https://hygall.com/588780689
view 3925
하더니 문장을 다 끝마치지 않고 말을 흐리며 고개 숙이는 상궁에게 황후는 그저 일상적인 정무를 보는 것 같이 덤덤한 얼굴과 목소리로 대답하겠지. 그래, 큰방에게 들었다. 법도대로 전각을 주고 수발할 궁녀들과 의원도 붙여 주거라. 황후의 말에 상궁은 절을 하고 방을 나가고, 황후는 읽던 책을 다시 몇장 넘기다가 말고 허공을 보며 생각에 잠기는 거 bgsd

황제 우성 성군이라 자자히 칭송받는 정무능력에 비해 이상할 정도로 자주 승은을 내렸으면 좋겠다
게다가 아무리 황제라 해도 중궁은 쉬이 건드리지 않는 것이 관례인데 황후가 있는 내전의 궁녀들, 심지어 황후를 진맥하는 의녀까지 동침하며 황후의 심기를 코앞에서 자극하는 모습에 사람들도 의아해하겠지

근데 정말 이상한 건 그 많은 승은상궁과 후궁들 사이에서 본 자식은 하나도 없고 전부 황후와의 사이에서만, 태어난지 얼마 안돼 죽은 아이들까지 포함해서 왕자가 셋 공주가 넷이나 있다는 거겠지

후궁들을 찾지 않는 것도 아닌데 왜 아이가 안 생기는지는.... 사실 황후도 아주 잘 알고 있었으면 좋겠다

한창 숨가쁜 정사를 치르고 난 뒤 뒤돌아 앉은 황후는 천천히 옷고름을 여미다 말고 무언가를 말하고 싶은 것처럼 황제 쪽으로 흘긋흘긋 눈치를 보면서 입술을 달싹임
왜요. 말해요. 황제의 목소리에서 숨은 기대감을 읽은 황후는 짧은 한숨을 쉬고는 꼭 아이를 타이르는 것처럼 입을 열겠지

폐하, 저는 폐하께서 명하셨듯 궁궐의 수장이오. 폐하께 승은 입은 아이들은 어찌 되었든 제가 보살필 의무가 있으며 저마다 맡은 대소사를 가진 내명부의 일원입니다. 그러니...
그래요. 알았어요. 날 사랑하지 않는 거죠.
폐하. 제가 어찌...
날 사랑하지 않는 거죠. 그러니 황후 대신 사랑을 줄 이를 찾겠다는데 뭐가 잘못됐소?
사랑하지 않으면 제가 회임을 하겠습니까...
그건 얘기가 다르지. 사랑한다면 투기도 하겠지. 사랑한다면 그대의 심경도 불편할 테니. 됐소. 황후랑은 얘기 안 할 거요.

그러고는 흰 소복만 입고 방을 나가버리는 황제의 뒷모습을 보며 하아... 하고 고개 절레절레 흔드는 황후가 bgsd
ㅇㅇ
모바일
하 미쳤다 투기좀 해달라고 좆방망이 놀리고 다니는 황제 존맛..............
[Code: 4a13]
ㅇㅇ
모바일
아 미치겠네 실컷 승은 내려놓고 질투 안해줘서 토라져서 나가는거 시이바........... 개같이 취향저격
ㅇㅇ
모바일
됐소. 황후랑은 얘기 안 할 거요.
이게 진짜 연하 황제의 정수다 정수ㅋㅋㅋ 존맛
ㅇㅇ
모바일
우덩이 삐졌어요 라고 하고싶은데 황제라 말도 못하고~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 441f]
ㅇㅇ
모바일
우성이 말하는 사이사이 흥칫핏이 느껴져서 커여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1520]
ㅇㅇ
아 나 이거 또 봐...ㅋㅋㅋ
왜요. 말해요. (기대)

이거 시바 ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황제공인데 애기공임
ㅇㅇ
모바일
일곱자식: ?
[Code: 105b]
ㅇㅇ
모바일
애기황제 삐뚫어지는 방법이 아랫도리 바쁘게 놀려서 온동네 승은 내리는거라니… 이마짚ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0608]
ㅇㅇ
모바일
아 연하 황제... 아랫도리는 놀리는데 씨는 안 사람한테만 뿌리냐고 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
아 저 말투가 귀여운데 왜이렇게 꼴리냐
애긴데 폐하야... 위엄있는데 애기야...
[Code: 295a]
ㅇㅇ
모바일
아니 말하라고 해놓고 얘기 안한다고 하고ㅋㅋ
[Code: 58e8]
ㅇㅇ
모바일
존나 귀엽네 정우덩.. 황제인데 그냥 우덩이라 부르고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무좋아
[Code: 33f3]
ㅇㅇ
모바일
폐하 우덩 실존
[Code: f5cd]
ㅇㅇ
모바일
나 삐졌으니 투기좀 해달래ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 622d]
ㅇㅇ
모바일
아 나 이거 진짜 개같이 취향이다
대사가 돌음...
황제 정우성 연하남의 유치함이 있는데 말투는 냉랭하고 고전 남캐 특유의 으른미 섞여서 진짜 개맛있음
애기처럼 힝 하는게 아니고 앳된 얼굴인데 어른스럽게 굴면서 사랑못받아서 (못받는다 생각해서) 쓸쓸한 느낌남 존맛........
이명헌도 여기서 느낌 도랏다 이명헌 정우성 사랑하는데 그냥 투기를 안하는 성격인거지 황후답게 어른스럽고 의연하게 대처하는데 그게 황제폐하 속상하게 만들어버리는거... 크아아
[Code: 6a68]
ㅇㅇ
모바일
정우성 저렇게 나가놓고 황후가 다시 쫓아나오지 않으니 한껏 더 슬프고 쓸쓸해져서 달밤에 벌레소리 들으면서 시 쓸거같음
황후 제 품에 소유해놓고는 짝사랑 절절하게 하는...
[Code: 953e]
ㅇㅇ
모바일
뭐 말꺼내자마자 본론 들어가지도 않았는데
그래요 알았어요 날 사랑하지않는거죠
ㅅㅂ 이거 왤케 왤케... 느바정 얼굴로 쓸쓸한 표정으로 저런다고 생각하니까 밥없이도 살거같다

이런 대화를 몇번이나 했을거아냐
이명헌은 할말 해야하는데 폐하 또 쓸쓸한 얼굴할까봐 눈치보면서 입 뗐다 붙였다 망설이고...
아 황후마마 투기하는척 발연기라도 좀 해보라고!!!!
ㅇㅇ
모바일
이명헌 티나게 발연기하면 우성 황제 반응 어떨까 궁금하다
진심이 아니군요 하면서 또 쓸쓸한 얼굴할지
진심아닌거 알지만 중전이 시늉이라도 해준거에 기뻐서 이제 다른 사람들한테 승은 1도 안내릴지
ㅇㅇ
모바일
아 우덩황제 너무ㄱㅇㅇ.....
[Code: e80c]
ㅇㅇ
모바일
센세 제발... 애기 황제랑 연상 황후 얘기 더해조요 제발제발
저기서 이명헌이 한숨만 쉴게 아니라 붙잡아서
애기황제가 또 왜요. 말 안하겠다지 않소. 이러는데
입술 오물오물 씹다가 오셨으니 아침까지 주무시고 가라고 그러면 황제 기분 좀 풀리는거 아니냐고......!!!!!
나를 책임져라 센세 제발
[Code: a068]
댓글 작성 권한이 없음