https://hygall.com/248285534
view 34956

수산물이라 해조류 등 바다에서 나는건 다 포함

멸치 김 등이 하드캐리했다는게 학계의 정설
ㅇㅇ
모바일
참치캔도 큰 역할 할듯. 자취생의 필수품이기도 하고 참치김치찌개, 참치김밥, 참치미역국 같은것도 있고 고추참치는 그냥 밥 비벼 먹기도 하니까
[Code: f1a7]
ㅇㅇ
방사능같은 해양오염 걱정되는데 김은 절대 못끊을것같음 ㅠㅠ
[Code: d1a4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 영어로는 보통 씨위드로 퉁치는걸 우리는 미역 다시마 파래 등등 이름도 다양하게 분류해서 다 다르게 먹음
[Code: 1b13]
ㅇㅇ
모바일
이거보니까 방어회 먹고싶다 방어회랑 광어회랑시켜서 먹고 매운탕에 밥말아먹고싶어
[Code: 2097]
ㅇㅇ
모바일
고거시 같은 해산물이기는 한데... 김이랑 미역은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5a9d]
ㅇㅇ
모바일
한국은 야채섭취량도 1위 해물섭취량도 1위 육류도 1위는 아니지만 엄청 높았던거같은데 비만율은 OECD 일본 다음으로 최저국가라는게 아이러니..ㅋㅋ
[Code: 0458]
ㅇㅇ
모바일
돈없어도 굴비는 매달아놓고 밥먹는다구욧
[Code: 8f56]
ㅇㅇ
모바일
서양 요리사들 사이에서 (아마도 김치를 건조시켜서 만든 듯한) 김치파우더가 인기인데 그게 굴냄새가 나서 채식요리에 못쓴다고 아쉬워하더라
[Code: 77cb]
ㅇㅇ
모바일
나붕만 해도 일주일에 네번 이상은 해산물 섭취하는듯...
[Code: db15]
ㅇㅇ
모바일
이런걸로 자부심 가지는거 좀 우습고 유치한데 그래도 크게 나쁜거 아닌데서 1등이라고 기분이 좋네ㅋㅋㅋㅋ
[Code: ff9f]
ㅇㅇ
모바일
저렇게 많이 먹는데 어제 뉴스보니까 해산물들 원산지 쪽국산 국내산으로 둔갑시켜서 팔더라 미친 쪽국꺼 수입 안되는거아니었냐 가격도 3천원밖에 차이 안남 미친것들이 진짜
[Code: 82c8]
ㅇㅇ
모바일
섬나라도 아닌데 수산물섭취량 오지네 ㄷㄷㄷ
[Code: 0a5d]
ㅇㅇ
모바일
그러고보니 의외로 섬나라들이 별로 없네
[Code: 806b]
ㅇㅇ
모바일
뭐 라면 건더기에도 다시마가 들어가니께 당연한 건지도ㅋㅋㅋ
[Code: fb33]
ㅇㅇ
모바일
젓갈도 한몫할 듯
[Code: 0f45]
ㅇㅇ
모바일
그냥 다 많이 먹는 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9693]
ㅇㅇ
모바일
뭐든 많이 먹는 나라. 펄-럭
[Code: 75ba]
ㅇㅇ
모바일
김과 미역, 고등어에게 이 영광을 돌리겠습니다
[Code: 148c]
ㅇㅇ
모바일
하긴 김치만 해도 새우젓넣고 생선 액젓넣고 넣는집은 굴까지 한보따리 넣으니까..
[Code: ba21]
ㅇㅇ
모바일
역씌 뭐든 많이 먹눜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a55e]
ㅇㅇ
모바일
바다가 펄럭에만 있는 게 아닌데 다들 그럼 뭘 먹고 사는 거임
[Code: 4391]
ㅇㅇ
모바일
딴나라들이 너모 안먹는거야
[Code: 76f2]
ㅇㅇ
모바일
이제 육류소비량만 일등하면 n관왕일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 37c9]
댓글 작성 권한이 없음