https://hygall.com/165351225
view 19845

소니 아이폰으로 줘요 떼쓰는거 존나 웃기네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
애플 뭐예요 그딴거 몰라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
진짠가..? 이게 말이 되나...? 진짜 ...? 진짜 안 믿김 세상에 아니 일본 전자기기 강국 아님??
[Code: c0b9]
ㅇㅇ
모바일
일본이 아날로그적이고 전통적인걸 지향하는 정신이 좀 강해서 그럼ㅇㅇ 지금도 도어락보다 열쇠쓰는집이 훨씬많은나라
[Code: 5578]
ㅇㅇ
모바일
전통적인 소니아이폰 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소니아이폰 존나 어이없어
[Code: c358]
ㅇㅇ
모바일
전통이요?ㅋ
[Code: 1813]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 6185]
ㅇㅇ
모바일
그만큼 아날로그보다 나은 디지털은 못믿는 거라는거지.....미래과학을 믿어도 아직은 아날로그가 좋다 지금까지 그래왔으니까 감성임
[Code: ce84]
ㅇㅇ
그건 전통을 지향하는 게 아니라 뒤처진 거 아님?
[Code: a653]
ㅇㅇ
모바일
아니 정통도 정통 나름이지 저정도면 그냥 뒤쳐진 수준인데
[Code: 4c07]
ㅇㅇ
모바일
진짜..? 진짜로...???? 아니 존나 진짜...? 2018년에...?
[Code: 8d70]
ㅇㅇ
모바일
머갈상태 저런 애들 데리고 빚은 다 언제 갚으려고 그러냐
[Code: 49b7]
ㅇㅇ
모바일
근데 일본에 오래 살아서 그런가 문체가 일본느낌나ㅋㅋㅇㅋ
[Code: 4ebd]
ㅇㅇ
모바일
일본인 맞고 저 이미지는 번역인 거 아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본어번역체
[Code: 161a]
ㅇㅇ
모바일
일본인 맞음 번역임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: df4d]
ㅇㅇ
모바일
20,30대라니....50,60대나 할법한 짓을..
[Code: 5acf]
ㅇㅇ
모바일
예능에 덕지덕지 종이판때기 붙여놓는감성 못잃는거보면 충분히 가능ㅋㅋㅋ그냥 종특자체가 아직은 현물을 못버릴정도로 뭘더 알고싶지않아하는거같음
[Code: ce84]
ㅇㅇ
망해가는 데는 다 이유가 있었구나..
[Code: a653]
ㅇㅇ
모바일
근데 ㄹㅇ 카드도 거의 안 쓰는거보면 ㅋㅋㅋ 과장 아닐듯
[Code: 9bbe]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 과장 아님 쟤네 밤에 인뱅 쓸 수 있다고 혁명이라면서 난리난게 작년인가 올초잖아 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1f24]
ㅇㅇ
모바일
올드허다...
[Code: 701b]
ㅇㅇ
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소니 아이폰이 어딧냐 옘병
[Code: e4b2]
ㅇㅇ
와이파이 개념은 알아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5d46]
ㅇㅇ
모바일
젊은애들 다 똥멍청이 된거보면 우민화 ㄹㅇ성공했네ㅋㅋㅋ
[Code: c242]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹레알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9084]
ㅇㅇ
모바일
나이 많아도 저러면 무식한데다가 인성까지없다는 생각드는데 하물며 젊은데 인터넷개념을 몰라 저 ㅈㄹ이라니; 일본미래좆망이네
[Code: 535a]
댓글 작성 권한이 없음