으면 찰떡일 브랜드 존예라서 여기서 목걸이랑 팔찌삼 예쁘긴한데 비싸보이는지는....그닥..?그래도 예뻐서 계속살듯 그냥 티에 툭 걸쳐도 이뿌다

플/로움
진주에 프렌치무드 좋아하면 가보셈 난 ㅈㄴ 취향직격이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ엔틱한 프렌치무드를 잘 녹여냄 존예고 디자인 예쁜대 단점이 가격이 넘비싸...은치고....목걸이1n-2n정도 목걸이가 뭔가 유난히 비싸다 귀걸이랑 팔찌는 십만원 언저리라 무난히 살만함

모/앳
저렴한 은제품 요즘 유행하는 여리여리 심플한 무드 종류도 많고 가격도 싸서 여러개 사도 부담이 없음 기본템이나 기본템+약간의 디자인 첨가한 주얼리 찾으면 가보셈

매/시브잉크
피어싱가게 우리가 생각하는 몇번끼면 신주에 녹슬고 알러지 일어나고 큐빅빠지고 그런 피어싱 아니고 튼튼하고 알러지없는 티타늄+서지컬스틸 쓴 피어싱 큐빅도 스와로브스크만 씀 알도 다 난집이고 본드 ㄴㄴ 단점은 비싸고 아무래도 수입이라 물건양이 많지가 않다 디자인은 인슷하에서 많이보는 외쿡언니? 들 피어싱 빈티지한 늬낌

+++++추가
투모/로우 오브젝트
무슨 유투버가 하는 실버 디자이너 주얼리 뭔가 호롤로로로 하고 마법소녀 같은거 좋아하면 구경할만해 ㅋㅋㅋㅋ 난 ㅈㄴ 취향인데 솔직히 가격이 좀 에바더라 레인보우 문스톤 큰거 낀 디자인 반지 가격문의했는데 3n 달래..주문제작이라 더 비싼거같기도 함

혹시 다른 주얼리 쇼핑몰 좋은거 있으면 ㅊㅊ 도 받음!
ㅇㅇ
모바일
쥬얼리 쇼핑몰 ㄷㄱ
[Code: 582c]
ㅇㅇ
모바일
쥬얼리 쇼핑몰 ㄷㄱ
[Code: 486c]
ㅇㅇ
모바일
쥬얼리 쇼핑몰 ㄷㄱ
[Code: 431d]